Звезда девятой величины

     Но выяснилось, что в старом комплексе «присутствует» информация о созвездии Ориона.  Рядом находящиеся три кладки, они и есть  его пояс. Мы попытались  выяснить, входит ли Ковдор в фигуру звездного охотника.
     Получили интересный ответ: «Центральная звезда пояса Ориона Альнилам приходится на кдадку в южной части комплекса. Если от горы Тепси провести  через нее прямую линию, то она упрется прямо в ваш город. Он видится на горизонте в юго-восточную строну и никакой звезде не соответствует. Возраст Альниламы 5,7 млн лет. А вот Ковдор  к своему 50-летию получил персональное космическое  тело в Созвездии Рака. Это звезда 9 величины с координатами 138.78401 17.93119.
     В 50 метрах от Альнилам на северо-восток мы обнаружили три кладки, которые соответствовали созвездию Эридана. И лишь одна из них была идентифицирована как Гамма Эридана (Заурак). Это созвездие находится в южном полушарии. И скопление звезд там на много больше. В студенческую пору читала, что Эпсилон Эридана - Земля. Многие писатели-фантасты любили рассуждать на эту тему. Российский писатель Сергей Тармашев в своем цикле «Древний» поселил там в одну из первых колоний людей.
     У нас же при первом посещении шаманского комплекса произошло то, что я описала в рассказе «Печать Соломона». И это не фантастика, мы вели видео  съемку и обсуждали на наших занятия. Возле каменных кладок телами выложили другой треугольник, конструкцию которой в дальнейшем назвали печатью Соломона. Объяснения этому факту тогда так и не нашли, почему спонтанно так действовали. Лишь сейчас, разбираясь с накопленным материалом, узнали, что эта гемограмма была выгравирована на исцеляющем перстне царя Давида.


Рецензии