Ты живой? Ты живой!

Солли последние четыре месяца была как автомат: дом-работа-дом!
Когда-то, совсем недавно, у нее было совсем по-другому, другой отлаженный ритм.: Питер-Мурманск-Питер!

Считала дни до встречи. Жила много лет ожиданием встречи!

Виллий был судовым механиком. Познакомились когда обоим было уже за тридцать.

Виллий  приехал к другу в Питер из Мурманска на День ВМФ. Это у них была такая традиция. Вместе учились в Питере. Виллий приезжал к Ивсу накануне, если оба были не в рейсе.

У Ивса была чудная жена и роскошная квартира. Виллий всегда чувствовал себя у друга как дома.

У Виллия как-то не складывалось с женщинами. Все дело в его характере – любил свободу, и не терпел никаких посягательств на нее...

А девчонки почему-то хотели обязательно его «заполучить в собственность» как только узнавали, что такой видный, деловой парень «бесхозный».

С Солли получилось все по-другому...

-Классная махина?! Загляденье! – громко и с восхищением произнес Виллий.

Он подошел поближе к девушке, стоявшей немного в сторонке от празднично одетых шумных компаний и завороженно смотревшей  на огромный корабль.

-Согласна! – улыбнулась Солли.

-Представляю, сколько нужно знать, чтобы это чудо техники было в полном порядке!

-Немало! Но справляемся! – широко улыбнулся Виллий.

-Вы на этом корабле служите? – тихо поинтересовалась Солли.

-Ну не на этом, но наш «Амазон» тоже красавец! Я судовой механик, в Мурманске служу на корабле «Амазон»! – гордо отчеканил Виллий.

-И что, во всем разбираетесь? – Солли с обожанием, как на волшебника, посмотрела  на Виллия.

-Ну а как же, нас же долго учат, а потом практика, да и люблю я это дело! Уже почти десять лет на «Амазоне»! – продолжал Виллий с достоинством, глядя на восхищенную девушку.

Солли смотрела на Виллия, как на космонавта, и его самооценка прямо на глазах росла и росла!

Виллий был не из хвастунишек, просто девушка приглянулась... Ну и о своем судне, он мог говорить бесконечно!

-Я в Военно-морском музее работаю, море обожаю с детства! – скромно вставила Солли.

Виллий и Солли не заметили, как проговорили целый час...

-Виллию так понравилась тихая, с таким уютным голосом и доброй улыбкой девушка, что он растаял... И даже готов был «сдаться» ей «в плен», и... расстаться с свободой...

Но когда через месяц  знакомства Виллий предложил Солли стать его женой и переехать в Мурманск, девушка твердо сказала, что никуда не уедет из Питера и не уйдет с любимой работы.

Она уже понимала, что избранник дома бывает нечасто.

Парень очень вспылил, хотя старался этого не показывать...

Солли, видя, как Виллий воспринял отказ переехать, уже помягче добавила:

-Пойдут дети здесь мама, папа, помогут...

От этих слов Виллий даже «поплыл», тепло заполнило все внутри, а на глазах навернулись слезы....

Значит у Солли тоже все серьезно к нему...

Спорить сильно не стал, понимал, что девушка права...

Так четырнадцать лет и ездили другу на свидание . Чаще Солли. Правда «из детей», успели родить только сына, но зато какого!

Парень взял лучшие качества - от Виллия и Солли! Был смелый и решительный как отец и добрый и рассудительный как мама.

Родители гордились сыном! В свои неполных тринадцать, уже кандидат в мастера спортом по плаванию!

Жили дружно и счастливо!

За все годы ни у Солли , ни у Виллия не было романов на стороне. Не успевали надоедать, жили от встречи к встрече. И каждая приносила фейерверк ярких приятных эмоций! И чем дольше жили, тем больше крепчали чувства!

И вот как гром среди ясного неба...

Все было как всегда, и ничего не предвещало...

Солли надела любимое платье Виллия, и мчалась на очередное свидание....

Вместо Виллия ее встретил офицер с очень серьезным лицом: «Ваш муж Виллий погиб... Сочувствуем, скорбим...»

Дальнейших объяснений Солли уже не слышала... Ее счастливый мир рухнул в одночасье!

Прошло четыре месяца со дня гибели Виллия, они были очень тяжелыми для Солли! Сын , родные, друзья, как могли, поддерживали ее...

Но никто не мог вернуть ее нежного и заботливого обожаемого  мужа...

Наступил ее день рождения. Они  с Виллием мечтали  отметить его в Одессе, оба подгадывали отпуска. В Одессе жили родители Виллия и все его родственники.

Но так случилось, что не Солли с Виллием  поехали в Одессу, а наоборот, все родственники  приехали  к ним…  проводить Виллия в последний путь…

День рождения был невеселым, не до праздников...

Солли старалась до отказа загрузить себя работой, и это спасало от депрессии...

Позвонили с проходной, сказали, что ее ждет какой-то незнакомый мужчина.
Солли вздрогнула, последнее время она боялась таких внезапных и неожиданных сюрпризов...

На проходной стоял Ивс, друг Виллия с букетом ее любимых белых роз и с небольшим конвертом. Ни разу не было за все четырнадцать лет, чтобы Соллии осталась в свой день рождения без белых роз. Виллий всегда находил способы поздравить жену, даже, если был в рейсе.

-Солли, это от Виллия! Прости, что не  он сам тебе его дарит!– и Ивс , боясь посмотреть Солли в глаза, протянул розы и конверт...

Солли изо всех сдерживала слезы... Поблагодарила Ивса, и сославшись на занятость быстро попрощалась...

Ивс отнесся с пониманием...

Вернувшись на рабочее место, молча села, бросив цветы и конверт рядом с компьютером... Накатили воспоминания... Один за другим мелькали кадры из их непростой, но очень счастливой совместной жизни...

Через какое-то время вспомнила про конверт... Открыла – диск с записью, вставила  в компьютер... А на нем три слова от Виллия– «Я тебя люблю!»

Солли задрожала, голос Виллия звучал так, как будто ничего не случилось, и он  был рядом...

Второй раз она услышала от Виллия слова признания в любви. Виллий чаще делом, а не словами доказывал свою любовь Солли.

А это последнее «Я тебя люблю»…. Словно Виллий чувствовал, что не суждено встретиться….

Голос прозвучал так близко, такой родной голос! На мгновение Солли увидела своего Виллия таким, как она встретила его впервые – молодым и радостным!

-Ты живой? – громко вскрикнула Солли. Никто не услышал этого вопля радости отчаянья, недоумения! Она была одна, коллеги уже разошлись по домам...

Ангел любви очень грустил, хотя он должен был быть самым счастливым из Ангелов! Ведь он был хранителем самого красивого нам земле чувства! Но не все в жизни складывается , как в сказке!

Много лет назад он выбрал двух молодых людей. чтобы соединить их сердца, и умножить земную любовь, благодаря которой держится жизнь на планете Земля.

Модель любви, которую подарил Ангел Солли и Виллию, была очень-очень непростой, но яркой и сильной!

Девушка должна была одна идти по жизни и принимать ее с благодарностью, творя добрые дела...

Но Ангелу Любви удалось вымолить для нее четырнадцать лет женского счастья.
Он знал, что этот отрезок жизни сделает Солли сильнее в разы. И ему разрешили...

-Ты живой! – еще раз уже спокойнее и увереннее проговорила Солли сквозь слезы...
-Ты со мной!
Этих слов никто не слышал кроме Ангела Любви.

-Твоя любовь будет всегда с тобой, девочка! Не время оплакивать свою жизнь! Пора ей сказать в очередной раз спасибо!  У тебя есть славный сын и твое дело помочь ему стать достойным человеком! Ты не одна, Виллий всегда с тобой!

-Да, Виллий, ты живой! Частичка тебя со мной! Мы тоже очень любим тебя с сыном!  Мы тебя не подведем! Ты еще будешь гордиться нами!– вслух и  уже с каким то умиротворением произнесла Солли , словно слышала все, что сказал Ангел....
09.08.2023





 


Рецензии
Как всегда, очень сильная и романтичная история:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   13.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное за доброе внимание!
Уютной зимы Вам и вдохновения!
С теплом и уважением

Ольга Бурлака   13.12.2023 22:46   Заявить о нарушении