Остров в океане

  "Никакого разнообразия, -- сказал как-то Сидоров Морфею. -- Сплошная пастораль и буколика..."

  "Ну, разнообразие так разнообразие", -- подумал про себя снобог...

  Войдя в мир ирреальности, Сидоров попал на крошечный остров, затерянный посреди океана.

  "Что-то новенькое", -- приятно удивился Сидоров, располагаясь на белоснежном песке в тени раскидистой кокосовой пальмы.

  С небес доносились крики альбатросов.

  "А у жаворонков вокал получше будет", -- приоткрыв один глаз, отметил Сидоров.

  Внезапно всё стихло -- и пение птиц, и шелест листьев, и даже плеск набегающих на берег волн.

  Человек открыл оба глаза и осмотрелся. Вроде ничего не изменилось, кроме одного -- на горизонте была какая-то стена, которая быстро увеличивалась в размерах.

  Сидоров пытался сообразить, чтобы это значило, но резкий порыв ветра, прижав его к пальме, выдул эти мысли из головы. А последующие, с каждом разом увеличивающие напор, смели вообще все мысли, которые были, оставив только одну -- не улететь куда б нибудь, подобно Элли...

  Человека накрыла беснующаяся тьма. Свист потоков воздуха оглушал, тонны воды, падающие одновременно со всех сторон, пытались утопить его. Единственным островком стабильности была пальма, за которую Сидоров держался  всеми руками и ногами. Оно угрожающе раскачивалось и потрескивало, угрожая вот-вот переломиться. Мимо уха человека просвистел кокос. Мимо другого -- ещё один.

  "Всевышний троицу любит", -- нашёл в себе силы пошутить Сидоров.

  Но это оказалось пророчеством.

  Третий орех попал точно на голову, разбив...

  Он проснулся среди ночи, отплёвываясь от солёной воды и трогая растущую на темени шишку...

  "Ну их к лешему, такие сны", -- перестелив постель, переодевшись в сухое, зайдя на кухню к Домовому успокоить нервы ароматным чаем, завершил свой рассказ Сидоров.

  "Не, леший бы туда даже не сунулся, -- рассудительно сказал дедко. -- Ему лес подавай. А что такое пять-шесть деревьев? Так, сквер..."

  Морфей находился около портала, собираясь приступить к возведению очередного шедевра.

  "Как тебе торнадо? -- спросил он у Сидорова. -- Специально для тебя сотворил. Десятой категории..."

  Сидоров малоразборчиво буркнул что-то о прочистке толстой кишки воздушным потоком высокого давления.

  "Чего-чего?" -- переспросил Морфей.

  "Возвращай всё, как было, вот чего", -- отозвался человек...

  Сидоров шёл по терпко пахнущему лесу. С небес раздались крики. Сидоров поднял голову -- устало махая крыльями, над ним пролетал косяк альбатросов.

  "На зимовку полетели", -- подумал Сидоров.

  В царстве сновидений начиналась осень...

  12.12.2023 г.


Рецензии