Не думай о завтрашнем дне

    Поучительная история приключилась с одним сторожем. Она ясно дала понять, что напрасно некоторые не верят в Бога.
    Когда в «Золотом телёнке» Остап Бендер делил деньги из железной коробочки от папирос «Кавказ», Паниковский вскричал:
    - Шура, это конец!
    Когда в Украине проводили пенсионную реформу, пенсионеры тоже закричали:
    - Это конец! Отдайте нам наши деньги, мы совсем бедные!
    Но великие комбинаторы только смеялись в кулуарах.
    Сторож тоже воскликнул: «Это п…ц!», - и схватился за голову. Мало того, что теперь ему нужно было дожить до 65-ти вместо 60-ти, так ещё и пенсия светила ему такая минимальная, что впереди его ждали лишь голодная старость, нищета и нелеченные болезни.
    Он чуть не плакал в своей сторожке, прикидывал так и сяк, заранее терзался и занимался самоедством: почему я не стал бизнесменом, или, ещё лучше, депутатом?
    Он вёл себя как ребенок, как крайне несознательный, плохой христианин – ведь сказано же: «Не думай о завтрашнем дне; у каждого дня своя забота.»
    Он нахально жил своим умом, не понимая, что Кое-Кто уже давно за него подумал.
    Всё и вышло по Библии. Сторож переживал совершенно напрасно, потому что умер в 56, задолго до голодной старости.
    Нужно, нужно чтить Святое Писание, и тогда ваш путь к могиле будет усыпан розами!


Рецензии