Референдум о социализме - Путину. Прямая линия

       Это письмо, которое отправлено мною Путину с сайта "Москва-Путину.рф" 12.12.2023. Здесь печатается полностью.       
       Хочу спросить Вас, Владимир Владимирович, почему Вы избегаете широкого всенародного обсуждения вопроса о выборе народом наиболее предпочтительной для него общественно-политической формации в России.
       Вы сами недавно в Валдае признали, что капитализм изжил себя. Признал это даже Бильдербергский клуб, рассмотревший в этом году среди разных вариантов дальнейшего мирового развития переход к социализму.
       Но в России никто из высших политиков даже не заикается о том, что у нас вполне возможно построить социалистическое общество.
       Хотя накануне развала СССР на референдуме 76% граждан страны высказались за социализм, тем не менее, мы стали на рельсы капитализма.
       Но у кого из рядовых граждан страны власть спросила, есть ли у них желание жить и работать при капитализме? Не было по этому вопросу референдума. Высшая власть волевым путём приказала всем оказаться в капитализме. И вот мы уже 30 лет капиталисты...
       И что же? Кто-нибудь помнит, что при Сталине, в которого у нас не плюнули только ленивые высокопоставленные политики и чиновники, в тридцатые годы прошлого века экономика страны развивалась темпами более чем 20% в год?
       Вы и другие руководители страны помните, что Советский Союз за десять лет экономически буквально пробежал дистанцию, которую развитые страны мира прошли за 50-100 лет?
       Вы понимаете, что мы победили гитлеровскую армию не только военным, но и экономическим путём? Ведь мы тогда воевали против всей Европы, активно поставлявшей Гитлеру не только своих солдат, но и производимую там боевую технику и вооружение! А наша страна, только что с трудом оторвавшаяся от сохи и плуга, произвела значительно больше, чем вся Европа, танков, самолётов, пушек и т.п.!
       И всё это только благодаря сталинской индустриализации, гигантским темпам экономического роста и общего преимущества социалистического способа производства над капиталистическим.
       А Вы сказали, что Советский Союз производил только калоши...
       Ну а мы-то как выглядим через 32 года после перехода к капитализму?
       Рост экономики почти не превышает один процент. Россия сейчас на пятом месте в мире, а при Сталине была на втором...
       Авиационный парк гражданских самолётов в сталинские времена составлял 40% от авиационного парка всего мира! А сейчас?.. Только западные санкции совсем недавно заставили нас начать производство своих гражданских самолётов.
       Станкостроение у нас в полном запустении, особенно по сравнению со станкостроением СССР.
       Микроскопическое государство Тайвань сумело стать мировым лидером в производстве электронных чипов. А мы где здесь?..
       Почему Китай, сорок лет назад в разы отстававший от нас в экономическом развитии, теперь в разы нас превосходит? Кто в этом виноват? Народ? Или всё-таки высшие чиновники?
       Не пора ли Вам и Вашим помощникам на себя оборотиться?..
       А рождаемость? Вы объясняете пробелы здесь очередной волной Великой Отечественной войны. Но тогда, сразу после войны рождаемость в стране резко пошла вверх. А сейчас? Вот посмотрите последний выпуск "Бесогон ТВ" Никиты Михалкова, где он говорит, что даже по официальным данным только в государственных медучреждениях за последние тридцать лет, начиная с 1991 года, в России сделано 50 миллионов абортов!
       У нас сейчас могло бы быть на 50 миллионов граждан больше, если бы не эти аборты, большинство которых сделаны потому, что у семей не хватает денег на содержание детей.
       И маткапитал здесь не выручает: по статистике в России сейчас 18 миллионов малоимущих, то есть бедных, граждан.
       Но если Вы в 2020 году заявили, что полтора прожиточных минимума в доходах гражданина позволяют отнести его к среднему социальному классу, то тогда, конечно, у нас всего лишь 18 миллионов бедных людей...
       Не пора ли  подумать о социализме?
       Только не о том, который якобы был в СССР: его там не было, а были лишь некоторые его элементы...
       Нам нужен другой социализм, настоящий, с полной властью народа. Объявляйте референдум по этому вопросу. Пора...
12.12.2023.


Рецензии
"Капитализм изжил себя" - Путин такого не говорил на Валдае.

Дословно: "Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/10/2021/617182b79a7947da0cfe221a?from=copy

Нет, народ за социализм голосовать не станет. Ибо это кот в мешке. Кто даст гарантию, что он будет лучше бывшего СССР?
Политика социальной направленности государства - другое дело. И тут капитализм только в тему.

Смотритель Дебаркадера   12.12.2023 20:32     Заявить о нарушении
Очень важные проблемы Вы затронули в своей рецензии. Настолько важные, что это стоит вынести на более широкую аудиторию для обсуждения. Поэтому я отвечу Вам в своей статье на этом портале, а также размещу этот ответ на своих страницах в Одноклассниках и во ВКонтакте. С уважением, Алексей Морозов.

Алексей Морозов 3   13.12.2023 19:57   Заявить о нарушении