О сердце

Сергеич, позвонил Саша. -Надо срочно лететь к Сестре. Ночью обещают снег с дождем. Будет «Сказка».
-Знаю. Надо ехать. Приезжай завтра к 9 часам.
-Буду.
Утро встретило тучами. Тишина. Явно будут осадки. Может быть, действительно и снег, и дождь. Саша стоял у автовокзала.
-Вчера, Саша, была «Сказка».
-Как вчера? Я ничего не видел.
-Туман ночью был. Он пошел по долине реки Сучан. Но я бездарно эту «Сказку» упустил.
-Как так?-удивился Саша.
-В понедельник Григорий с товарищем поехали на дачу. Заготовлять дрова, а на следующий день топить баню. Я отказался ехать с ними. Сказал, что приеду на следующий день электричкой. Вечером созвонился с соседом Алексеем,-мастером по компьютерам. Он согласился помыться в бане. Должны были встретиться на платформе Торгового порта. Утром был густой туман. Ветки деревьев и трава были в изморози. Редкое явление для декабря в Находке. По хорошему надо было ехать к Сестре и сделать тот снимок, о котором я мечтал.
-С Племянника отснять сопку и устье Сучана?
-Да. Алексей не пришел. Позже позвонил, что он проспал. Приедет мол четырех часовой электричкой. Поехал на дачу один. Вся Сучанская долина была, как бы облита серебром. Никогда такой красоты не видел. Какой я был глупец! Надо было мне позвонить Алексею и изменить программу дня. Поехать с ним четырех часовой электричкой. Хорошо, что Миша ждал знакомого дачника. Вдвоем ехали. Гриша с Юрой вовсю уже топили баню. Пилили и кололи дрова. Но в доме было прохладно. Я весь день сидел у печки и грелся. К вечеру, когда надо было идти в баню, сильно разболелась голова. Конечно, в баню не пошел. И Леша так и не приехал. Оказывается, четырех часовую электричку с 1 декабря отменили. Глупо потерял два дня. И «Сказку» не отснял, и в бане не помылся. Да еще и заболел. Простыл.
-Будет, Сергеич, «Сказка». Не переживай.
-Нет. Это на юге Приморья бывает крайне редко. Первый раз видел такое явление в 72 году. Были мы с охотоведом Валерием Павловичем в рейде у Чандалаза. Ночевали в корейской фанзе. Ночью появился густой туман. К утру похолодало и деревья, кусты, трава были как серебряные. Когда ехали мимо Чандалаза, солнце на рассвете пробило туман и осветило Чандалаз. Он стоял, как огромный бриллиант, и переливался всеми цветами радуги.
-Отснял?
-Тогда была черно-белая пленка, а фотоаппарат был Зенит.
-Все равно надо было отснять.
-Конечно, снимал.
-Но пленка на чердаке, на даче.
-Нет. Все пленки, когда я расстался с женой, остались в квартире.
-Я уже слышал эту историю. Гордый был. Хлопнул дверью. Отдал свою квартиру, все вещи. Даже паспорт свой оставил. Потом Сергей Иванович забрал его за бутылку коньяка.
-Короче говоря, «Сказку» эту я упустил по своей глупости. Редчайшее явление было. Когда еще такое будет?
-Будет, Сергеич. Завтра будет сказка. Точно говорю тебе. Автобус наш подходит. Садимся.
Без проблем договорились с охранником базы отдыха. После перекуса прогулялись по пляжу. Пока ни дождя, ни снега не было. Погуляв, вернулись в домик. Как обычно достал из рюкзака распечатки. Саша оживился.
-Почитаешь?
-Конечно, Саша, почитаю. Продолжим читать книгу Архимандрита Рафаила/Карелина/. Тема о Сердце.
«Духовная жизнь- это постоянное бдение над собственным сердцем, которое является местом встречи человека с Богом. Сердце- это внутреннее око человека. Если оно ослеплено, как глаз бельмом, то человек не может отличить духовную истину от духовной лжи и начинает блуждать во тьме, подобно путнику, потерявшему ночью дорогу. Сердце- это ворота, через которые человек может войти в неведомую область духа и на какие-то мгновения увидеть красоту рая, потерянного Адамом и вновь возвращенного для человечества Христом. Человеческое сердце-великая тайна. В сердце суммируется вся жизнь человека и переживания его души. Ничего в жизни не проходит бесследно, все отпечатлевается в памяти сердца невидимыми письменами. Общение с Богом без стремления к сердечной чистоте невозможно. А сердечная чистота невозможна без покаяния и борьбы с грехом. Сердце, отданное страстям и грехам, не может стяжать и удержать благодати. Такое сердце похоже на запущенный сад без ограды или на заброшенный дом без дверей и окон, куда может войти каждый. Люди несчастны, потому что грех, с которым они свыклись и сроднились, отнял у них самое драгоценное и незаменимое-чистоту и целомудрие сердца. В чистоте-великая радость и свет, а в грехе-только скорбь и мрак. Господь сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Поэтому человек, не заботящийся о чистоте сердца, оказывается духовно слепым, хотя бы обладал мирскими талантами и душевными достоинствами, занимался благотворительностью, говорил красноречивые проповеди и даже писал научные апологии в защиту христианства. Найти свое сердце-это найти Бога, а найти сердце можно только через Бога и встретиться с Богом можно только в сердце. Непременное условие для богообщения- чистота сердца. Нечистые сердцем не могут увидеть Бога, увидеть не визуально, а через особое чувство сердца, просвещенного благодатью. Видеть Бога-значит иметь в своей душе Божественный свет.
Для современного человека ум и рассудок представляются как синонимы, но на самом деле ум-это единство всех познавательных сил, корни которых находятся в сердце, а рассудок относится к уму как часть к целому. В сердце возникают мысли человека, затем они принимают форму слова и окончательно формируются рассудком. Наш ум и сердце разъединены в результате грехопадения, но это в некотором роде для них является предохранением от большого зла. Они могут сблизиться и соединиться друг с другом через покаяние, а еще вернее-их может соединить только благодать. Ум, потерявший Бога, постепенно захватывается суетой дел и мыслей, которая становится его родной стихией, без чего человек свою жизнь представить уже не может. Ум, надеющийся на себя, отключается от Бога и под действием гордыни и страсти властолюбия старается черпать силы во внешних знаниях, как бы приобретать оружие и блеск для своего величия. Знание- это обоюдоострый меч. С одной стороны, мы опираемся на них, а с другой- неуправляемый поток информации, загружая психику, отнимает у нас бесценное для духовной жизни время. Волевой отказ от знания того, что не относится к вечности, а принадлежит лишь круговороту земного бытия, может стать началом истинного знания духовного мира и пути к нему, почвой, на которой растут цветы духовной мудрости. Лучше не знать, чем иметь ложные, извращенные знания. По слову Священного Писания, лучше малое с правдой, чем великое с ложью. Ум, гордившийся своими ложными знаниями, во время молитвы не может соединиться с сердцем и постоянно делает зигзаги, так как сердце, где человек вступает в общение с Божеством, остается для него закрытым. Ум может войти в сердце, только очистившись от лжи. Ненависть к гордыне ума и ложным знаниям открывает перед человеком таинство веры и духовную мудрость. Тогда ум, обратившийся от многознания к простоте ребенка, входит в сердце как в сокровенную келию, где наедине беседует с Богом.  Богатящиеся земными знаниями, то есть гордящиеся ими, оказываются на самом деле духовными невеждами. А кто смиряет дух свой и надеется только на Бога, получают сокровенные знания, о которых сказал Господь: «Я дам вам премудрость». Духовные знания открываются человеку настолько, насколько он покорил себя воле Божией. По словам царя Соломона, премудрость может обитать лишь в целомудренном сердце. Путь к собственному сердцу-это восхождение ума по ступеням духовной лестницы, как бы опрокинутой вниз: большее нисхождение в глубину означает восхождение ввысь. По этой лестнице можно идти только малыми шагами; так как прыгнуть через ступени-значит сорваться с нее». Все! Он тут пишет еще о Уме, Разуме, Рассудке, Знании. Но это большая тема. Я не успел подготовить ее. Этот надо пересмотреть все книги Учения Живой Этики.
Теперь о Сердце из Учения Живой Этики.
«Кто любит цветы, тот на пути сердца. Кто знает устремление ввысь, тот на пути сердца. Кто чисто мыслит, тот на пути сердца. Кто знает о Мирах Высших, тот на пути сердца. Кто готов к Беспредельности, тот на пути сердца. Так будем звать сердце к познанию Источника. Правильно понять, что сущность сердца принадлежит как к Тонкому, так и к Огненному Мирам.
Огонь сердца сильнее пламени сатанинского.
Биение сердца есть символ мирового движения.
Для Великого Общения нужно чистое сердце. Ничто нечистое не получит Общения.
Сердце, это солнце организма, есть средоточие психической энергии.
Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма.
Самый мощный рычаг Космоса и самый сокровенный рычаг-сердце!
Ведь самый мощный магнит-сердце!
Создан Мир из Единого Сердца, и это Сердце бьется единым пульсом Космического Магнита.
Абсолютный Разум и Совершенное Сердце есть один и тот же Источник. Сила Совершенного Сердца напитывает все космические течения. Совершенное Сердце принимает все устремленные энергии и многогранно одухотворяет.
Вечно движется Космический Огонь, направляемый Абсолютным Разумом и Совершенным Сердцем.
Магнит Совершенного Сердца предусматривает общение с духом устремленным.
Только мировое сердце может биться в ритм с Космосом.
Космическая пульсация, которая ощущается сердцем, самая чудесная вибрация. Пространственный огонь, устремленный к проявлению, дает токи сердцу.
К сердцу притягиваются все космические энергии. Пространственный Огонь стремится к сердцу, и в этом принципе лежит весь космический процесс. Только энергии, основанные на притяжении сердца, дают жизнь.
Творчество, движимое космической Волею, напрягается мощью Совершенного Сердца. Там же, где не усмотрено Совершенное Сердце, там нет созидания.
Сердце несет в себе все отпечатки «Книги Жизни». Сердце несет в себе красоту Бытия и беспредельное постижение.
Иммунитет заключается в сердце.
Когда Владыка живет в сердце, то волос не упадет с головы, и каждому назначен дворец и тела, и духа. Но храните сердце чистым, чтобы Мне можно было войти туда и окружить вас доспехом. Наполните сердце Владыкою так, чтоб  врагу не протесниться.
Думает сердце; утверждает сердце; объединяет сердце.
Не мысливший о сердце не преуспеет и в сознании.
Что есть сокровище сердца? Не только доброжелательность, не только сострадание, не только преданность Иерархии, но созвучие с Космическим Сознанием , когда сердце перенимает даже ритм космический помимо своего. Можно верить такому сердцу, оно чувствознает и, как явленная связь с Высшим Миром, говорит неоспоримое.
Слово, идущее из сердца, насыщает пространство, потому мысли, идущие стремительным потоком, образуют сферу, которая является защитою против ядовитых газов планеты.
Сердце считается дворцом воображения.
Истинно, пока не просветится сердце, не будут отняты болезни и немощи, иначе беснование сердца, при сильных телах, ужаснет миры.
Спросят, какая энергия предположена, когда говорят о сердце. Конечно, это тот же Аум, психическая энергия всех трех миров.
Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое- отказ от Учителя; второе-подозрение, что связь с Иерархией может повлечь несчастье; и третье-уклонение от ответственного поручения. Лишь сердце может подсказать, где начинается отказ, и подозрение, и уклонение.
Сердце умеет различать зерно предательства.
Сердце добра сеет вокруг себя здоровье, улыбку, духовное благо. Утверждение добра в сердце вовсе не исключает справедливого негодования, но раздражение есть область зла. Только устремление к Иерархии может утвердить границу между многими чувствознаниями.
Чистое сердце есть самая лучшая собственность. Мудрость, мужество, самоотверженность не вмещаются в затуманенном сердце.
Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Законы Тонкого Мира, прежде всего, будут восприняты сердцем.
И мужество может быть обретено лишь в сердце. В мозговых извилинах рассудка можно найти разумное распределение сил, но мужество, идущее прямейшим и сияющим путем, не может жить вне сердца.
Неразрывно с добром стоит Учение Сердца!
Наполнение сердца может быть трех родов: или личное себялюбивое, иначе говоря, смертное; или самоотверженное о близком определенном, иначе, подвиг среди жизни, или вселенское наполнение ко всему человечеству.
Всякое жаление сжимает сердце. Но жаление о других расширяет после сердце новым светом; тогда как саможаление оставляет сердце, как сморщенное манго.
Где же граница своекорыстия? Сердце знает эти границы.
Язык сердца есть дыхание Превышнего.
Порок сердца вследствии кармических причин очень редок.
Устремление к труду-лучшее укрепление сердца.
Сердце, знающее Мир Тонкий, знает цветы, и горы, и снега, и моря.
Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Жемчужина сердца-тончайшая напряженность. Только этой напряженностью создаем миры.
Каждое действие напрягается рычагом духа и рычагом сердца.
Основа творчества есть пробуждение вибрации сердца. Только ключ сердца и подвиг самоотверженности дают жизнь вибрации. Только вибрация сердца творит, только вибрацией сердца можно создавать. Величайшая мощь лежит в магните сердца. Им мы ищем, им мы творим, им мы находим, им мы притягиваем.
Кто же не понимает удерживающих явлений сердца перед каждым негодным поступком?
Спокойствие сердца не есть успокоение. Горящее сердце не может успокоиться. Спокой сердца есть твердость и непоколебимость.
Источник богатств, как духовных, так и материальных, есть сердце.
Лишь энергия сердца делает человека неуязвимым и несет его поверх препятствий. Именно оружие Света-сердце.
Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра.
Сердце участвует в милосердии, сострадании и любви.
Гигиена сердца предполагает добрые дела, но в широком смысле.
Сердце понимает, где уклонение, где любопытство и где любознательность.
Черное сердце всегда считалось символом великой опасности.
Спор сердца с рассудком является печальною страницею человечества.
Хождение по землям имеет, между прочим, и ту особенность, что приучает к всевозможным условиям. Человек, познавший сердца многих народов, не потеряется и в толпах Тонкого Мира.
Для сотрудничества с Высшими Силами нужно напряжение сердца, но обычно оно возникает, лишь когда напряжение доходит до крайней степени.
Сердце всегда считалось средоточием жизни.
Институт Сердца, конечно, войдет в Общество Культуры, ибо понятия Сердца и Культуры неделимы.
Все насильственные заклинания неуместны по закону Владык. Не слова, но чувство сердца творит чудо. Конечно, белая магия обладает сильнейшими формулами, но поверх всех формул стоит энергия сердца. Все формулы и заклинания предполагают механические приготовления, оставаясь в пределах низших учений.
Лишь чистое сердце может действовать. Лишь связь с Иерархией Света может порождать негасимые огни. Посвящение огнем предстоит лишь чистому сердцу.
Сердце воспитанное, прежде всего, искоренит страх и поймет вред раздражения. Так сердце есть то самое  оружие Света, которое посрамит уловки тьмы. Сердце постоянно готово поражать тьму и обуздывать хаос.
Но теперь сердце нужно, как спасательный мост с Миром Тонким.
Всякое поношение сердца есть хула на духа Истины.
Можно сердцем передать сознание свое по Иерархии, тем делая себя неуязвимым и умножая силы свои. Явление неуязвимости лежит в сердце.
Самоубийство есть осквернение сердца и крайняя степень невежества.
Одно из условий бытия-искренность, иначе говоря, сердечность.
Сердце может действовать лишь при духовном освобождении от физических напряжений.
Сердце, устремленное к высшему качеству всей жизни, будет проводником психической энергии.
Сердце- самый независимый орган, можно ему свободу к добру, и оно поспешит наполниться психической энергией.
Мир огненный не достигается испытанием пяток или упражнениями дыхания. Мир прекрасный достигается лишь сердцем.
Только не смешивайте сердечную энергию с внешним магнетизмом и так называемым гипнозом. Оба явления искусственны и потому временны. Сердечная энергия не применяется насильственно, но передается контактом тока.
Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем.
Пылающее сердце есть факел Огненного Мира.
Духовное прозрение дается только тогда, когда открыто сердце. Духовная прозорливость может открыть тайны духа и материи.
Из всех тонких энергий самая восприимчивая есть энергия, исходящая из сердца. Ток, который объединяется с Огнем пространства, должен иметь излучение из сердца.
Самый мощный источник огненных энергий, сердце. Сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Потому воспитание сердца должно быть понято как возжжение всех огней.
То, что в Космосе считается истинным двигателем, то в лаборатории сердца называется устремлением.
Только огонь сердца может зажечь все огни. Только зажженное всеми огнями сердце может познать красоту высшей жизни.
Как же сердце осознает всю красоту Бытия, если оно не проникло во все радости и горести жизни? Чем сердце огненней, тем больше радостей и страданий.
Из всех устоев самый огненный есть магнит сердца. Изъять его-значит оставить построение без души, ибо магнит сердца вмещает все космические насыщения. Магнит сердца является синтезом всех тонких энергий. Магнит сердца состоит из накоплений тысячелетий, в нем выражается карма и притяжение. Огненный магнит сердца есть основа созидания.
Лучшее действие сердечно. Очень храните сердечность. Это качество приходит многими страданиями, н Огонь сердца есть священный Огонь.
Бессердечие есть объединение сил тьмы. Среди них не найти сотрудников Братства. Если припомнить все пути Наших Собратьев, то не найдем ни одного бессердечного действия. Явление пламенного сердца вело Их на костер, на крест и на все мучения, придуманные злобными невеждами. Мы не уходили от жизни. Когда Мы проявлялись, Мы не отличались от остальных обывателей.
Не понято значение сердца. Его считают средоточием жизни, но  такое определение недостаточно. Сердце есть мост миров.
Только сердце может соединять сознания, разделенные многими веками. Сердце и при передаче мыслей на расстояние будет главным двигателем.
Обратиться всем сердцем, значит полюбить. Там, где есть истинная любовь, нет места сомнению.
Познающий не может быть бессердечным. Если ученик жесток, значит, он не будет близок к Истине.
Умейте так расширить сердце, чтобы вместить чужую боль, тогда найдете и слова утешительные.
Сколь велико число каменных сердец. Что подразумевал мыслитель под этим суровым наименованием? Он не столько думал о жестокости, сколько о оцепенении, когда ни горячее, ни холодное уже недоступно. Нельзя назвать такие сердца злыми, ибо они не знают ни добра, ни зла.
Все познания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг.
Рассудок может своекорыстно оправдать там, где сердце почует неправду. Психическая энергия, прежде всего, живет в сердце.
Сердце есть сеятель, а мозг есть пахарь и жнец. Никто не будет ждать урожая от незасеянного поля.
Лишь огненный магнит сердца, воспламененный высоким мышлением и устремлением, привлечет высшие энергии. Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия.
Порядок и характер мыслей определяется устремлением. Потому устремление первее и более важно, чем мысль. Мысль есть следствие устремлений. Устремление зарождается в сердце и насыщено сердца огнем.  Мысль, рожденная мозгом, нестойка. Мозг питается энергиями сердца.
Много легче достичь сознания человеческого через сердце. Обращаясь к сердца, не будете спорить, ни противоречить, ни доказывать свою правоту: прямой путь через сердце позволяет миновать запруды измышлений мозга. Не отрицайте ничего, даже нелепостей явных.
Кому же из смертных можно отдать и доверить сердце свое? Стезя Архата есть стезя одиночества. И только Владыка один, который никогда не Изменит, доступ Имеет в отрытое к Нему сердце.
Пиши о чем хочешь. Обо всем будет писаться плодотворно, но надо, чтобы был интерес к затронутому предмету. Этот интерес идет от сердца и представляет собой огонь, магнитно привлекающий из пространства элементы познаваемого явления.
Не нужно вымученных усилий. Простое открытие сердца даст желаемый результат. Действуйте сердцем. Его энергии: любовь, преданность, устремление и прочие качества духа. Чувствами сердце живет. Можно сознательно растить чувство любви.
Все люди движутся по лестнице жизни: одни вверх, другие вниз, одни к Свету, другие во тьму. Даже застой являет знак нисходящего движения, ибо ведет к разложению сознания. Так человек в движении всегда, вопрос только в том, нисходящее оно или восходящее. Восходящее движение, равно как и каждое восходящее действие, дает радость, нисходящее же- омрачение и печаль. Судья-только сердце. Реакция сознания на сердце мгновенна, но уловить ее можно не всегда, ибо к голосу сердца прислушиваются редко. Шум суеты заглушает его, омертвляя живительную связь.
Чистое сердце от прикосновения к нему нечистого не становится грязным, если в нем нет элементов нечистоты. Потому очищение особенно нужно, чтобы избежать заразы.
Будем действовать магнетизмом мысли. Звучит на магнитной волне повод сердца. Мысль переносится в сердце. Цитадель духа- сердце. Созвучие сердец. Реагирует сердце. Сердце вместит. Точка первая связи- Сердце Владыки. Слияние сердца со Светом Владыки: в нем одном,  в нем огнем и в огне сочетаются духи в пространстве Сфер Высших.
Со смертью не кончается ничто, но все продолжается в Сферах Надземных и в сферах земных, связанных с ними неразрывными нитями связи. И если в сердце ярко горят огни преданности, любви и устремления, то связь между нами непрерывна и ничем ненарушена быть не может. Если в сердце и мыслях вы с Нами, то также с вами и Мы.
Цитадель духа-сердце, которое бьется всегда. Сердце будет стражем в ночи, ибо и ночью бьется оно. Мысль, положенная к ночи на сердце, будет бодрствовать в течении сна. С сердцем своим можно даже разговаривать, поручая ему исполнение задуманных мыслей. Можно сердце назвать органом духа. Тело спит и нуждается в сне, но постоянно бодрствует сердце.
Сердце просто утверждает то, что глаз еще не видит, но что уже существует в сферах Незримого Мира.
О приближении темных сердце знак подает. Оно же определяет степень созвучия или расхождения аур и их соприкасания. К сердцу следует начать прислушиваться более внимательно. Общение идет через сердце. И когда сбрасывается плотное тело, сердце остается. И когда сброшены все оболочки, остается оно, ибо сердце-аппарат огненный. Оно на страже всегда, на страже жизни духа и тела, ибо бьется вечно оно. Физический аппарат сердца временен, тонкий-длительнее, огненный-неразрушим. Мозг ночью спит и отдыхает, но сердце продолжает функционировать. Не отдают себе люди отчета, ка кой чудеснейший аппарат находится в их распоряжении. Сердце в загоне. А ему нужно дать только свободу, чтобы оно начало действовать, отпустив его кверху.
Никто не скажет: бесстрашный мозг или мужественный мозг, это звучит нелепо. Но скажут: бесстрашное или мужественное сердце. Значит, поверх рассуждения чуют, что мужество, смелость, отвага, устремление- в сердце и что огнем вдохновения сердце горит, но не холодный рассудок. Огонь горит в сердце, но не в мозгу. Сейчас наступает век Сердца. Откройте шире понимание явлению сердца.
Чувствознание есть знание сердца. Сердце часто знает скорее рассудка.
Сердце живет своей жизнью, и жизнь эта захватывает более глубокие слои, нежели мозг. Мозг и его пять чувств действуют в своей сфере, сердце- в своей. Энергия сердца-огонь.
Любящее сердце прекрасно чувствует особенности и своеобразие любимого человека. Сердце-ведун, сердцем легко проникнуть в сознание другого человека.
Культура сердца-вопрос первостепенной важности. Черное сердце- это бедствие для человечества. Такие сердца ввергали человечество в ужасы войн, разрушений, ненависти и во взаимоуничтожение и попрание всех законов человеческих. Путь к Общему Благу лежит через собственное сердце. Нельзя поднять сердце другого человека из тьмы к Свету, если собственное сердце Света не знает. Сердце-уникальный аппарат. Он может стать светоносным, излучения его, не видимые глазу, действуют и на близкие, и на дальние расстояния. Как и всякий аппарат, сердце требует внимания, но оно в загоне у людей. Именно в сердце заложены все возможности будущего, и человечество придет к их реализации.
Доктрина сердца- практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Культ сердца- религия будущего. Сердце-это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен».
В последних двух журналах «Наш Современник» и «Дальний Восток» опубликованы несколько прекрасных материалов. В «Нашем современнике» очерк Сергея Кара-Мурза «Трудно искать путь» о Ленине и очерк Дмитрия Лиханова «Пасха Красная» о Иване Грозном. В журнале «Дальний Восток» роман Ольги Сорохтиной/Невельской/ «Адмирал Невельской и окончательное освоение реки Амур». Все три произведения о самых выдающихся русских переворачивает сознание; точнее ставит его на место, где и должно оно быть. Правда медленно, но пробивает дорогу к умам людей. О Иване Грозном и Владимире Ильиче Ленине вылито мракобесами гигантское количество клеветы. Адмирала Невельского как-то замалчивали. Вообще, участь великих людей, как ты уже знаешь из Учения Живой Этики печальная. Ивана Грозного отравили, а потом четыре столетия поливали грязью о его кровожадности. В то время как в те же времена правители Франции, Англии и других стран были во много раз кровожадней По понятной причине о их кровожадности историки, писатели и журналисты замалчивают. Ленина фактически убили, а с 90-х годов беспрестанно обливают грязью. Я говорил тебе, что Ленин-Махатма и находится в Братстве Учителей человечества, то есть в Шамбале. И Иван Грозный был Высокий Дух. И Невельской был Высоким Духом. Каждый Российский историк знает, что никакой 300-летней династии Романовых не было. Что династия Романовых по женской линии закончилась на Елизавете Петровне в 1761 году, а по мужской линии пресеклась на Петре Втором Алексеевича в 1730 году. А после Елизаветы были только немцы и голландцы, которые к фамилии Романовых никакого отношения не имели. У наследника Николая Второго русской крови было всего два процента. Немцы и голландцы в силу обстоятельств были царями на русском престоле. Но к Романовым отношение не имели.
-Ничего себе!- удивился Саша.
-И с захватом большевиками власти в 17 году страной правили не русские.
-Как это, не русские?-возмутился Саша. –А Ленин, Хрущев, Брежнев, Ельцин?
-У Ленина мать была еврейка. Хрущев был еврей-троцкист, Ельцин был еврей.
-Ничего себе!- вновь воскликнул Саша.-Где же русские?
-Фактически власть в 17 году захватили большевики-евреи. Их было большинство в правительстве, в ЧК, в судах, в прокуратурах, в краевых, городских и районных учреждениях власти.
-Как мог Ленин допустить это, если он был Махатмой?
-Ты же знаешь формулу в Учении, что порой Джинны строят храмы. Евреи оказались тем необходимым для Ленина материалом для строительства социализма в России. Я где-то читал об этом из писем Ленина о евреях-большевиках и участии их в революции. Кстати, и Исус Христос был только наполовину евреем. Иегошуа Бен Пандира- было Его имя. И жил он во времена правления еврейского царя Александра Ианнея и его жены Саломеи за сто лет до так называемой новой эры. Не было такого человека Исуса Христа в первом веке нашей эры. Его биография сфальсифицирована. Написано позже первого века. Церковь Христианская продолжает скрывать жизнь Христа с 12 лет до 30 лет. В то время как весь остальной мир знает, что Он в это время Своей жизни жил и учился в Индии и в Тибете. Есть источники о Его жизни там. Все. Варим кашу. Обедаем.
После обеда еще раз прогулялись по пляжу. Ни дождя, ни снега не было. Вернувшись, достал газету из рюкзака.
-Что за газета?
-Вчера получил на почте. Из Питера пришла. От Олега Гусева. «За Русское Дело». В ней несколько статей. Просто-Молнии! Начну со статьи «Это начало священной войны». Написана редактором Олегом Гусевым. Читаю в сокращении. Самое интересное.
«Известный в России общественный деятель и мужественный человек Светлана Леонидовна Вислобокова, анализируя последние события на Ближнем Востоке, свою полуторачасовую лекцию сопроводила анонсом: «Это начало священной войны! Грядет глобальный апокалипсис, предсказанный пророками, падет пелена с глаз миллионов людей!» Да, удары по Израилю это начало священной войны. Еврейский народ во всем мире объявлен всеобщим злом. Правда, это не совсем справедливо. Евреями самими жестко управляет секта сумасшедших, именуемая Хабад…Действительно, среди евреев встречается повышенное по сравнению с другими народами количество шизофреников, называемых маттоидами-графоманами. «Левыми психопатами» назвал Маркса, Ленина, Троцкого, Мао Дзедуна, Эбби Хохмана, Жан-Жака-Руссо, Жан Поль Марата, Луи Альпоссера, Де Сада, Джерри Рубина, Эбби Хоффмана и других евреев-теоретиков революций ученый-академик из Австралии Керри Болтон/Болтон К. Левые психопаты От якобинцев до Движения Оккупай»…Вооруженная идеологией «Таньи», разработанной 220 лет назад рабби Шнеуром-Залманом, хасидская секта Шабад паразитирует на теле народов и наций. В России среди ее олигархов, чиновничества и в финансовом секторе огромное количество и приверженцев, и жертв этой секты. Евреям свойственно и повышенное количество пациентов, страдающих сексуальными отклонениями. Вопрос в том, как они накапливают капиталы и как их используют. С развалом СССР как бы из ниоткуда появились в огромном количестве доморощенные капиталисты. Они обогатились на продаже природных ресурсов. Не гнушались они и преступным бизнесом. Это-наркотики, торговля детьми, проституция, работорговля и т.д. А с черной руки медицинского фашизма расцвела продажа и покупка человеческих органов…В 20 веке в результате деятельности психических больных людей больше всего пострадал наш многонациональный русский народ. В 1917-20гг. итогом революции и гражданской войны, которую разожгли психопаты-иудеи, стала гибель 18мил. русских. С 1931 по 1933гг. во время коллективизации и в застенках ГУЛАГа погибло 17 млн. Великая Отечественная война унесла 27млн. жизней. А с 1991гг. по настоящее время Русь –Россия обезлюдела еще на 10млн. человек. Вот что такое захват руками преступников-шизофреников государственной власти и наших природных ресурсов! 100-летний геноцид русского народа должен быть, наконец, признан…Лидер ЛНР Мозговой не просто так был убит. Сообщая о смерти 15 мая 2015г. лидера ЛНР Алексея Мозгового, российские СМИ умолчали, за что его так жестоко убили. Мозговой многократно указывал на то, что одетые не в свою форму евреи-боевики обстреливали как русскую, так и украинскую стороны с целью обозлить друг против друга русских и украинцев…Израиль превратил палестинцев-арабов в людей второго сорта. Это самый настоящий расизм, формат которого нынешняя еврейская мафия пытается растиражировать не только в Украине и Палестине, но и во все мире. В прошлом году Израиль «удивил» мировой черный рынок торговлей детьми, человеческими органами, а также лекарствами из таких органов. Мировые СМИ об этом молчат. Мы видим, как с украинскими деньгами в Израиль со всего мира бегут прятаться чиновники, артисты, бизнесмены, а также  педофилы и гомосексуалисты…Следует особо сказать о борце с еврейским фашизмом: главе иудейской религиозной общины в Харькове раввине Эдуарде Ходосе. Он автор более 20 книг; сверхзадачей которых является разоблачение иудейской ортодоксальной секты Хабад. Книги Ходоса убедительно доказывают, что сегодня в мире нет ничего страшнее фашизма одной из сект-Хабад…Сегодня в Украину импортируется Израиль. Самый наглый ее блогер, Дмитрий Гордон, заявляет, что если президент Украины еврей, все его министры и олигархи тоже евреи, то Украина это территория евреев… Сто тысяч евреев у же переселилось в г.Умань Черкасской области…Еврейский народ должен покаяться и принести свои извинения всем народам мира и прежде всего арабскому и русскому народам за преступления, которые совершили идеологи иудаизма… будь то Украина, где они целиком захватили власть, будь-то Российская Федерация, где иудейская секта полубезумных фанатиков- маттоидов ограбила русский народ под видом перестройки. И, конечно же, должен быть выявлен и обезврежен Массад- эта зараза, этот гнойник, оказавшийся в самом Израиле…»
В годы войны 41-45гг. евреи-«капо» прислуживали эсэсовцам, работали в немецких концлагерях. Они тысячами гнали своих же соплеменников в газовые камеры. Они обманывали евреев, говоря, что их ведут в баню. Гнать евреев в газовые камеры отказались поляки, русские, украинцы. А иудеи не отказались. И они оказались безнаказанными. Они знали, что идеологи иудаизма их оправдают. Так оно и случилось. Результат: вспышки народного гнева, которые уже наблюдались в мировой истории. Например, известна «Уманьская резня» 1768-го г. ..Гайдамаки ворвались в город, они прежде всего набросились на евреев, убивали, топтали копытами лошадей..Около 20 тысяч евреев и поляков погибло во время этой «Уманьской резни», Но и в новейшей истории был случай, когда иудейская уголовная мафия была серьезно наказана. В США в 1920-х гг. разразилась «великая депрессия» Причиной ее была не «рука рынка», как нам внушают , а изъятие евреями из экономики США денежной массы. Долго терпела Америка голод, холод, разруху. И тогда президент США Рузвельт отдал секретный приказ физически уничтожить еврейскую уголовную мафию. ФБР США, -приказ этот с радостью исполнили за одну ночь. Наутро великая депрессия в США исчезла…Сотни миллиардов долларов еврейская финансовая мафия выкачивает из бюджета России и «складирует» за границей. Она с 2000г. и по настоящее время уничтожила десятки тысяч крупных и средних предприятий. Стерты с лица земли 40тыс деревень. Отрасли, которые были локомативом экономики: самолетостроение,, тяжелое машиностроение, станкостроение тоже больше не существуют. У каждого преступления имеется фамилия, имя и отчество. Корнями перестроечные преступления 1990-х гг. уходят в октябрь 1917г., когда в запломбированных вагонах  из воюющей тогда Германии в Россию прибыла кучка евреев-сатанистов во главе с Лениным. Из США с группой таких же сатанистов прибыл Троцкий. В конце 1930-х гг. тов. Сталин/спасибо ему/ всех их поставил к стенке. Но Иосиф Виссарионович допустил роковую ошибку, объявив: «Дети за отцов не отвечают»!» Что ж, дети тех расстрелянных марксистов-ленинцев благополучно пережили Сталина…Толпы их, спрятавшихся за чужими фамилиями, ограбили Русь Советскую. Они уверенно ведут страну к расчленению и гибели. Они фанатично стремятся обустроиться за границей. Их дети и внуки, красиво вступающие в жизнь за счет нищеты и горя русского народа, уже не умеют говорить по-русски. События 2022-23гг. в России и мире показали, что план мирового еврейства по созданию Новой Хазарии/Небесного Иерусалима/ в Украине успешно завершается..» Все! Как?
-Смело! Все правда. Веришь, как Учению Живой Этики. Пойду, прогуляюсь. Что-то стало плохо. Не физически. В душе что-то защемило. От безвыходности, наверное.
 Вернулся Саша через полчаса. -Будет ночью, Сергеич, и снег и дождь.
-Что-то должно быть. Набухла погода.
Ночью дважды выходил из домика. Пошел снег. Стало холодать. Снег был не липкий. К веткам деревьев не прилипал. Похоже «Сказки» не получится. Вернувшись, объявил об этом проснувшемуся Саше.
-Не может быть! Должна быть «Сказка»!
-Уже холодает, Саша. Дождя явно уже не будет. Снег ложится не липкий.
-Как же так?
-Не так -то просто эту «Сказку, Саша поймать. Вспомни, сколько я раз ходил к мысу Лапласа, чтобы сделать нужный снимок. Пять лет.  Вот цена красивого снимка.
-Ходил бы я за одним снимком пять  лет.- возмутился Саша.-Ты-фанатик. Подожди. Еще не утро. Может погода изменится. Давай еще полежим.
Встали с рассветом. Вышли из домика. Снега выпало до пяти сантиметров, но на ветках деревьев он не задержался.
-Где, Саша, «Сказка»?
-Обманули синоптики. Обещали дождь со снегом.
-Пьем чай и уходим. Делать здесь нечего. Есть в городе неотложные дела.
-Да и мне надо дачу охранять. На соседа надейся, а сам не плошай. На кой тебе нужен был Алексей! Позвонил бы ему о изменении программы дня. Такую «Сказку» прошляпил!

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов
 


Рецензии