Жажда

   Главная проблема человечества – это не внезапная смертность, а то, что одно и то же сознание любит и ненавидит, уважает и презирает, спасает и губит, видит Всев-шнего и утверждает, что Б-га нет.
   Извините, я неточно выразился: главная проблема человечества состоит в том, что наше сознание как-будто одно и то же – и каждое мгновение совершенно другое. Один и тот же человек может рисковать жизнью, спасая щенка в проруби, а потом соседа убить по пьянке. Вот в чём проблема.
   Чем больше тебя захватило какое-то чувство, тем больше ты слеп в отношении других чувств. Чем больше любви, тем больше пристрастия и неадекватности. Чем больше ненависти, тем больше пристрастия и неадекватности. Чем больше контроля, тем больше  механестичности, отмороженности и по концовке – опять-таки, неадекватности.
   Казалось-бы: если ты откажешься от себя, вверишься Б-гу, то для чего ты родился, кто ты, для чего тебе свобода воли? Если не вверишься – кто ты, для чего родился, для чего тебе свобода воли?
   Казалось бы: одно и то же сознание в эту секунду родное, а через секунду чужое.
   Где Б-г, почему ты Его не видишь, не видишь своего Создателя – Того, кто всегда рядом, Того, кто любит тебя?
   Ты не видишь Отца, потому что твоё сознание ослепило тебя логическими построениями, пустыми умствованиями; ты не видишь Отца, потому что твоё сознание ослеплено гордыней, страстями, просто какой-то химией, или болью, болезнью.
   Люди разные, таланты у всех разные, души и, соответствующие им обстоятельства, разные: одни и в Аду ощутят Присутствие Всев-шнего, а другие, имея любящую жену, запишутся в атеисты.
   Одни, не получив обещанное повышение на службе, будут постоянно канючить: " А где же Б-г? "   Другие, как царь Давид, погибая в пустыне от жажды, не станут выпрашивать глоток воды, а воскликнут: " Моя душа жаждет тебя, Госп-ди! "
   Душа душе – рознь, и силы у них разные. Ум от ума отличается. Твоё сознание не совсем твоё. Твоя заслуга – не совсем твоя заслуга. Твоя вина – не совсем твоя. 
   Но, всё же, каждый поступок цену имеет и, что бы не говорили, свобода выбора есть.
   Жизнь – это процесс. Душа, разум и тело постоянно находятся в этом процессе.  Обстоятельства меняются и вместе с обстоятельствами меняемся и мы.
   Невозможно остановить процесс, невозможно законсервироваться во времени. Невозможно не ошибаться. Невозможно никогда не болеть. Невозможно никогда не падать.
   Подъемы сменяются спусками, спуски – подъёмами.
   Царь Давид не понимал, для чего нужно сумасшествие – Б-г ему показал. Оказывается, и сумасшествие бывает полезным. Но нет ни одного, человека, который добровольно хотел бы сойти с ума.
   Почему же мы все сейчас живём в сумасшедшем мире, где мужики добровольно отрезают себе яйца, женщины вкалывают мужские гормоны и отправляют своих детей изменять пол?
   Как можно увидеть Б-га в таком сумасшедшем мире?
   Правду и истину, думаю, скажу вам: " Царю Давиду, умирающему в пустыне от жажды, было легче докричаться и разговаривать с Б-гом, чем нам, находящимся среди педерастов, политиканов и профессиональных промывщиков сознания ".
   Мы больны и живём в больном мире.
   Мы герои, когда снова и снова, не обращая внимания на падения, опять поднимаемся, карабкаемся вверх и кричим Всев-шнему: " Жаждет Тебя душа моя! "
   Нет такой болезни, которую не может вылечить Всев-шний.
   Нет такой поломки, которую не может починить Б-г.
   И пусть вам говорят, что шизофрения не лечится, что отрезанная нога не отрастёт, что диабетик останется диабетиком, что чудес не существует, что воскрешения из мёртвых не было и нет; что нельзя быть таким неадекватным и жить в иллюзорном мире, веря в чепуху –  вы, даже, в их правде должны искать и находить Б-га.
   Допустим, нога никогда не отрастёт никакими молитвами. Но в этом факте тоже есть Б-г. Так Он устроил мир.
   Допустим, Госп-дь явит чудо – и на этот раз нога отрастёт. В факте произошедшего чуда будет всё тот же Б-г.
   Б-г от естественного порядка вещей, как и от чудес, не меняется. Более того, естественный порядок вещей не меньшее чудо. Постоянные рассветы и закаты – чудо. Рождение ребёнка – чудеса из чудес.
   Б-г не меняется, но мы меняемся постоянно. Мы то хорошие, то плохие; то праведники, то твари.
   Мы такие неустойчивые и слабые, но ангелы нам завидуют: только мы можем упав в грязь, найти в себе силы подняться; только мы можем найдя, или, даже, не найдя Б-га, продолжать Его искать. В изменяющихся обстоятельствах, изменяясь сами, везде и всюду находить Б-га и продолжать Его искать.
   Мы можем то, что не могут ангелы!
   Мы такие слабые, непостоянные, глупые и несовершенные, но именно ради нас Б-г создал этот мир!
   " Жаждет Тебя душа моя... "

 
   
 


Рецензии