Обезьёжик и... Открытие

Сказано – сделано: неугомонный мангуст спрыгнул с дерева и убежал искать панголина. Обезьёжик же, лёжа на крыше клетки, стал расспрашивать её узника о событиях, произошедших после нападения браконьеров.

Выяснилось, что охотники, поймав Слонёнка, затолкали его на высокую площадку, закрытую по краям плоскими деревяшками, и она вдруг начала двигаться. Все это сопровождалось сильным урчанием, клубами дурно пахнущего дыма и неимоверной тряской. Впрочем, что друга везли на грузовике, Обезьёжик знал и раньше, а больше его интересовало, как люди обращались с похищенным.

- Сюда, в место с крепкими дырявыми стенами, они меня запихали насильно, хотя я упирался, но потом и поили, и кормили, и не били, – поведал Слонёнок. – Подходят, проверяют, всё ли у меня нормально, и говорят между собой, часто повторяя непонятное «джайпур» и показывая лапами в одну и ту же сторону. Хотя что там за джайпур, мне неизвестно.
- Джайпур – это большой город, где живёт много людей, – неожиданно раздался из ветвей дерева стрекот сороки.
- А среди них гуляют обезьяны и отбирают у двуногих еду, – добавила вторая птица.

Это была уже знакомая Обезьёжику пара крылатых всезнаек. Из их рассказа он открыл для себя, что обезьян в Джайпуре никто не трогает, а рядом с городом есть загоны, где держат взрослых слонов.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии