Отличие христианства от православия

 На фото мы видим главный храм Византии, храм Святой Софии и этого достаточно, чтобы понять в кого верила Византия и против какой веры крестоносцы воевали в 1202 году. Но по сей день все пишут в интернете и, якобы, православных книгах, что православие это:
 Православие (от греческого "правильное служение", "правильное учение") — одна из основных мировых религий, представляет собой направление в христианстве. Православие оформилось в первом тысячелетии от Р. Х. под предводительством кафедры епископа Константинополя — столицы Восточной Римской империи. В настоящее время православие исповедуют 225–300 миллионов
 Если человек крещен в Церкви и не подвергся анафеме, он является православным христианином, независимо от того, верит он или нет православно, или от того насколько он грешен или праведен. Крещение такое же таинство как священство, если проводить границу между крещенными и теми кто по нашему мнению является на самом деле православными, то следует тогда провести так же границу между рукоположенными в священный сан и теми кто на самом деле по нашему мнению является священником или епископом.
 Христиане это те, кто принял Иисуса Христа, как Бога, Сына Божьего и принимает Его учения. А иудеи это те, кто не принял Иисуса Христа, как Миссию и игнорирует Его учение. Иудеи живут в основном по правилам написанных в Ветхом завете, а Христиане живут по правилам написанные в Ветхом завете и дополнение либо изменены в Новом завете.
 Язычество - обожествление явлений природы, христианство - воля Божья. Язычники отличаются от христиан тем, что они наделяют природу душой и волей (например, Перун - бог грома и молний); христиане считают, что природные явления (например, извержение вулкана) - воля Божья (единого Бога).
 Христиани;н — человек, исповедующий христианство. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа, признавая Его Мессией, Сыном Божиим, Богом и Спасителем человечества
 Православные – верующие, которые придерживаются канонов православия. Они верят в Отца, Сына и Святого Духа (в Бога-Троицу) и считают, что все три ипостаси Бога находятся в неразрывном единстве. Они также верят, что изначально Всевышний создал безгрешный мир, а первородный грех совершили Адам и Ева. Этот грех впоследствии через земную жизнь и страдания искупил Иисус Христос – сын Божий
 Православие исповедуют народы славянской группы — русские, белорусы. Много приверженцев и среди других народов — карелов, коми, марийцев, чувашей, якутов, хакасов, осетинов, мордвы.
Христиане, конечно, поклоняются Святой Троице. Троица — это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Это три ипостаси, имеющие одну природу, то есть они единосущны друг другу.
 Православный человек - это тот, кто принимает и исполняет правила и уставы Православной Церкви, кто согласен с ее учением. Православные ходят в Церковь на богослужения, принимают участие в жизни Церкви. Если человек просто носит крестик и даже прошел обряд крещения, но не ходит в Церковь, не молится, нарушает божьи заповеди, то он не православный и вообще не верующий.
 И еще много всякой ереси вы встретите в интернете, но самое главное вы не найдете. А самое главное в том, что православие истинное, Константинопольское верило в Святую Софию Премудрость Божию, а не в Иисуса Христа, это мы видим по главному храму Константинополя, посвященному Святой Софие, а не Иисусу Христу.


Рецензии
Вы забыли про Воздвижееие Креста Господня, и предшествовавшего этому "сим победиши" в 312 г.
И из храма же износился Крест для поклонения.

Ну и Премудрость есть Слово, и это Слово есть Христос.

Светлана Энь   12.12.2023 20:02     Заявить о нарушении
Никакого выноса креста Господня в Константинополе никогда не было, потому что поклонялись не Христу Иисусу. а Святой Софии, Премудрости Божией!

Николай Ильин -Старцев   14.12.2023 10:33   Заявить о нарушении