Чары абсурда

  Абсурд – бессмыслица, нелепость.
Но во всей бессмыслице жизни живёт порою
Нелепая благолепость!

Печатать мысли пса Фафика — абсурд. Всем известно, что собаки не разговаривают.
 Абсурд – это разрыв  между духом, который испытывает желание и миром, который не оправдывает возлагавшихся на него надежд.
     Меня интересует мнение не тех людей, которые разбираются в данном вопросе, а тех, которые сами кое-что сделали в одной из областей знания (пусть даже доведя эти знания до абсурда).
      Если король посреди дня говорит, что сейчас ночь — восхищайся звёздами, даже если это быссмыслица, как и королевская ночь посреди дня. Но если король думает о Севере или о чём-то для него приятном  и днём говорит, что сейчас – ночь, то это не абсурд. Ведь зимой за Северным полярным кругом все дни – ночь! А есть ещё и подземные темницы (для соперников короля).
   Время — выдумка смертных, но оно – не абсурд. На самом деле время в разных точках  Вселенной – это броуновское движение одновременно всех видов сил и полей в каждой из них, но  от точки до точки - не бессмысленное!
  Откуда взялся смысл, который мы вкладываем во всю эту бессмыслицу? При этом назвали его по-научному, с глубоким смылом – абсурд!
_____
Абсурд – бессмыслица, нелепость. С.И. Ожёгов, Соварь русского языка.
    Из  журнала Пшекруй:
Печатать мысли пса Фафика — абсурд. Всем известно, что собаки не разговаривают. (Френсис, мул. Журнал Пшекруй.)
   Абсурд – это разрыв  между духом, который испытывает желание и миром, который не оправдывает возлагавшихся на него надежд. Эмманюэль Мунье, 1905-1950, французский философ-персоналист.
     Меня интересует мнение не тех людей, которые разбираются в данном вопросе, а тех, которые сами кое-что сделали в одной из областей знания (Норберт Винер) - пусть даже доведя эти знания до абсурда (Серж Пьетро 1).
   Если король посреди дня говорит, что сейчас ночь — восхищайся звёздами. Из книги «Пи».
   Время — выдумка смертных. Влодзимеж Завадский, студент
     Из мыслей - Станислав Ежи Лец:
Не стоит пропагандировать чистый абсурд там, где царит абсурд всеобщий.
Откуда взялся смысл, который мы вкладываем во всю эту бессмыслицу?
    Из мыслей - Серж Пьетро 1:
Время – не абсурд! В разных точках Вселенной – это броуновское движение одновременно всех видов сил и полей в каждой из них, но  от точки до точки - не бессмысленное!


Рецензии