Брат Ын

Кто бы мог подумать…
столько лет создавали в мире образ отсталой и голодающей страны…
а вот поди ж ты…
забеспокоился Запад, что КНДР может превратиться в "Азиатский Тигр", с нашей помощью разумеется.

Вдруг, западные разведывательные спутники увидели невероятную активность в порту Раджин, что на севере КНДР –
интенсивное движение контейнеров и грузовых кораблей в портовой инфраструктуре города.

Кроме того источники сообщили о росте транспортных перевозок между КНДР и Россией.
Большую часть их составляют товары военного назначения: боеприпасы и прочая продукция.

И помешать логистике США и К' не могут, если только не считать мелкие диверсии, типа недавнего подрыва в тоннеле БАМа.

Южнокорейское издание "The Korea Herald" сообщило, что Северная Корея, предположительно, передала России 122-мм реактивные системы залпового огня и 152-мм артиллерийские снаряды, совместимые с существующими российскими военными технологиями.

Также в официальном заявлении Сеула говорится, что с августа 2023 года через порт Раджин в Россию было поставлено свыше 2 тысяч контейнеров.

Объем перевозимых боеприпасов огромен: если в этих контейнерах находились 122-мм реактивные системы залпового огня, то их общее количество перевалило за 200 тыс. единиц, а если это были 152-мм артиллерийские снаряды, то здесь речь может идти об одном миллионе.

Так держать, товарищ Ким Чен Ын!

PS. И это, несмотря на многолетние санкции ООН к северокорейцам, к которым присоедилась Россия.


Рецензии
Чучхеть всегда, Поляков! Чучхеть везде! Правда, недолго.

Валерий Айзенштейн   13.12.2023 23:12     Заявить о нарушении
А у нас вообще нет никакой идеологии.

Вячеслав Поляков   14.12.2023 05:28   Заявить о нарушении
А без неё никак? Просто жить, работать, путешествовать, растить детей...

Валерий Айзенштейн   14.12.2023 11:51   Заявить о нарушении