Время межсезонья

Золотая осень закончилась, хотя на календаре еще ноябрь. Наступило время межсезонья, неопределенное и  растянутое, какой- то бесформенный вакуум,  не имеющий названия.  Деревья уже голые и мрачные, как скелеты,  каких то ископаемых  животных,  пугающие своей  убогостью прохожих. День только начинается, промозглый ветер с моря обдает свежестью, пронизывает по каждой клеточки тела, от этого зябко и не комфортно. И  тучи…как же без них в это время, дождливые, гневные, надутые и озлобленные на всех и вся.  Дождя нет, но его дыхание  чувствуется, все кругом сыро,  и не дождь, а стылые капли  влаги от ночной измороси  падают с черных ветвей каштанов и лип.  Остатки золотой роскоши листопада,  не  попавшие под метлу дворников,  размазаны по тротуарам  подошвами обуви,  как всегда,  мчавшихся по делам  прохожих. А дождь будет, он явно чувствуется по наплывающим на город тучам.
                Время межсезонья, время угасания одного и зарождения чего-то нового, бурного и загадочного.  Впереди  зима, пусть морозная, но с искрящимся свежим снегом, катающимся с горок  детьми и смех, звонкий, заразительный,  питающий душу   восторженность  и энергией.
               Да,  вот и заморосил дождь. Его капли пока еще и не видны и не слышны. Он как бы украдкой  подкрался к городу,  и как бы шутя,  что бы посмотреть реакцию людей сыплет дождевую пыль.
              Морось усилилась и вот настоящие, полноценные капли дождя застучали по крышам и по зонтам, ярких и не очень, но  качающие с каждым порывом ветра в разные стороны.
             Мне тепло и уютно. Смотрю на это из окна своего кабинета. Работа не спорится, что то мешает, то ли так действует уныние природы, либо  моргающая бесконечно лампа в потолочном светильнике. Надо срочно вызвать электрика, но капризы природы не подвластны  моим  желаниям.
              День  начался и дождь, и  шум улицы  бесконечным гомоном  уносит время куда то за горизонт, вместе с тучами,  дождем, осенью….


Рецензии