Деревянные ноги леших

Один местный житель этой зимой побывал летом в удивительном месте. Вот кратенький пересказ.

Шел пешком по лесной дороге в Петрозаводск типа. Устал. А дорога какая то странная стала. Повсюду мощные карельские березы. У нас таких не бывает. Дорога по песчаному косогору. Лето. Тепло. Впереди какой то шум и звон. А это деревенька и под косогором народные гуляния. Веселуха.

Решил зайти к кому нибудь -чаю может дадут. Зашел в избушку, а там 3 чернявых кудлатых мужика. Странные. Пока чай пили и болтали. Стемнело. Наверно спать надо. Ему один и говорит- а вон свободная кровать. Пошел- а там уже кудлатый мужик храпит.

Во блин. Глянь- а под кроватью то- печка. Дай думаю растоплю. В тепле спать сподручнее. Открыл дверку, разжег.

Токо вот с печкой что то не то. Что то в ней лишнее. А это оказывается ноги того мужика, что дрыхнет на кровати. Но ноги то- деревянные. Вот хрень. Между тем разгорелось- он ноги выдернул. Говорит- обжигает. Ну все начали ржать как бешеные.

Типа- мы тебя разыграли а ты не оплошал. Молодца! Ну мужик и говорит типа- погодь- у вас ноги деревянные, мать вашу. Вы чего, лешие что ли?

Лешие , лешие жеребцами заржали мужики- это наша деревня. Ладно, ложись на лавку под тулуп - утро скоро. Проспали спокойно и в тепле.

Утром встали, попили чаю, поели и пошел по дороге дальше. Отличные мужики лешие.

Пришел в другую деревню. Она на берегу большой реки. Выходит, что Водла. А каким хреном из Прионежского района по дороге за полчаса оказался на Водле? Ээээээ.

Ладно. Проехали. Нехай Водла. Причем зашел во двор почему то через лес и задние дворы . Странно, но избушка эта была знакома, как из предыдущих снов.

А нужно было типа пройти по дороге еще около 5 км до следующей деревни до автобусной остановки. Автобус на Петрозаводск якобы в 17-20. Но все автобусы с Водлы везут токо до развилки либо до Пудожа.

Ладно. Хорошо. Пойду.

На часах 4 часа дня, а от леших вышел полчаса назад по утряни. Херня. Да ладно.

Вышел из странно знакомого двора через красивую резную калитку из деревянных точеных столбиков с калабашечками на улицу. Вдруг сзади старушка из дому догоняет. Говорит, что типа видела как я выходил через их двор на улицу,как и в прошлый раз.

Однако. Комиссия прямо.

А меня якобы хотела видеть ее старшая сестра, которая не ходит по старости и по болезням, хворям. Старушка в такой симпатичной меховой безрукавке , мех красно- коричневый- у нас в Карелии таких зверей нету.

Ну пришел, старушка сидит, не ходит. Помог ей встать, пересесть за стол. Сказала, что рада, что я у них второй раз. Однако.

Пришли много разных теток. Как на смотрины, что ли А чего глядеть. Просто мимо шел себе. Были 4 одинаковые тетки с очень странными округлыми розовыми лицами с глазами высоко расположенными ко лбу. Я то понимаю, что это не люди.

Все крайне доброжелательны, пили чай с чем то вкусным. Веселые интересные разговоры. Старушка которая не ходит сказала, что она тут типа главная из то ли ведьм ,то ли еще кого то.

Что то потом очень долго обсуждали. Глянул на часы- 6 часов вечера. Автобус давно ушел. Нужно куда то на ночлег устраиваться. Они сказали, что их деревня не очень далеко от Петрозаводска.

Хм. Недалеко? На Водле? Однако.

Пошел прошвырнуться по деревне вечерком. Пошла сопровождать какая то тонкая девица- люди такие не бывают.

Но автобус то ушел. Она объяснила, что с причала несколько раз в неделю ходит «Комета» в Петрозаводск. Как раз завтра пойдет. Вон их 3 штуки у причала.

На берегу у причала типа площадь и там типа 3 храма.

Даосский- без окон и дверей параллелепипед.

Гиперборейский- как на картинках- с кучей башенок красивый.

Типа православный- там ошивался крайне мрачный поп- говорит прихожане к нему не ходят.

Еще огромный бульдозер таскал там избушку на прицепе- то ли еще один храм ставят , либо еще чего. Непонятно. Зашли в конторку на причале насчет билетов. Там 2 мужика. Ну спросили. Узнали.

И вдруг закралась коварная мысля- А проверю я вас.

Как раз стемнело и луна вышла. Ну и спросил типа как у вас в захолустье про полеты в космос и на Луну и на Марс доходят новости.

Они минуты 2 молча смотрели в упор. Потом один сказал другому , что вот еще один приперся с кабака нажрамшись.

Потом говорят- Ты на Луну то глянь!

Пригляделся. Мать - перемать. Луна то с ярким синим ободком.

Не наша Луна блин.

Ну они и говорят, что никто нихрена не полетит на Синюю Луну и валите отседова пъянь.

Во зараза. Девица посмеялась на улице.

На том и разошлись. И все очутились в нашем скорбном изменении с огромным зарядом позитива из того удивительного мира.

Что это было? Планета Дин Дарут Гаммы Паруса, Проксима Центавра или иное измерение нашей дорогой планеты?

Всему свое время.

Мир вам.


Рецензии