Деньги

Деньги
Прилетели инопланетяне на нашу Землю, сначала кругом облетали её, посмотрели что и как, а потом решили с народом Земли пообщаться, спрашивают:
- А почему у вас так много кругом мусора и помоек?
- Это потому что нам денег не хватает на строительство мусороперерабатывающих заводов.
- А почему у вас так много голодных и бездомных?
- Это потому что нам денег не хватает, чтобы их накормить и построить им дома.
- А почему вы постоянно друг с другом воюете?
- Это потому что у нас денег не хватает, и мы пытаемся отнять их у других.
... инопланетяне почесали свои "репы" и спрашивают:
- Вот мы летаем между галактиками, исследовали множество миров и планет, но ни разу не встречали такой редкий и оказывается очень нужный ресурс как деньги, не могли бы вы нам показать как он выглядит, и вообще покажите где вы его добываете в космосе, мы тогда постараемся слетать за ним, привести вам побольше этих денег и помочь вам наладить гармонию на вашей планете.
- А мы за деньгами никуда не летаем, - отвечают земляне, - мы их сами печатаем.
- Сами? - переспросили инопланетяне.
- Да.
... после этого ответа землян вычеркнули из списка разумных существ...
Мне очень нравится этот анекдот. В какой-то мере он передает суть денег. Одна из функций денег-это управление массами.
Все просто, сказал, что денег нет -  вот тебе и решение всех проблем.
Что же такое деньги? Кто-то говорит, что это универсальная энергия, кто-то средства платежа, кто-то –кровеносная система экономики, и каждый по-своему прав.
Деньги — это вожделенный предмет, почти для каждого живущего в этой земной реальности. Мы меняем свое время, умения, свою квалификацию на условные единицы, которое выражается в некотором количестве бумажек с нанесенными на них определенными символами и обозначениями. А потом идем и тратим эти символы, чтобы приобрести нечто другое, чего у нас нет, но мы хотели бы это иметь. Поэтому конечно эти знаки универсальное средство обмена. Если ты массажист, тебе не нужно искать портного, который бы хотел, чтобы его помассировали за то, что он сошьет кому-то пальто.
Всегда кажется, что денег мало, чтобы чувствовать себя в безопасности. Их всегда не хватает, чтобы исполнить все желания. Сколько раз я встречала людей, которые говорили- «вот куплю то или это и буду самым счастливым человеком, и тогда мне уже ни чего больше будет не нужно. И когда у меня будет все необходимое, тогда можно не брать кредиты, или, например, начать откладывать ребенку на учебу». Но не тут-то было, пока человек дышит, у него постоянно появляются какие-то новые желания.
У меня отец всегда повторял «чем больше, есть-тем больше надо». Наше Эго оно имеет ненасытную природу. А может Эго тут не причем, просто это человек как частица Бога, стремится к расширению, и количество увеличивающихся желаний-это тоже признак расширения.
Говорят, что когда деньги очень нужны на благое дело, то они приходят.
Деньги это просто бумага с нанесенными на них опознавательными знаками, но вот человек придает очень много значения деньгам. И эти знаки становятся энергетически заряженными. Потому как человек вкладывает в них особые смыслы; лёгкие деньги, тяжелые деньги, грязные деньги, дорогие, дешевые, нужные, вожделенные, -заряжает человек своими мыслями и эмоциями  эти знаки.
Сейчас времена власти «эгрегора денег». На данный момент этот самый сильный эгрергор. Почему сильный- потому как столько человек, практически вся планета земля качает в этот эгрергор свою энергию.
Что будет дальше- не знаю. Но по любому, что-то должно поменяться. Потому как эгрегоры они тоже как все в нашей реальности- рождается, растет, живет, увядает и умирает.
У меня никогда не было большой зарплаты или каких-то не реально больших доходов. Но все необходимое для жизни было. Мне понятно стремление некоторых людей к сверхдоходам.  Сверхдоходы — это тоже показатель чего-то. У каждого своего понятия комфортности и нужности. Хорошо если сверхдоходы несут созидание для их обладателя. А когда начинают разрушать.  Да, деньги могут приходить как искушение, разрушая личность человека. Это очень похоже на то как продать душу дьяволу.
Сейчас ведется большая игра на человеческих слабостях и эмоциях. И это постоянное «купи» -разогрев чувств человека- «тебе для счастья не хватает….», «купи и будешь лучше всех...» и т.д. Но все имеет две стороны, все содержит «+» «-».  С одной стороны постоянная гонка за материальными благами разрушает человека, но с другой, погрузившись в материальную природу по самую не хочу, человек выныривает, вспоминая «не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом божьим исходящим из уст Божьих»
Деньги сами по себе ничего  не значат, это мы им придаем смысл, но смысл этот, как правило, искажен. Для кого-то обладания деньгами будет означать свобода, для кого-то значимые отношения, для кого-то власть.
Помню, как в один из периодов моей жизни, когда мне было невыносимо плохо, тогда мне казалось, что будь у меня условно больше количество денег- я буду счастлива.  Я лежала в очень отвратительном состоянии, и спрашивала себя «что могло бы сделать меня счастливой». Перебирая все известное мне, чего по моему мнению, мне тогда не хватало, я  в своем сознании отчетливо представляла себе то «вот это у меня есть- я счастлива?». Я перебирала власть: вообразила себе, что вот я рулю многомиллионной корпорацией, кроме головной боли, я ни чего больше не почувствовала. Представила, себя известной и знаменитой, и тут же навалился груз ответственности перед людьми, которые в меня поверили. Представила себя сверхбогатой, так что просто купаюсь в роскоши, и снова нет удовлетворенности…. Что же мне в тот момент было нужно? - состояние связи с Богом, с душой, со сверхсознанием. Это такое состояние, когда у тебя одновременно и есть все и нет ни чего. Жить в таком состоянии, гораздо ценнее всех драгоценностей мира. Это состояние «я есмь».
Вместе с тем я не отрицаю, материальной стороны жизни, я принимаю что «деньги» лучшее средство обмена своих ресурсов на ресурсы которые есть у других людей.
У людей много перекосов в отношении денег. Я  знаю людей, которые на маленькие доходы умудрялись обзаводится жильем, автомобилем, учили детей. А люди с большими доходами, всю жизнь жили в долг, проматывая все что к ним приходило на сиюминутные мелкие удовольствия, послевкусие от которых бывало что не держалось и более тридцати минут.
Если у вас есть какие-то накопления- это показатель вашей эффективности в этом мире. Некоторые говорят «по доходам и расход», другие же напротив  «по расходам и доход». Первые ограничивают себя и свои желания пределами того дохода который у них есть. Другие же напротив верят в безграничность всего. Какое мировоззрение лучше- не знаю. Каждому свое. Потому как и уровней взаимоотношений с деньгами много, и что для одного благо, для другого смерть. Все в нашей голове,  в нашем мировоззрении.
Моя мама говорила - «если с маленькой зарплатой столько хлама, сколько же у людей с большой». Кто-то говорит, что богатые не зацикливаются на том, чтобы что-то хранить «вечно». Надоело, устарело- выбросил, купил новое. А более бедный человек старается все сберечь, как говорила моя мама «не известно какая жизнь будет». Конечно это мировоззрение человека выросшего в годы войны, видевшего голод и нужду. И в послевоенные годы, когда и зарплаты были мизерные и выбор товаров был весьма скуден, тогда каждая какая-то покупка была целым событием, послевкусие от которой длилось иногда несколько месяцев. В нашей реальности радость от покупки сколько длятся времени?-практически на следующий день уже совсем забывается.
Еще ни один человек не смог забрать с собой все накопленное или созданное им самим или его близкими. Как говорят мы приходим голыми и уходим голыми. Так почему же человек старается заработать и накопить как можно больше, и так обожествляет деньги. Даже в слове богатый слышится Бог. Для каждого деньги играют свою роль-для кого-то это значимые отношения, для кого-то безопасность, для кого-то свобода. Мы придаем смысл деньгам. По сути все необходимое достаточно доступно. Сверх меры требует сверх усилий.  Да и мера у каждого своя: кто-то на завтрак есть доширак, а кто-то осетрину и черную икру. И каждый по своему сыт и счастлив. Хотели бы вы есть осетрину и при этом чувствовать себя глубоко одиноким, не нужным и несчастным. Или съев доширак пошли радоваться жизни. Зависит ли состояния от съеденного? В какой-то степени зависит. Хотя бы потому, что желудок не рассчитан на переваривание гвоздей.  Но и вопрос денег это вопрос состояния. Вопрос мировоззрения. Понимая, что мы ничего не заберем, спросить себя и правдиво ответить сколько и зачем мне нужно денег в данный конкретный момент?  Следующий вопрос: «а я готов пропустить через себя такой поток энергии?». Деньги это своего рода энергия. Быть в состоянии проводника, не привязываясь ни к чему. Не ты- через тебя. По сути бизнесмен, который владеет многомиллионной корпорацией, он же не есть по три тонны черной икры за один прием пищи, он не ездить сразу на пяти БМВ одновременно. Он не живет в ста домах одномоментно. Да, они у него могут быть, где-то лежит бумажка, что по такому то адресу столько-то квадратных метров принадлежит господину такому-то. Он может этим владеть и не быть привязанным к этому, но почему ему это все дается? Есть определенная роль на которую он согласился. Роль не из легких, требующая много энергозатрат. И вот пространство ему компенсирует его затраты таким образом. И он где-то внутри понимает, что играет роль, и у него хорошо получается. Многие ли мы можем играть также?
Говорят, что если у вас есть благая цель, и у нее есть определенное стоимостное выражение в деньгах, то рано или поздно деньги под это приходят. Убеждалась на себе много раз. Была цель поехать в Индию, в Тибет, в Израиль. И получалось скопить и съездить. Да, я не шиковала, в чем-то себе отказывала, экономила на многом. Но когда есть благая цель, можно и урезать не нужные траты.
Деньги могут приходить как искушение, как проверка на истинность. Сколько известно случаев, когда люди в лотерею выигрывали значительные суммы. Бойтесь желаний ваших. Видимо когда-то они возможно вскользь, а возможно и очень сильно пожелали себе выиграть в лотерею. И вот желание исполнено. И что потом? Как правило ни чем хорошим это не заканчивается. Не знаю кто и с какой целью задумывал все игры на деньги и лотереи, скорее всего как способ зарабатывания денег на развлечениях и на продаже человеку острых чувств. Но как способ проверки на человечность, на искренность, да много на что еще, прям это идея свыше. Ну мне так видеться. Вот она дальность нашего мира- в плохом хорошее, в хорошем-плохое.
Что же для меня деньги? Какие выводы я для себя сделала:
Деньги универсальное средство платежа.
Деньги сами по себе ни что, за ними всегда стоит какой-то смысл, который для нас очень важен: отношения, свобода, безопасность.
Все необходимое в моменте у нас есть. Все необходимое доступно. Если вы живы, относительно сыты и одеты, вам есть где переночевать, то ваши базовые потребности на этом уровне закрыты, и это не так уж и дорого. Конечно человек всегда стремился и будет стремится к лучшему. Оно и правильно. Но не за счет зависти и вредительства другому, а делая себя и мир чище, мудрее и прекраснее .
Все в нашей голове. Для кого-то и незначительные суммы доставляют радость и ощущения богатства, кто-то имея многомиллионные доходы чувствует себя несчастным. Деньги не равно счастье, радость, здоровье, отношение.
Через деньги очень хорошо управлять не только в рамках небольшой группы людей, но и стран и мира. Вспоминаем про вожделенный доллар...
Зависть, порождает в теле энергетические блоки, творческая энергия не может течь. Человек сосредотачивается ни на том что у него есть и что он еще может провести в этот мир, он сосредотачивается на том чего у него нет. Блокируются идеи, реализация, блокируется денежный поток. Где внимание там и энергия. Сосредоточен на том, что у тебя есть -оно приумножается. Концентрируешь внимание на том чего нет, теряется и то что есть.
Человек задуман как творящая энергия Бога. Говорят - «у Бога нет других рук, кроме наших», и это действительно так. Так если рассматривать так, что деньги идут от Бога, то это как показатель, что вы потоке, вы творите, вы важны для мироздания. Мне возразят, что сейчас у нас богатеют люди далеко не творческие, но вы поняли… Но видимо их разрушительный аспект тоже зачем-то важен для мира. И он щедро вознаграждается. И кто знает, зачем им дается это богатство. Это еще очень большой вопрос во благо ли, или как испытание?
Вопрос денег многосложен и не однозначен. У каждого свои отношения с деньгами. У каждого свой рецепт как заработать много денег.
Люди будут исследовать эту тему еще долго, у каждого будет свое мнение, свой опыт. Все важно и нужно. Мой текст только взгляд в замочную скважину, за которой скрывается галактика. Что можно увидеть в замочную скважину? … ну и вот… все что увидела-написала выше.
Пусть в жизни каждого будет столько денег сколько ему необходимо для ощущения свободы, безопасности, радости, творчества, потока. Всем добра!


Рецензии