Вверх тормашки! И взлетаем!!!

                Одну минуточку!
                ---------------------               
                «Я не падаю – я летаю.
                Как могу – так и летаю».

Эту фразу помню с детства. Был у нас боевой авангард педагогического труда – физкультурник Иван Иванович Иванов. Большой оригинал, судя по фамилии, имени-отчеству.  Ставил он нас на четвереньки и зычным голосом, от которого  неделю заикались воробьи на школьном дворе, давал команду:
– Вверх тормашки! И взлетаем!
Мы срывались с места и мчались, кто во что горазд – это называлось придти первым к финишу.

Только много позже меня заинтересовало: а что у нас тормашки? От слова «тормошить» или?.. В любом случае выражение «вверх тормашками» – значит что-нибудь перевернуть с ног на голову. Вы не поверите  – оказывается, масса желающих сделать это! Эпидемия такая в атмосфере бегает. Типа гриппа. Но грипп проходит, а желание чего-нибудь круто поменять – нет. Каждый переворачивает что может! Цветочные горшки вешают кверху дном, ёлку к потолку…
 
В Питере торжествует фестиваль, который так и называется – «Вверх тормашками»! Праздники помельче с желанием посмотреть на мир в перевёрнутом виде проходят во многих городах планеты. Оказывается, международный праздник есть –ДЕНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ МИРА!

Шутки шутками, но в мировой истории есть люди, которые в корне перевернули  нашу жизнь. Не буду повторять – сами знаете: от лучины, через компьютеры до космических ракет. Но гениев – единицы, а нас – миллионы! И как у нас насчёт чего-нибудь  перевернуть? Смотрю в интернете. Много советов типа: встаньте на голову и посмотрите на себя с другой стороны. Смотрела – ничего нового. Кстати, а это обязательно вставать на голову, чтобы чего-то поменять?

Пол-дня искала в интернете, чтобы увидеть, как улыбается глава Пентагона Ллойд Джеймс Остин, этакая мощная неприступная скала, 159/160 от единого целого с главой Украины.
Как пошутили с Пентагоном – это сразу нашла. Американский школьник среди снимков на ТВ чудом разглядел телефон главы самого секретного министерства, позвонил и договорился об интервью для газеты. Не уточнив при этом, что газета – школьная! Гроза Америки и всего мира полчаса в прямом эфире рассказывал!.. Не знаю, как вся Америка, но школа этого подростка точно веселилась!

С тех пор и глава Пентагона сменился, и всё так сильно засекретили, что сам президент страны не всегда узнаёт, кто это рядом с ним у трибуны стоит: то он называет его «этим парнем», чтобы не запутаться в инициалах ("парню" вообще-то за 60!); то вообще не может вспомнить, что это его собственный министр обороны! Ну, как улыбаться в таких условиях – только быть во всеоружии!

И вдруг! О!.. нашла! Улыбается мистер Остин! Впечатление – будто Эверест расхохотался! А речи какие правильные говорит: если  его утвердят шефом Пентагона намерен «оставить открытой дверь» для более тесного сотрудничества с РФ в сферах, представляющих взаимный интерес. Утвердили. И что сейчас он, мягко говоря-грубо выражаясь, несёт?! Вот когда человек в себе мир перевернул, вроде, и вверх ногами не стоял!

А вот молоденький Вова, по фамилии Зеленский с таким обожанием смотрит на шефа КВН Маслякова! А тот ведь даже не еврей, и совсем не из Пентагона, скорее наоборот – из Москвы. Сам-то хоть себя узнаёт бывший талантливый комик Вова?!.
“Володя пусть на твоей земле, никогда не будет войны”, – написали ему люди в комментариях.

А вот и добрая весть из Парижа, которую я давно жду: здесь прошла мощная акция в поддержку людей Донбасса и против поставок смертносного оружия режиму Зеленского. Милая Франция! Всегда считала, что у вас светлая голова, и именно она возьмёт верх!!!

Ну, что празднуем День переворачивания мира! У кого как получится. И удачи вам!


Рецензии