Xxxvi

  Игорь Львович много раз предупреждал Маломерного, что уволит его с военной службы за пьянство. Но подполковник Маломерный то ходил на работу, то вообще не появлялся на рабочем месте либо вообще прятался и закрывался в одном из кабинетов ведомства, где он один напивался и спал за столом. Доброяров ещё несколько лет назад подавал документы в Москву, чтобы Маломерный стал из майоров подполковником, но теперь очень сильно и явно подполковник пошёл в разнос, за что его уволили и не дали дослужить Маломерному до сорока пяти лет.
А вот майор Князьков являл из себя какое-то по-настоящему странное чудо. Чудо не в самом хорошем смысле этого слова. То ли от того что Князьков не всегда адекватно реагировал на происходящее вокруг него, а возможно от того что злился на начальника Игоря Львовича, он регулярно подавал на него в суд и судился с Доброяровым отвлекая тем самым руководителя военного ведомства от службы пытаясь вывести из равновесия начальника.
Но однажды майор Князьков «отважился» на откровенную подлость и клевету касательно полковника Доброярова. Он договорился с женщиной офицером милиции, чтобы она «состряпала» фальшивое дело относительно гражданина Игоря Львовича Доброярова якобы он ещё давно сбил на своём личном автомобиле человека и скрылся. Не сразу моментально, но всё прояснилось, что ни кого полковник не сбивал и ни от кого не скрывался. Но клевета Князькова и его подлость не знала границ, что многие в ведомстве стали думать как офицеры, так и гражданские служащие, а всё ли в порядке с головой у майора Князькова? Если он раз за разом выкидывает надуманные им фокусы лишь бы только попытаться побольнее «укусить» полковника.
  Потихоньку, но всё быстрее проходили годы. Иван Доброяров окончил высшее военное училище и стал боевым офицером, у него была хорошая супруга и вскоре трое детей, и как положено кочевая офицерская жизнь. Жора реализовывался в изобразительном искусстве, а его отец Игорь Львович после выхода на пенсию из начальников военного ведомства, в пятьдесят лет, работал на крупном военно-промышленном предприятии, занимался разработкой, проектировкой, изготовлением и испытаниями продукции военного назначения.
На этом заканчивается моя повествовательная история про военпреда в двух поколениях капитана первого ранга Льва Ивановича и его сына полковника Игоря Львовича Доброяровых.

___________________
Сентябрь 2023 года


Рецензии