Xxxiii

  Начальник военного ведомства обзвонил офицеров, кто входили в его подчинение, и сообщил о смерти Льва Ивановича Доброярова. Все они выражали соболезнования и предлагали помощь с их участием касательно вывоза тела с дачи. Игорь позвонил в директорат одного из предприятий связанного с военным ведомством общими работами, и тогда заместитель директора распорядился, чтобы выделили автобус для поездки в область. Игорь Львович и несколько офицеров  погрузили тело Льва Ивановича на задние сидения в автобусе и повезли его в морг. Автобус ехал тихонечко, но всё же потрясывался на кочках и тело  покойного падало на пол автобуса. Пол в автобусе пребывал в достаточно чистом состоянии, и офицеры положили тело на пол, чтобы оно не деформировалось в дороге.
Игорь слегка отошёл от тела отца и сел на сидение. Из глаз сына немного хлынули слёзы, его не трясло, он никак не  поменялся внешне, но слёзы у него ненадолго всё же появились. А ведь Игорь Львович находился иногда на таких испытаниях, где мог погибнуть и не раз. Достаточно вспомнить как несколько месяцев назад он и другие офицеры старшего и высшего составов вместо безопасного бункера работали в здании, и что возле этого здания-сооружения упала ракета, что образовала воронку глубиной с девятиэтажный дом, а шириной с два взрослых футбольных поля. Но Игоря Львовича как человека военнослужащего такие ситуации не пугали, и он всегда был твёрд и смел. А сейчас, когда умер его папа, слёзы всё-таки чуть-чуть имели место быть.
На вскрытии тела Льва Ивановича определили, что смерть произошла ночью в результате сердечного приступа. Похороны проходили с почестями, как и положено всем боевым офицерам. Звучал военный оркестр, выступили директора трёх многочисленных организаций и стреляли курсанты высшего военного училища. Игорь Львович дал команду офицерам ведомства одеть на похороны форму. Той весной ещё кое-где лежал снежок, поэтому с виду все были в шинелях и начальник ведомства тоже.
Прошла неделя с похорон отца Игоря. Полковник получил очередную зарплату и  пошёл в кабак, где изрядно напился. Местные жулики, сидевшие в баре, увидели, что у Игоря имеются деньги и хотели у него пьяного все денежки выудить. Но когда они узнали, что на днях у Игоря умер отец и поэтому он сейчас пьян, то тогда они доставили Игоря к нему домой и не взяли, не тронули ни копейки из его денег.
Теперь у Игоря Львовича появился отцовский автомобиль и в летний сезон мужчина разрывался между двух дач. Одна из коих располагалась в области и хозяйкой там себя считала мать Игоря Вероника Фёдоровна, а вторая дача Ольги Петровны и его с хозяйством и домом, где он строил всё с нуля.


Рецензии