Осенний уют

Осень создала особую атмосферу - стало уютно и тепло в душе, несмотря на то, что заметно похолодало. Она заботливо укутала людей в шарфы, надела на головы шапки и береты, завернула в клетчатый плед, напоила горячим чаем. Да ещё щедро золотом обсыпала все вокруг, как-будто нежданная награда людям за непродолжительное лето. Разрисовала деревья в разные краски, словно показывает нам: «Вот, смотрите какая красота, а вы осень не ждали! Где такое летом увидите?».

Осенние листья на мокром асфальте - особая эстетика. Даже не верится в реальность наблюдаемого, настолько ярко листья смотрятся. В дождь почти у каждого «гриб» в руках вырастает - огромный такой, красивый! Вокруг остановок много этих «грибов» собирается. Приедут на автобусах «грибники» домой и разомлеют от тепла.

Осень превращает город в столицу моды - кожаные куртки и плащи в сочетании с сапогами и ботинками, невероятно стильные пальто, головные уборы и перчатки. Никакого Парижу не надо! Особенно удивляют бабушки. Это вам уже не те бабушки в косынках! Это современные женщины элегантного возраста! Вы только посмотрите на этих модниц - береты и шейные платки в тон лака для ногтей, обувь, украшения… все тщательно подобрано и продумано до мелочей!

Зря, ты, осень, думаешь, что мы тебя не ждали. Проходи, чаю попьем, с мёдом и вареньем…


Рецензии