Этапы жизни молодого офицера в советской армии

Сразу оговорюсь,  что это была не советская, а рабоче-крестьянская красная армия. Дети советских и партийных работников в ней не служили тогда, в конце 70х начале 80х годов прошлого века.
Так вот, прибыл молодой лейтенант в часть в сентябре 1977 года. Личного состава в танковом взводе 4 человека, все в командировках. Боевой подготовки нет. Но есть караул, через два на третий день. Сутки в карауле, день в части. Потом началась командировка первая: уборка урожая. Поголовное пьянство.  От солдата до комбата. Комбат посинел и спился до потери голоса. Уехал назад в часть лечиться. 1979 год - подготовка к олимпиаде 80. В округе под это выбили деньги га строительство бассейна и гостиницы. Строители непрофессионалы - солдаты, из частей отдали весь сброд, кто похуже и вот они стали строителями. Полный п...ц.ночью пьют, днем дерутся или наоборот. Каждый день едем забирать бойцов из комендатуры. Потом начинают куралесить офицеры, натаскав себе ****ей из города. В этих командировках я пробыл до 1981 года. Потом поехал в Киев на курсы повышения квалификации, о чем отдельный разговор. 1982 год - забастовка грузчиков порта в Клайпеде и нас, военных бросают разгружать картофель для СССР. Картофель кормовой закупают в Канаде и в Клайпеде разгружать. И я уже почти капитан.


Рецензии