Лондонский королевский театр

В начале 90-х годов во время деловой поездки в Лондон, Аркадий с коллегами решили один из дней потратить на культурную программу.  Все сложилось наилучшим образом, вот уже и билеты для посещения лондонского королевского театра куплены.
В тот день в театре давали «Призрак оперы». Этот замечательный спектакль только-только начал набирать обороты.
               
                ***
Парни прониклись важностью посещения знаменитого театра. Поэтому посовещавшись они решили, что негоже идти в повседневной одежде в столь авторитетное заведение. Куда-куда, а уж в королевский-то театр естественно идти надо было в костюмах и в галстуках. А то чем черт не шутит: могут ведь и не пустить.

Сказано-сделано, и не экономя на парадной одежде, все они прикупили по костюму, рубашке с галстуком и обуви. Только после этого они почувствовали, что в такой солидной одежде им не стыдно будет посетить королевский театр.
               
                ***
Наконец время пришло и вся кампания нарядившись в обновки в приподнятом настроении направилась в театр, где их ожидала пара сюрпризов.
 
Войдя в зал Аркадий с каждым шагом стал слышать под ногами какой-то хруст. Когда он внимательно присмотрелся, то на полу он повсюду увидел скорлупки от орехов и крошки от попкорна. Это был первый сюрприз.

Затем он присмотрелся к тому, как были одеты зрители и слегка что называется «обалдел». Вторым сюрпризом оказалось то, что люди пришли кто в чем. БОльшая часть публики была как раз-таки одета в самую простую ежедневную одежду. Люди прекрасно себя чувствовали в джинсах куртках и свитерах. Парни же в своих дорогих обновах почувствовали себя практически «Белыми воронами». Вот вам и королевский театр.


Рецензии
Наши парни!
В дорогих костюмах,
В галстуках и обновках.
А, жители Лондона,
Кто в чем,
В джинсах, куртках и свитерах,
Но, в основном, в обносках.
Вот, тебе бабушка и "Юрьев День"; а, еще, и Королевский театр называется!

Сергей Цура   17.01.2024 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер Сергей,
благодарю за отзыв.
Однако позволю себе заметить, что про обноски я не писал.

С уважением,
Юрий Урм

Юрий Урм   17.01.2024 20:19   Заявить о нарушении