В Комрате появится ул. примара С. Анастасова?

Внимание!!! В Комрате планируют начать строительство 12-и этажного Дворца Советов Гагауз Ери рядом с Домом культуры (справа от него)... и переименовать улицу Ленина в улицу "Примара Сергея Анастасова".

+++

«Близки как губы с зубами». Китайский лидер Си Цзиньпин прилетел в Ханой — соревноваться с США за влияние на Вьетнам.

Автор статьи Джонатан Хед
Должность,Корреспондент Би-би-си по Юго-Восточной Азии
12 декабря 2023, 04:58 GMT

Два коммуниста - это Сила!

Начавшийся во вторник визит председателя КНР Си Цзиньпина в гости к соседу, генеральному секретарю Компартии Вьетнама Нгуену Фу Чонгу, несомненно, будет сопровождаться фонтаном цветистых комплиментов и речей о нерушимой дружбе двух стран, в которых до сих пор правят коммунистические партии.

Полный текст статьи можно просмотреть по ссылке: https://www.bbc.com/russian/,


+++

Гордость коммунистов Гагаузии!!!
 
Напоминаем, что в коммунистических столицах Пекине и Ханое (Китай и Вьетнам) до сих пор нет улицы имени Ленина, а в Комрате, при "злостном антикоммунисте" и примаре города С.Анастасове - есть такая улица...

Поэтому есть вероятность, что следующий свой зарубежный визит товарищ Си Дзиньпин может нанести в Гагаузию, в город Комрат, чтобы пройтись по улице коммуниста Ленина, которая (улица) в 2022 году, при президенте Майе Санду, решением суда Комрата была переименована (возвращена) обратно.

Напоминаем, в 2018 году решением 16 мунсоветников Комрата ул.Ленина была переименована в честь президента Гагаузской республики Степана Топала. Однако коммунистка А.Братунова по поручению "антикоммуниста" примара С.Анастасова, собрав несколько сот подписей среди горожан, подали в суд Комрата жалобу на отмену такого решения советников.

Как уже говорилось выше, суды Молдовы, находясь под сильным влиянием президента Майи Санду, Анатолия Шалару, Оазу Нантоя, а также ЕС, США и РФ, в 2022 году удовлетворили совместный иск коммунистов и антикоммунистов.

+++


Вопрос на ФБ задает Valea Mir:

- Господин Л.Добров внесите ваше предложение в новый состав советников муниципалитета Комрата по переименованию улицы Ленина и пусть примут решение. А также вместо памятника Ленину воздвигнуть памятник первому президенту Гагаузской автономии.
Я думаю (моё мнение) , что этот вопрос необходимо обсудить с народом города и узнать его мнение.

Отвечает Л.Добров:

- Вносим предложение. Просим Valea Mir приступить к сбору подписей для обращения на имя советников. Четверо общественников уже готовы поставить свои подписи, а кто еще подпишется? 

+++

Внимание!!! В Комрате планируют начать строительство 12-и этажного Дворца Советов Гагауз Ери рядом с Домом культуры (справа от него)... и переименовать улицу Ленина в улицу "Примара Сергея Анастасова".
Ниже предлагается примерный текст заявления в адрес примарии.

Примару Комрата С.И.Анастасову...
Председателю мунсовета Комрата Г.И.Влах

ЗАЯВЛЕНИЕ

1. В связи с тем, что с одной стороны Комратского Дома культуры уже возводится 12-ти этажное здание квартирного типа, а также, с целью соблюдения архитектурной пропорции, где маленькое двух-этажное здание Дома культуры может полностью "утонут" в диспропорциях рядом с огромным зданием и превратиться в "городскую архитектурную смешинку",

убедительно просим примарию и мун.советников выделить нам земельный участок с другой стороны Дома культуры, точно такого же размера, что имеет уже строящееся 12-этажное здание, для возведения там подобного же 12-этажного здания с новым назначением - Дворец Советов Гагауз Ери.

По задумке заявителей, само здание будет строится на деньги, собранные у предпринимателей Гагаузии, а на вершине здания будет установлен величественный памятник первому президенту Гагаузской республики С.Топалу

2. Также, в связи с отменой судом Комрата решения мунсовета от 30 ноября 2018 года о переименовании улицы Ленина в улицу президента Гагаузской республики Степана Топала,

ВНОВЬ просим муниципальных советников Комрата рассмотреть вопрос о переименовании центральной улицы Ленина, но теперь уже не в честь президента ГР С.Топала, а в улицу "Примара Сергея Анастасова".

Надеемся, что коммунисты и социалисты в этом случае уже не станут собирать подписи у горожан, как это они делали в случае с предыдущим переименованием, а также надеемся, что они не будут подавать жалобы в судебные инстанции на отмену данного решения.

12 декабря 2023 г.

Л.Добров (подпись)
К.Таушанжи (подпись)
И.Кыльчик (подпись)
А.Харламенко (подпись)


Рецензии