Хрономиражи

     Материалов и различных свидетельств собрано немало. Люди стесняются рассказывать всенародно, чтобы их не посчитали «не в своем уме». Но о двух эпизодах стоит написать. Обоих рассказчиков считала адекватными. Относится это к  периоду 90-х годов.
     Поднявшись на гору Кюме, Максим Селезнев стал описывать, а потом зарисовал свое видение. В центре круг, вокруг него нарисовано 12 треугольников, по четырем углам рисунки медведя, тюленя, рыбы и водной  капли. О нем уже шел рассказ ранее. Но после того, как отыскала зарисовки ребят нашего камня с изменяющимися рунами, которые при каждом посещении были новые, обратила  внимание, что часто встречается символ солнца. Именно такой, как увидел его Макс.
     Теперь есть смысл обратить внимание на треугольники. Вспоминая игарский кристалл изумруда с его треугольниками и ковдорские флогопитовые пластины слюды, сетчатый каркас цитоплазмы живой клетки, поневоле согласишься с утверждением, что данная  фигура  указывает на источник жизни. Значит, их на Кольском Севере 12.
     Вторую историю услышала случайно. Встретилась с героиней, пригласив ее в  редакцию. Но она наотрез отказалась что-либо публиковать. И ее можно было понять.  Серьезная работа, да  еще она прекратила всякие контакты, не кому не рассказывая, что произошло, поменяла  квартиру.
     Накануне Нового года у нее появились необычные гости и предложили с ними попутешествовать. Во время полета они рассказали откуда прилетели, как называется их созвездие и чем оно отличается от планеты Земля. А внизу  мелькнули высоченные горы, похожие на Тибет.
     Появлялись они в гостях неизвестно откуда. И всякий раз продолжали рассказывать об устройстве Галактики, а она это все подробно записывала. Не понимая, что происходит, в один прекрасный день она сожгла все записи, визиты прекратились.


Рецензии