Тот самый корабль. Dasselbe Schiff

Тот самый корабль только в другом крае под водами Балтийского моря. Знакомые лица! Тот самый чайник с отверстием со стороны, который я хотела запечатлеть ещё раз, арктический, чтобы пар оставался вверху и не брызгала вода, таких давно не делают. И, возможно его обладатели просто у себя дома, на своей земле - в старой Руси, которая тысячелетия назад была территорией отдыха жителей Антарктики, тут с дачными наскоро построенными деревянными домиками украшенными ажурной резьбой из далёких отсюда мест символами океана и гор. Что-то пошло не так и предки не смогли вернуться домой, бродили по всей Евразии, обосновывались семьями, строили города, видимо в ожидании помощи, которая так и не подошла… В настоящее время можно только предположить, что корабль будет найден, а если, то нужно будет ещё многое вспомнить. Ведь, они уже и так давно летают, но почему-то, всё ещё, не могут вернуться домой… Неужели, основные небесные врата на замке?

Dasselbe Schiff befindet sich nur in einer anderen Region unter den Gewaessern der Ostsee. Bekannte Gesichter! Derselbe Kessel mit einem Loch an der Seite, den ich noch einmal einfangen wollte, ein arktisches, damit der Dampf oben bleibt und das Wasser nicht spritzt, die gibt es schon lange nicht mehr. Und vielleicht sind seine Besitzer einfach zu Hause, auf ihrem Land – im alten Rus, das vor Tausenden von Jahren ein Erholungsgebiet fuer die Bewohner der Antarktis war, hier mit hastig gebauten Holzhuetten, die mit durchbrochenen Schnitzereien von fernen Orten mit Symbolen verziert sind des Ozeans und der Berge. Etwas ging schief und die Vorfahren konnten nicht nach Hause zurueckkehren, sie wanderten durch Eurasien, liessen sich bei Familien nieder, bauten Staedte und warteten offenbar auf Hilfe, die jedoch nie kam... Ein Derzeit kann man nur davon ausgehen, dass das Schiff gefunden wird, und wenn ja, dann muss noch an viel mehr erinnert werden. Schliesslich sind sie schon so lange geflogen, aber aus irgendeinem Grund koennen sie immer noch nicht nach Hause zurueckkehren... Sind die Haupttore des Himmels wirklich verschlossen?

Описание фото на фейсбуке 11.12.2023/
Fotobeschreibung auf Facebook 11.12.2023:

На столе горячий чай в чашке на блюдце, и фигурка наседки из порцелана поблёскивает от света.
В правом верхнем углу лейка чайника из которой парит пар и ещё видны капельки горячего чая.
Позади чашки виднеется улыбающийся силует пожилого человека, чуть выше него лик женщины.
Auf dem Tisch steht heisser Tee in einer Tasse auf einer Untertasse, und eine Henne aus Porzellan glitzert im Licht.
In der oberen rechten Ecke steht eine Teekanne, aus der noch Dampfschwaden und Tropfen heissen Tees sichtbar sind.
Hinter der Tasse ist die laechelnde Silhouette eines aelteren Menschen zu sehen, direkt ueber ihm ist das Gesicht einer Frau zu sehen.

Чаепие в корабле на дне Байкальского моря
(на настенном экране рубки пилота корабля).
Teetrinken in einem Schiff auf dem Grund des Baikalsees
(auf dem Wandbildschirm des Pilotenraums des Schiffes).

Тот самый чайник! Ура! Это они - это народ "Ся" (Солнцем ясные).
Die gleiche Teekanne! Hurra! Sie sind die Menschen von Volk „Xia“ (klar von der Sonne).

Перед подающей чай нечто похожее на ножки самовара на столе.
Vor dem Teeservice liegen etwas, das wie die Beine eines Samowars auf dem Tisch aussieht.

В рубке пилота на настенном экране та же подающая чай (точки отталкивания совпадают). Это было в те мирные времена, когда все пили чай... Как же они старались, чтобы я увидела это фото...
(сердечко для них).
Im Pilotenraum auf dem Wandschirm steht der gleiche Teeservice (die Vergleich-Punkte sind gleich). Das war in diesen friedlichen Zeiten, als alle Tee tranken... Wie sehr sie sich bemuehten, dass ich dieses Foto sehe...
(Herz fuer sie).

Корабль на дне Байкальского моря.
Ein Schiff auf dem Grund des Baikalsees.

Корабль на дне Байкальского моря.
Справа лифт в корабль и "предбанник" - переходник для откачивания воды
Ein Schiff auf dem Grund des Baikalsees.
Rechts befindet sich der Aufzug zum Schiff und die „Umkleidekabine“ – ein Adapter zum Abpumpen von Wasser.

Кому-то старенькому наливают чай, кто-то позади него чуть в глубине кабины корабля и, ура! наконец-то я вижу тот самый чайник с отверстием со стороны, это для того, чтобы пар оставался выше и вода не расплюхивалась в чашке. Таких чайников больше не делают, это настоящая находка, это и есть, наверное, народ "Ся".
(Опечаток не избежать. При горизонтальном увеличении фото, да бы созерцающему было ясно, барахлит мобильный... фото и шрифт во время обработки в несколько раз меньше, слова самозаменяются и их не видно, но после хоть фото в порядке).
.
Sie giessen Tee fuer jemanden ein, der alt ist, jemand hinter ihm etwas weiter in der Kabine des Schiffes und, hurra! Schliesslich sehe ich dieselbe Teekanne mit einem Loch an der Seite, damit der Dampf hoeher bleibt und das Wasser nicht in die Tasse spritzt. Man stellt solche Teekannen nicht mehr her, das ist ein echter Fund, das sind wahrscheinlich die „Xia“-Menschen.
(Tippfehler lassen sich nicht vermeiden. Wenn das Foto horizontal vergroessert wird, so dass es fuer den Betrachter deutlich wird, reagiert das Mobiltelefon... Das Foto und die Schriftart werden bei der Bearbeitung um ein Vielfaches kleiner, die Woerter werden von selbst ersetzt und sind nicht gut sichtbar... aber danach ist zumindest das Foto in Ordnung).

Корабль. Рубка пилота наверху, жилая кабина во время чаепития ещё выше.
(Более детальное фото в предыдущих публикациях).
Schiff. Die Pilotenkabine befindet sich ganz oben, die Wohnkabine zur Teezeit ist sogar noch hoeher.
(Detailliertere Fotos in frueheren Veroeffentlichungen).

Пар от горячего чая из чашки на блюдце с узорами.
Dampf aus heissem Tee aus einer Tasse auf einer Untertasse mit Mustern.

Похоже на фигурку курочки на столе
(перед чашкой с чаем).
Sieht aus wie eine Huehnerfigur auf dem Tisch
(vor einer Tasse Tee).

Чайник (заварник для чая, а может и часть самовара).
Eine Teekanne (eine Teekanne oder vielleicht ein Teil eines Samowars).

Чай подан!
Женщина с большим заварником чая в обеих руках, перед ней на столе стоит самовар.
Tee wird serviert!
Eine Frau mit einer gro;en Teekanne in beiden Haenden, vor ihr ein Samowar auf dem Tisch.

Фигурка курочки (на столе) из порцелана, она поблёскивает при свете.
Die Huehnerfigur (auf dem Tisch) ist aus Porzellan, sie glitzert im Licht.

Рубка пилота корабля (вид снаружи).
Die Lotsenkabine des Schiffes (Aussenansicht).

Пилот-робот, или нет...
Рубка пилота корабля (вид снаружи).
Roboterpilot oder nicht...
Die Lotsenkabine des Schiffes (Aussenansicht).

Пропеллеры справа от лифта.
Die Propeller befinden sich rechts vom Aufzug.

Первое изображение лица дедушки за чаепитием.
Das erste Bild vom Gesicht des Grossvaters bei Tee trinken.

Верхняя часть корабля.
Die Oberseite des Schiffes.


Рецензии