Христос - победитель ада

Христос - победитель ада.
Любовь – она от Бога, от Вечности. Она – правда. Это голос реальности.
Когда тебя долго прессуют, получается гранит. Когда долго бьют - наковальня. На наковальне куются мечи.
Фильм «Бразилия». Есть только один момент – когда он берет руку от манекена, как меч, чтобы сразиться с чудовищем.
Растопить холодную каменную глыбу может только поток раскаленной лавы.
Беззащитный, безоружный, смерть зови на смертный бой. В.С.Соловьев
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. И если пользуешься одним врачом, не должен идти к другому.
На земле нет окончательных слов. Все окончательные слова - в Вечности, и они сверкающи и победоносны.
Несчастные будут всегда, потому что худший враг человеку - он сам.
Если человек сам себе враг, единственное, что можно для него сделать - игнорировать его болезнь, чаще всего игнорируя его самого.
Если ты сам себе враг, тебе остается только бить самого себя по голове.
Иногда сокровище сокрыто очень глубоко.
Духовные чувства – постоянны. Если покаяние, то покаяние, если любовь, то любовь.
У Апостола Петра до конца дней глаза были красными от постоянных слез о своем отречении от Христа.
Иоанн Богослов под конец своих дней повторял только одно: «Детки, любите друг друга».
Поверь, ничего нам не дано в этой жизни. Но чтобы Господь дал, Его нужно попросить.
Бывает, что воля Божия не открывается пророку, но открывается ослу.
Воля Божия да будет.
июнь 2012 (из рабочих записей)

http://proza.ru/2024/03/01/45


Рецензии