Бонус года

Вопрос выходного дня в Текстовом марафоне
/Если бы вы были художником, какую картину вы бы нарисовали сегодня?

"В недалёком будущем человечество устало под дамокловым мечом уничтожения, нашло формулу единого языка и активно развивает космос.

Раз в год каждый бывший землянин должен посетить прародину.
В виртуальном щадящем режиме, на тренажёрах, ему, во-первых, предстоит пережить последовательную цепочку эмоций утраты: страх; злость; вину; печаль; принятие; надежду.
Степень интенсивности переживаний задаёт прибор контроля мозговой деятельности.

Во-вторых, после процедуры дезинтоксикации люди посещают место, где провели детство, и места, где мечтали отдыхать или жить взрослыми.

Затем на аэробусах они совершают земную кругосветку: встречают рассветы и закаты, бархатные южные ночи и колючие северные вьюги...

Поднимаются на горные вершины и опускаются в глубины океана, сплавляются вдоль русел бескрайних рек…

Любуются бесконечно прекрасной планетой, свободной для фауны и флоры.

Восхищаются великими открытиями в области математики и естествознания, чудесами архитектуры, художественными и музыкальными шедеврами...

Наконец, выбирают для себя вид ручного труда и делают сувенир года.

А в качестве бонуса, с помощью Проводника в реале, бегают босиком по траве".


Рецензии