Ум, разум, рассудок, знание

Сергеич, позвонил Саша, едем закат снимать?
-Понял. Едем. Но его еще поймать надо.
-Поймаем. Во сколько приезжать?
-К десяти.
-Договорились.
Утро солнечное. На небе ни облачка. Температура около ноля. Значит, днем будет тепло. Вчера вечером узнал, что умер Станислав Кабелев. Ушел большой человек. Основатель спортивно-туристического клуба «Сихотэ-Алинь» в городе Находке. Дважды мастер спорта-по туризму и ориентированию. Писатель. Художник. Руководитель клуба «Элегия». Почетный житель города. Вспомнились экспедиции на север Приморья. Стояли лагерем около устья реки Смеховка, впадающую в реку Кему. Рано утром, когда все еще спали, он предложил мне сходить по дороге в верховье реки Смеховка. Проверить дорогу. Докуда по ней завтра можно будет проехать на машинах, чтобы далее сходить в поход в поисках горных озер Узлового и Сатурн. Прошли до лесосклада; где-то около 15 км.  Дальше лесосклада дороги не было. Отсюда открылся грандиозный вид на огромный горный район Главного хребта Сихотэ-Алинь. Станислав, показал рукой на хребет, сказав: -Где-то там находятся горные озера. Их еще ни один турист не видел. Нам предстоит их завтра найти. Мы будем первыми из туристов, кто увидит эти озера.
Поход наш оказался неудачным. Озер мы в тот раз не нашли. Обнаружил я эти озера с туристом из Партизанска Анатолием Гуровым. Самое удивительное в том, что группа опытнейших туристов-мастеров спорта по туризму и ориентированию, имея на руках карту, не смогли сориентироваться на этой непростой местности. Еще запомнился он на плоту, когда с командой опытных сплавщиков прошли сложные Кемские пороги: Горелый, Кемскую Трубу и порог Такунжа. Это действительно были мастера туризма.
Встретившись с Сашей, сказал ему о уходе Кабелева.
-Сколько ему было лет?
За 80.
-Что же ты хотел!? Мастер спорта по туризму и ориентированию. Это тяжкий труд. У меня сейчас все тело болит от тех бросков на ковер. Их было тысячи. По молодости как-то не замечалось. Все там встряс и отбил. Да и знаю, что такое носить тяжелый рюкзак на вершины гор. Мы ходили на два-три дня, они на месяц. Организм все равно будет разрушаться раньше положенного времени. Когда будут похороны?
-Кажется, в среду.
-Если вырвусь, приеду. Позвоню тебе. Да и заодно надо бы посетить могилу Валентина Семененко. Давно не был. Нехорошо это, забывать… Автобус наш подходит.
По дороге к бухте Лашкевича, Саша вновь заговорил о смерти Кабелева.
-Сергеич, Стас знал о Учении Живой Этики?
-У меня не было с ним разговора на эту тему. При встречах в клубе «Элегия», куда я заходил не так часто, в основном говорили о политике. Он ведь тоже получал из Питера от Олега Гусева газеты «За Русское дело».  Он нам присылал даже свои книги. Я намекал Кабелеву о своих очерках, которые выставлялись на сайт «Проза Ру». Так как при встречах с ним он никогда мои очерки не комментировал, то я решил, что он их не читает. Поэтому к этой теме о Учителях человечества не прикасался. Вовка с Олесей видели его несколько раз в храме. Если приходил в храм, то, по-видимому, задумывался о Боге и о будущем существовании. Но это мое лишь предположение.  Сейчас, сожалею, что не спросил его.
-Когда последний раз его видел?
-После путешествия в Горном Алтае заходил в клуб. Рассказал ему о путешествии. Сказал, что очерк уже находится на сайте «Проза Ру…». Прочитал он его или нет, не знаю.
-Где-то в Учении  написано, что ученик обязан передать знания о Учении другому человеку. Понимаешь, обязан.
-Я намекал ему, чтобы он почитал мои очерки. Но что в них формулы Учения Живой Этики, не говорил.
Взяв ключ от домика у сторожа базы отдыха, напились чая. Затем вышли погулять по пляжу. Показал Саше, с какого ракурса лучше всего снимать скалу Парус на закате. По солнцу поняли, что оно сядет в стороне скалы от нужного нам ракурса. Это огорчило.
-Здесь, Саша, десять шагов в любую сторону от этого места и снимка скалы не будет.  Отснять-то, конечно, можно, но скала будет неинтересная. Вечером будет ясно.
Прошли в сторону мыса Сестринского. Припая берегового не было. Пройти к мысу было невозможно. Вернулись в домик.
-Удивительно, что 17 ноября он провел в клубе «Элегия» вечер памяти ушедших туристов турклуба «Сихотэ-Алинь».
-Ты был на этом вечере?
-В том то и дело, что я в это время был на вечере в библиотеке-музее. Что это был за вечер, уже и не помню. Теперь сожалею, что не ходил на вечер памяти туристов.
-Конечно, Сергеич, глупость ты сморозил. Турист и не сходил вспомнить ушедших туристов. Как это понять? Как ты думаешь, в какую сферу Кабелев попадет?
-Этого ни один смертный человек на Земле не знает. Даже ни один святой не скажет. Он только скажет: или в ад, или в рай. Боги Кармы отправляют душу умершего в нужную для него сферу, то есть по заслугам его и сфера. Кабелев много сделал для Общего Блага людей. Как руководитель турклуба, организатор сотен и сотен походов и путешествий, он вывел сотни людей на Путь общения с Природой, объединил людей дружбой. Ты же знаешь, как люди сближаются во время походов. Многие мужчины и женщины нашли свои половинки во время этих походов. Он много лет руководил клубом «Элегия». Провел сотни встреч с поэтами, писателями и туристами. Сам работал творчески. Написал несколько книг, которые сам и иллюстрировал. Одним словом, он всю свою жизнь работал на Общее Благо людей.
-А если, Сергеич, он ушел в Тот Мир так и не узнав Учения Живой Этики? Если он отрицал существование Учителей человечества? Если он отрицал Надземный Мир и Законы Кармы и Перевоплощения?
-Думаю, что за его добрые дела Учителя человечества помогут ему Там разобраться.
-Нет, Сергеич, надо было тебе все-таки поговорить с ним о Учителях человечества и о Учении Живой этики.
-Теперь-то понимаю, что надо было. Деликатность моя не позволяла во время наших бесед касаться этой темы.
-Это не деликатность, а глупость.
-Я, Саша, много лет общался с Валентином Семененко и Юрием Калининым. Сидел с каждым из них у костра в тайге. Но никогда не спрашивал ни у того, ни у другого о их прошлой жизни. Семененко еще иногда что-то рассказывал, а Юра Калинин –никогда не касался своей прошлой жизни. До сих пор не знаю, был он женат или нет; есть у него дети или нет.
-Ты же говорил, что он здесь жил с женой.
-Он здесь жил с Татьяной. Точнее сказать, сожительствовал. И это было уже на шестом десятке его жизни. Я и у Татьяны не расспрашивал о жизни Юры из деликатности. Юра вообще был замкнутый. Не раскрывался. Только по улыбке понимал его чувства. Я даже не знаю, почему они расстались. 
-Ты же с ним вел разговоры о Учении Живой Этики. Как он принимал это Учение?
-Конечно, не так ожесточенно, в штыки, как ты. Сначала он улыбался таким образом, что было понятно-не верит. Потом стал задавать некоторые вопросы. Ну, например, почему мы не помним прошлые жизни. Я отвечал формулами из Учения, а также советовал ему почитать определенные книги на эту тему. Ведь сейчас написано десятки книг учеными, в том числе врачами о том, что некоторые люди помнили свою прошлую жизнь или даже прошлые жизни. Сожалею, что не познакомил его с Валентином Семененко. Надо было хоть один раз привести его на встречу Семененко со своими учениками, когда он проводил уроки Учения Живой Этики и Йоги. Если бы Юра увидел, какие чудеса делал Семененко со своим телом, то он бы поверил и в Учение Живой Этики. Да что тебе говорить, если ты сам там бывал. Я уверен, что и Семененко, и Юра Калинин находятся в высоких сферах. Оба они много сделали для Общего Блага. Семененко более тридцати лет вел кружки «Здоровья», водил людей на Природу. Давал духовные знания. Юра Калинин издал книгу о водопадах Камчатки. Никто подобной книги уже не издаст. Больше его ни один человек на Камчатке водопадов не видел и не отснял. Создал и распространил тысячи слайддисков со своими снимками по Камчатке. И снимке на дисках прекрасные, и музыка. Посмотрит человек и захочет поехать к этим местам.
-Я в сравнении с ними, Сергеич, пигмей. По молодости занимался спортом-борьбой. Но это для себя. Затем работа крановщиком в порту. Но и это для себя. Для выживания. Ну, еще походы по Приморской тайге. И это для собственного удовольствия. Встреча с Валентином Семененко. Вроде бы был какой-то подъем. После его ухода-постепенное погружение в бездну. Чудом освободился от этой компьютерной заразы. Сейчас вот дачу охраняю. Читаю твои распечатки. Хожу с тобой в небольшие походы. А где работа на Общее Благо?
-Ты, Саша, сделал то, что ни один человек из миллиона не сделает. Освободиться от компьютерной наркомании одним махом, да еще и от привязанности к собственности…На это способен только высокий дух. Это редчайшее достижение. Я уверен, что не смогу до конца своей жизни освободится от привязанности к собственности. Книги, фотоальбомы, диски со снимками, пленки,- все это унесу с собой в Надземный Мир. Там с этим багажом не подняться в высокие сферы. Ты знаешь это. Жена в лучшем случае раздаст все это случайным людям, но может, как говорила, и выбросить на помойку. Ведь ей мои книги, фотоальбомы, пленки и даром не нужны. Так что, Саша, ты совершил подвиг. Победил одним махом себя.
-Я, Сергеич, боюсь, что забуду там о Учении Живой Этики, а в следующей жизни не выйду на этот Путь. Я все время об этом думаю. А вдруг…все знания утеряю.
-Нет. Ты не прав. Если уйдешь с верой в Учителей человечества и в эти знания Учения, то сохранится все до следующего воплощения. Что заберешь с собой, с тем и придешь в следующем воплощении. Да и отработал ты честно. До инвалидности. Ни одного прогула. Ни воровал. Ни пьянствовал. Сказано, что труд есть молитва. Трудился ты честно и радостно. Такой труд и есть труд на Общее Благо. Давай, почитаю тебе из Учения Живой Этики о Уме, Разуме и Знании. В прошлый раз я читал об этом из книги Архимандрита Рафаила. Теперь из Учения Живой Этики. Распечатки дам. Сам сопоставишь дома.
«Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир.
Превыше всех наук есть познание Надземного.
Знание есть следствие великого труда!
Самое страшное сказать: Мы уже постигли.
Кто с Нами, тот спасен. Но быть с Нами, значит знать Учение. Знать- значит прилагать.
Творчество Космического Магнита является Волею Высшего Разума.
Искры Высшего Разума как молния пронизывают нас. Благо тому, кто сумеет задержать их в сердце.
Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, есть какая-то сила, которая должна дополнить деятельность рассудка. Сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие.
Рассудок –плохой советник! Он вместо помощи может ввести в заблуждение. Только сердце может чуять священную тишину, и в таком устремлении созидается истинное чувствование.
Неужели человечество не может понять, что знание идет из одного Источника! Мы легко Тору заменяем гимнами Вед и заветы Будды соединяем со словами Христа, ибо не видим отличия в Учениях одного Источника.
Нужно знать. Не верьте, но знайте!
Человечество приняло только часть Истины и облеклось в мрак отрицания. Отражая все лучшие посылки, планета сама выбирает свой срок.
Пока не приобретете знания, до тех пор будете в безнравственности.
Широкое распространение знаний может переродить мир. Знание может делать чудеса. Каждый успех зависит от знания, и если где-нибудь неудача, то где-то вкралось невежество. Потому скажем-знание выше всего. Где есть знание, там явление красоты.
Познание не имеет ничего общего с предательством и кощунством. Там, где гнездится сквернословие, там не ищите истинного познания.
Познавательность есть особое качество сознания. Оно не зависит от рассудка; не зависит от окружающей среды; не зависит от  школьного образования,- оно слагается в области сердца.
Одно чтение не есть щит. Должна быть особая радость претворения прочитанного.
Когда древние предлагали человеку познать самого себя, они, прежде всего, заботились о развитии наблюдательности. Такой процесс не содержит ничего таинственного-человек должен стать внимательным к самому себе и к окружающим.
Познающий не может быть бессердечным. Если ученый жесток, значит, он не достоин познания. Если ученый уныл, значит, он лишен глаза на сокровища природы. Если ученый не может преступить ограничения вчерашнего дня, лучше ему не заниматься наукой.
Неправильно думать, что на Земле заповедано страдание- совершенствование заповедано.
Познание не будет поступательным, если оно не будет окрылено силою всеначальною.
Углубляйтесь в познании, ибо невежество есть тяжкое преступление.
Не думайте, что вы много знаете, могут произойти такие явления, которые покажут сколь ничтожны ваше знание.
Лишь самые невежественные люди пытаются избегать Нравственное Учение. Можно жалеть лентяев, но оправдывать их нельзя.
Надо отметить, что главное Учение было дано им/Исусом Христом/ в тонком теле…Лишь малому числу можно было доверить поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не мог ли быть поняты народом.
Лучшие поучения Великого Путника и выразительные исцеления остались незапечатленными.
Самые велики6е Откровения были даны Учителем уже в тонком теле.
Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел.
Явление Учителя в Тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира.
Великий Путник учил о расширении сознания. Только с расширенным сознанием можно получить широту кругозора.
Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия.
Насколько неполно остаются в истории Поучения Учителей. Нередко вместо главных утверждений указываются побочные или второстепенные. Явления зависти или небрежности лишают человечество многих достижений.
Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям.
Нельзя давать знание в ненадежные руки, ибо оно обратится, прежде всего, против вас. Лучше дать меньше, чем переобременить. Легкость доступности вызывает пренебрежение, и сокровище сыпется в дырявое решето.
 Бесплодие творчества будет наградой кривого пути.
Знание накладывает обязательство и ответственность. Велика ответственность за получаемое знание. Дается не зря и не для собственного удовольствия, но для сурового приме нения в жизни.
Стремление к знанию будет только тогда целесообразным, когда получаемые знания прилагаются в жизни. Мы не Признаем отвлеченного знания. Если знание не сопровождается его практическим применением- значит, не на пользу оно. Лучше совсем не знать, чем зная, не проводить знания в жизнь. Учитель Являет Собою Истину. Все Его Существо Выражает собою сущность Сокровенного Знания.  Слова, поступки и мысли являют высшую степень согласованности. Подражая Ему и следуя за Ним, ученик стремится воплотить в применение знание Учения Жизни. Это путь сужденного ученика. Что же мешает внутри согласовать получаемое знание с жизнью? По опыту знаете, что многие читатели книг Учения очень далеки от этого идеала. Преодолеть в течении одной жизни то, что укоренялось веками, не всегда в человеческих силах, иначе каждый стал бы Архатом. Но хотящий дойдет, ибо на бесконечном Пути в Беспредельность можно преодолеть все и достигнуть всего, лишь бы только огонь устремления не угасал в сердце горящем. Поэтому осознание своих несовершенств пусть не смущает зажженное сердце, ибо все достижимо и возможно при  условии постоянства и непоколебимости решения идти, несмотря  ни на что». Вот что важно, Саша. Уйти туда, в тот Мир, с устремлением к знанию Учения и к Владыке.
Познание человека нелегко тем, что приходится его приобретать путем личного опыта. Теоретический подход не дает результатов. За каждую крупицу знания приходится платить. Жизнь не скупится на то, чтобы давать материал. Мы тоже Проходили этим путем и, познав силы Находили любить и трудиться ради человечества. Жалобы и ожесточения не должны сопровождать процесс познавания. Нужна самоотверженная любовь, ибо они, незнающие, не ведают, что творят. И можно ли спрашивать с них, отемненных невежеством и отрицанием? Но с тех, кто коснулся Великого Знания, спрашивать можно. Потому к ученикам предъявляются суровые требования, и условие познавания-не допускать ожесточения сердца. Мы Учим действовать любовью. «Любите Меня и удвоите силу», любите людей, лишенных наследства на этой Земле, и удесятерите ее.
Знание не свое, чужое, приобретается из книг или других людей. Знание свое собирается по крупицам на основе опыта жизни и поступлений, идущих из глубин духа и посылаемых Учителем в Луче, когда утверждаются лучи, самоисходящие уже из сущности ученика. В этом разница в знаниях человека.
Не все знания расширяют сознание. Узкая специальность ограничивает его, заключая в тесные рамки специальности.
Интеллект может накопить очень много научный знаний. Теоретически можно собрать большой багаж знаний по философии и по духовным основам. И все же самым важным остается ступень развития сознания, состояние проводников и то, насколько практически, жизненно, в применении, усвоены Основы Учения Духа, древнего, как мир, и лежащего в основании всех истинных Учений. Поэтому прежде всего, прежде всех теоретических положений- практическое выполнение Заветов Учителя: чистота сознания, овладение собою, управление своими мыслями, освобождение от всего неполезного груза, постоянство устремления, преданность, любовь и другие качества духа, без наличии которых все теоретические знания- ничто. Без очищения сердца и овладения чувствами они заведут во тьму. Не по интеллектуальным накоплениям, но по светимости ауры Определяет Учитель сущность ученика и пригодность его эволюции. Кто хочет действительно продвинуться по Пути и чего-то достигнуть, накоплением одного только теоретического знания ничего не достигнет. Надо не только знать, но и суметь применить знание в жизни. Потому так труден путь ученичества. Потому так много званных и так мало избранных, так много недоходящих. Читающие и говорящие об Учении, но не применяющие его-пустоцветы. Каждая успешная попытка применить Учение на практике заносится в Книгу Жизни.
Сказано было: «Солнце прейдет и луна, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все». Так, построения ума, основанные на знании незыблемых Космических Законов, нерушимы во времени. Потому Говорю: «Утверждайтесь на Основах».
Цель Наша-вооружить человека без единого аппарата или машины. Единственным аппаратом при  этом является человеческий организм во всей его сложности, со всеми его возможностями, заключенными в нем потенциально».
Из книги «Голос Безмолвия»
«Разум человека, который полагается в своих выводах на собственные чувства, искаженные принципом желания, тоже все видит искривленным. Для того чтобы чувственные данные были правдивыми, а чувственные наблюдения-точными, их следует освободить от воздействия принципа желания.
Разум, плененный желанием, вживленным в нервную систему тела, называют поэтому наиглавнейшим из всех чувств; именно это разумное чувство отличает человека от животных, позволяя ему либо возвыситься над животным миром, либо, напротив, развиться в самую изворотливую и самую чувственную тварь.
Именно разум пожинает плоды привязанности к чувственным объектам. Но если разум не подчиняется диктату желаний и страстей, то никакой привязанности не возникает». Все! Тема о Уме, Разуме, Знании окончена. Выбрал из книг Живой Этики все, что смог.
-Читать надо. Вдумываться в каждую формулу. Распечатки отдашь?
-Я же сказа: отдам.
-Тогда, ладно.
-Зачитаю тебе из газеты «За Русское Дело» Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину «Гроздья Народного Гнева». Читаю выборочно.
«Господин Президент!...
«По истечении 1 года 8 месяцев с момента начала Специальной военной операции/СВО/ и в связи с резким ухудшением экономической, политической и социальной ситуации в стране позвольте задать Вам вопрос: «Почему из Вашего лексикона исчезло изречение: «Мы еще не начинали, все идет по плану», так часто повторявшееся в первые месяцы проведения СВО? Нам крайне важно знать: «Когда Вы уже по серьезному начнете СВО и главное- когда ее закончите? По какому плану, кем и в чьих интересах разработанному? Учитывался ли в нем переход военных действий на территорию России? Надо ли все воспринимать происходящее в настоящее время на Украине и в России как соответствие намеченному плану? Какова конечная цель происходящих событий? Вы как Президент и Главнокомандующий Вооруженными силами доложите Нам, представителям единственного источника власти, о каком плане идет речь:
-плане Генштаба РФ по проведению контртеррористической  операции по разоружению и освобождению от нацизма населения и территории Украины, «являющейся до сих пор частью СССР/о существовании СССР Вы, конечно, осведомлены/, нерушимость границ которого закреплена Ялтинским, Потсдамским. Хельсинским соглашениями:
-либо плане Аллена Даллеса «Переход к рынку», либо плане раввина Шнеерсона по завершению Хьюстонского проекта, составляющих всеобъемлющий глобалистский план Единого Мирового Правительства по уничтожению СССР, России, русского Народа, русской цивилизации? Для нас, советских граждан, это не праздный интерес. На территории нашей страны, СССР, идет братоубийственная гибридная гражданско-отечественная война, развязанная под воздействием единого центра управления глобальной политикой Единого Мирового Правительства, и нам не безразлично, куда движется страна, временно преобразованная в статус колониальных псевдогосударств…
Создается впечатление, что масоны и сионисты совместно с коллективным Западом, совместно с псевдоэлитой РФ и Украины будут воевать до последнего русского и до последнего украинца во имя Великой Хазарии и развала России! Чтобы не быть голословными в отношении Великой Хазарии, приведем заключительные выводы из выступления раввина, лидера секты хасидов Хабад Шнеерсона, сделанное в 1994 году: «1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников- колониальных стран-доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями: первое- ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе-завладение ее богатствами, которые составляют 60-70 процентов всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана…2. На планете идет интенсивное потепление климата… Через 20-30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат…Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли-исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в 10 веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению».
Господин Президент!
Сложившаяся ситуация на территории Украины и в России есть результат госпереворота в СССР, совершенного предательской верхушкой КПСС, силовых структур, проигнорировавших  итоги референдума 17 марта 1991г…И все же у России, обладавшей высоким промышленным и интеллектуальным потенциалом, была возможность создать демократическое социальное государство, обеспечивающего достойную жизнь и свободное развитие человека. К сожалению, этого не случилось-пришедшая к власти прозападная элита ставила своей главной целью следовать указаниям ЕМП/Единого Мирового Правительства/ и дербанить общенародную собственность Советских граждан. Приходиться констатировать, что курс внешней и внутренней политики, проводимый Вами практически соответствует основным целям КОМИТЕТА 300…представленным нами ниже:
1.Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства.
2.Унижение военнослужащих.
3.Контроль за каждым человеком путем  использования средств управления сознанием.
4. Не допустить, чтобы народы сами решали свою судьбу.
5.Подавление оппозиции.
6. Ассимиляция коренного населения, замещение его инородными в сфере занятости, разрушение культуры.
7.Полная свобода чиновникам и полиции, видимость борьбы с коррупцией.
8.Полное прекращение всякого промышленного развития и производства, управление статистикой.
9. Прекращение всех научно-исследовательских работ за исключением тех, которые Комитет считает полезными.
10. Противодействие модернизации оборонной промышленности.
11. Удушение поборами мелкого и среднего бизнеса.
13. Регулярная выплата минимальных зарплат и пенсий, закредитованность населения.
14. Установление контроля над образованием, здравоохранением.
16. Легализация алкоголизма, наркомании, проституции и порнографии.
 Как говорят: «Найдите несколько отличий» от того, что сегодня происходит в России.
Господин Президент!
Мы понимаем, что Россия мешает этим субъектам достижению мирового господства и будет мешать до тех пор, пока не ликвидировано наше ядерное оружие и наша Армия. Поэтому в отношении России будет делаться все, чтобы ликвидировать ее Армию, ликвидировать ее ядерные ракеты или чтобы мы передали КОМИТЕТУ-300 наше ядерное оружие добровольно…Мы с вами довольно часто становимся свидетелями из ряда вон происходящих событий. 25 марта 2023г. Гавриил Попов/бывший мэр Москвы, ярый антисоветчик, учитель Чубайса и Гайдара, а сейчас «воспитывающий» молодежь в МГУ/, призвал к «передаче под международный контроль нашего ядерного оружия, ядерной энергетики и всей ракетно-космической техники, а также передаче под контроль всего человечества богатств наших недр, прежде всего запасов углеводородного сырья. Ну и дополнительно к созданию при ЕМП Мировых вооруженных сил и Мировой полиции». Не думаете ли привлечь его за экстремизм?
-Да, что это творится в России!-возмутился Саша.- Кто нами правит? Немедленно нужно Сталина поднимать! К стенке всех этих Гавриилов Поповы, Чубайсов и прочих предателей ставить.
Господин Президент!
Мы как Представители коренного Народа…поручаем вам, как офицеру КГБ, дававшему присягу Советскому Народу, начиная с 7 ноября 2023 года:
1.Сделать в СМИ официальное заявление и раскрыть ПРАВДУ о событиях в СССР в октябре 1993 года, назвав поименно ВСЕХ государственных преступников, причастных к антиконституционному перевороту и развалу СССР. Запретить деятельность организации Хабад, временно управляемой РФ.
2.Произвести арест всех оставшихся в живых организаторов и исполнителей переворота с последующим наказаниям по законам СССР, лишив всех наград и званий, в том числе осудить посмертно всех предателей и изменников Родины, предав забвению их имена и места захоронений.
3. Покончить с политической инфантильностью, представляющей Российскую Федерацию как государство, прекратить следовать планам Единого Мирового Правительства и отменить Соглашение о создании псевдогосударства Новый Израиль Российская Республика, действующее с 1.02.2000 года.5
5.Конфисковать все награбленное олигархами, госчиновниками имущество у советских граждан, а также переданное/проданное/ иностранным компаниям и вернуть его в статус общенародного, иными словами прекратить ПРИВАТИЗАЦИЮ и провести процесс ДЕМПРИВАТИЗАЦИИ, отменить плату за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы, принадлежащие нам по праву рождения.
6.Национализировать Центральный Банк России…все расчеты производить в советских рублях, имеющих золотое обеспечение…
7.Принять Закон о продуктовой безопасности…
10.Ликвидировать ЕГЭ, вернуться к советской системе образования…Напоминаем: образование есть обязательство государства, а не коммерческая услуга.
12. Вернуться к итогам референдума от 17 марта 1991 года…П окончить с войной на Украине и междусобицей в Советском Народе, используя рекомендацию советского ученого, доктора технических наук, профессора, специалиста по ядерной физике и атомной энергетике, философа, общественного деятеля И.Н.Острецова-прекращением поставок ядерного топлива на атомные станции Украины. В этом случае, по его мнению, война закончится в три дня. Для всего этого нужна лишь Ваша
Политическая воля. Так проявите ее!!!
Подписанты: Профсоюзные, общественные организации, объединяющие Советских Граждан по рождению.
Вот такое, Саша, отрытое Письмо было отправлено Президенту страны Путину.
-Сильно написано! И что? Он ответил?
-Молчание. Ни в каких СМИ это Письмо озвучено не было.
-Так все эти СМИ принадлежат олигархам. Они же и правят страной. Наглядно видно, Сергеич, что правят миром темные силы. Где помощь Учителей Света? В Учении где-то написано, что Владыка спасет Россию. 50 стран воюет с Россией. Да и в самой России предателей в виде Гавриила Попова тьма тьмущая. И все они на больших чиновничьих креслах сидят. Продолжают править страной. Просвета не вижу. Темно в России. Тьма окружает Россию.
-Пора, Саша, идти на закат. Погуляем, а там и время подойдет. Сегодня ни туч, ни облаков на небе. Это тоже плохо. Красивого заката не будет.
Подошли к месту, где скала Парус смотрится как парус.
-Все понятно. Солнце сядет далеко в стороне от этой точки. Ладно. Что есть, то есть, как говорит Гена Козлов.
-Он все еще водит туристов?
-Летом водил группу в Горном Кодаре. Прошел тот же маршрут, какой мы прошли с Трофименко, Олегом Дмитриевым, Володей Давыдовым и Сергеем Золотухиным лет пятнадцать назад. Красивый маршрут. Жаль, что ты не побывал на Кодаре.
-Такая работа была. Не вырваться в нужное время. Зато поездил по Приморскому краю. И с тобой, и с Семененко, и с Сашей Колдуном.
Сделав снимки, вернулись в домик. Не успели попить чая, как потемнело.
-Пойдем завтра, Сергеич, снимать рассвет с Племянника?
-Я не пойду, но внизу тебя подожду. Просто так лазить уже не хочу. Снимку без снега на деревьях будут не интересные.
-Тогда и я не пойду. Одному не интересно.
Легли на кровати. Саша почти мгновенно захрапел. Мне не спалось. Вспоминал встречи с Кабелевым. Сколько их было за три десятилетия! Походы за Врангель; путешествия на север Приморья; зимние поездки групповые к Красным скалам; встречи на вечерах в клубе «Элегия»; просто заходил в клуб «Элегия» в гости. Не было случая, чтобы он не пригласил сесть за стол, где всегда сам наливал чай, подавал сахар и печенье. Где я встречал такое гостеприимство? В городах Средней Азии и на Кавказе: Ташкенте, Самарканде, Тбилиси, Ереване. Даже сам начальник милиции Самарканда, полковник, когда я зашел к нему о причине приезда, встал, пожал руку; вызвал секретаря, чтобы она принесла чай. Только после чаепития были вопросы о моей командировке. И помог, выделив мне на всю неделю участкового. Также было и в Тбилиси, и в Ереване… Конечно, Станислав в клубе был центральным.  Только вокруг него и благодаря ему происходили встречи в клубе туристов, поэтов и писателей. Кто заменит его? Не вижу подобной кандидатуры. Вот тебе и: «Незаменимых людей нет». Кто так же рассмеется от своей же сказанной шутки? Читая газеты «За Русское дело», которые ему присылал Олег Гусев из Питера, он глубоко переживал за обобранную и униженную Россию. Называл всех, кто воюет с бандеровцами-героями. Сокрушался, что Путин не освобождается от «пятой колонны», то есть от предателей Родины. Переживал за Олега Гусева. Ведь за каждую  статью, которую он смело печатал в газете, можно получить пулю. Не заметил, как заснул. А утро было морозным. Без облаков. Перекусив, пошли к остановке.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии