Решили угостить пловом и что из этого вышло

        Была у меня приятельница.Звали ее Лариса.Работали мы в одной организации.Была у нее хорошая крепкая семья: муж и двое сыновей.Жили дружно,сыновья получили образование.Сначала один сын переехал   в Подмосковье ,потом второй покинул Ташкент.Оба устроились хорошо,женились на россиянках.Лариса с гордостью показывала фото со свадьбы второго сына.Ждала,когда оформит пенсию и она с мужем уедет к сыновьям.А пока продали бабушкину квартиру и старший сын внес первый взнос за ипотеку.                И вот она мне рассказала такую историю.                Летом они с мужем приехали погостить к сыновьям в один из подмосковных городов.Сыновья встретили их хорошо.Но в первые дни у них были дела на работе.Лариса с мужем остались одни в квартире.                -А давай я приготовлю праздничный плов-весело сказал муж Ларисы.                И с радостью начал готовить угощение.Так как он родился и большую часть жизни прожил в Средней Азии плов у него получился отменный.                Лариса предложила угостить соседей,тем более плова было много.В ляган был красиво наложен плов ,на самой вершине поместили головку чеснока.Блюдо благоухало.  Лариса с мужем вышли на лестничную площадку.               

-Звони соседям-радостно сказал Муж.                Дверь в соседней квартире открыл  крутого вида молодой человек и совсем не- доброжилательно посмотрел на двух старичков с пловом в руках.Лариса сообщила,что они приехали из Ташкента и хотят угостить соседей.                -Кто Вам сказал, что я голоден-резко ответил сосед и захлопнул дверь перед носом Ларисы и ее мужа.                Конечно старички были обескуражены.Задумались почему так получилось.Хоть они и русские ,но  уже несколько поколений  живут в Средней Азии.Может сыграла роль разность менталитета.                Но несмотря на эту историю через полтора года Лариса оформила пенсию и они переехали к сыновьям в Подмосковье.               


Рецензии