145. Корысть главное препятствие на пути к Христу

145. Корысть главное препятствие на пути к Христу.

Главное из христовых качеств это бескорыстие:  только бескорыстный может открыть Врата настоящего мира. Без Христа это сделать невозможно, так как человек не может увидеть всех уловок, отговорок, поступков, при помощи которых (с подачи Хозяина) считает себя бескорыстным.

Так устроено Зло, поскольку Зло это олицетворённое Эго, что человек, отождествляющий себя с Эго, всегда на упрёк в корысти находит такой оправдательный ответ, который, как он думает, доказывает его бескорыстие. Кстати, сейчас, спустя двадцать пять лет после сделанного мной вывода, какой-то американский чин называет продавца араба террористом, араб отвечает, что это американец по всему миру организовывает террористические конфликты, что это он настоящий убийца, требует, уйди от меня. У американца на лице ни грамма сомнения в том, что он прав, не уходит он, а повторяет своё обвинение с полной уверенностью в своей правоте.

Уверенность американского Эго это энергетический хлеб Колеса Зла, благодаря которому мир Зла существует. Именно благодаря корысти вращается Колесо Смерти, и никто в этом Колесе, как бы ни старался затормозить его вращение, пока не в состоянии это сделать, что видно по событиям на Украине и Ближнем Востоке сейчас (2023-11-23). На Украине Россия вынуждена была нападением на готовившуюся к войне украинскую армию пойти против Колеса, на Ближнем Востоке Хамас осмелился вступить в бой с ним, в отличие от России, своими способами ведения войны, то есть теми же средствами, какими обычно Зло отвечает на Зло, или, другими словами, по примеру благородного испанского идальго Дон Кихота выступить с копьём в защиту несправедливо обиженных. Начали хамасовцы с того, что перешли границу и, поубивав попавшихся им под руку евреев из гражданского населения, мол, все евреи одним миром мазаны, взяли часть из них в заложники.


Рецензии