Путешествие в город, данная Богом

  В праздничный ноябрьский денек Алексей позвонил  родителям.Трубку взяла Галина.
– Родители на работе, а я в отпуске, – ответила.
– Сестренка, приглашаю в Сибирь, познакомишься с Леной и дочкой Яной. Долго разговаривать не могу, передай  родителям привет и поздравления, – послышался голосок.
  Подумав ночь,  она  собралась в дальний путь к брату. На железнодорожной станции купила билеты до станции Тайга.
В семь часов вечера на табло высветился  номер поезда…
 Галя  зашла в плацкартный вагон. Только успела присесть на свое нижнее место, с другой стороны заметила в военной зеленой форме солдата. Он оказался интересным собеседником. Оказывается, молодой мужчина приезжал в десятидневный отпуск к родителям в Крым, обратно ехал на место службы в Томск. Поближе познакомившись, незнакомец стал рассказывать о военной службе.
– Виктор, – представился он и продолжил: – Я из Крыма, с маленького городка Феодосия. Хотя наш городок и маленький, но в том городе когда-то жил Айвазовский.
  Гале стало любопытно. Ведь она никогда не видела море, тем более Крым. Иногда слышала от отца о вечнозеленых пальмах и заморских фруктах, и без снега.
– Любопытно, – промолвила собеседница и протянула юноше руку, сказав «Галина».
– Красивое имя, значит Галина-Галка. Феодосия считается древним городом в Крыму. Из истории знаю, он был основан греками в VI веке до нашей эры. И перевод у города интересен, точнее «Богом данная».
– Как интересно, а что еще интересного в городе?
Юноша ответил: «Крепость Кафа, башня Святого Константина и Феодосийский музей. Интересен музей художника Айвазовского и Александра Грина, дом-музей Паустовского».
У Гали загорелись глаза, так ей захотелось побывать в неизведанном краю. Потом Виктор рассказывал о службе.
– Перед отпуском получил повышение, стал старшиной, – сказав, он показал на своей груди значок.
  Галя не знала различия, ей было все равно, кто перед ним, солдат иль старшина. Молодой мужчина оказался небольшого росточка, с кругленьким лицом, немного полноват. Ничего особенного в нем не было, кроме небесно-голубых глаз. Он захотел покурить. Встав с места, спросил ее:
– Галка, ты куришь? У нас в Крыму многие девчонки со школы курят.
Девушка на него так удивленно посмотрела. Ведь она только в школе видела курящих мальчиков, но чтобы девушки курили?! Для нее было изумлением.
Виктору Галина сразу понравилась. Он сказал свой возраст.
– Маловат, – выговорила она, – я  аж старше на четыре года.
Он продолжил:
– Я подумал, ты младше меня. Значит, долго будешь молодой и красивой.
  Рано утром доехали до станции Тайга. Гале не хотелось выходить с вагона, но у нее билет в другую сторону. Виктор успокоил ее, сказав о приглашении в Крым.
– На службе скучно, а у меня девушки нет, будешь писать мне письма? – спросив, протянул бумажку с названием военной части, назвал свою фамилию. – В конце июня служба закончится, летом приглашаю в Крым.
  Быстро подумав, Галя с блокнота вырвала лист бумаги и написала свой домашний адрес и вручила юноше.
Виктор вышел проводить девушку до станции, его поезд  дальше умчался до Томска…
 После приезда домой  в почтовом ящике Галя нашла письмо с военной части. Обрадовалась. От скуки стала вести переписку. Солдат подробно писал про армейскую жизнь, писал и считал дни, когда вернется домой. В каждом письме он писал о любви и скорой встрече. Так продолжалось до конца июня месяца.
  В конце июня у Гали намечался летний отпуск. Получив последнее письмо, где Виктор  написал, что после двадцатых чисел уезжает на родину и приглашает в солнечный Крым. Галя от радости запрыгала и спела любимую песню:
  Есть город, который я вижу во сне.
  О, если б вы знали, как дорог.
  О Черное море, о море…
В конце июня с веселым настроением поселковая девушка впервые поездом через Москву отправилась  в далекий Крым. В пути она вспоминала полученные письма, все думала о нем, о встрече Виктора на станции. К утру поезд достиг города Феодосия. Галя посмотрела в окошко, взгляд упал на юношу в рубашке с короткими рукавами и брюках, на руках  красовались красные гвоздики.
– Галка! Приехала… Я уж неделю дома. Считал дни, когда прибудешь. Я очень рад нашей встрече. Отдай мне чемодан, я сам занесу в автобус.
Они ехали до дома Виктора минут двадцать. Издали  гостья заметила школу, а во дворе школы одноэтажный домик. Входы были с двух сторон. С одной стороны находилась комната у старшего брата Виктора, а в соседней маленькой комнатушке проживали Виктор и ее мать. Комната обставлена старой мебелью. Ничего лишнего, кровать, диван и стол. Да и печка. Галя спросила:
 -Чем топите?
 Услышала ответ: «Углем».
Девушка выскочила во двор. Перед ней красовалось высокое дерево. Интересно то, с одной стороны Галя увидела недоспелые бледно-оранжевые персики с зеленоватой окраской, с другой стороны совсем зеленую алычу и висевшие розоватые абрикосы, которые падали от ветерка на землю. Галя прошлась вокруг дерева, удивилась тому, как одно дерево может плодоносить три разных фрукта? Чудеса, и только! Около дерева приспособилась вырасти вишня, бардовые спелые ягоды так и просились в рот. У нее от увиденного разыгрался аппетит. Ей немедленно захотелось попробовать спелые вишни. В своем краю она не видела кустов вишни, только яблони. Поев несколько ягод вишен, она вновь посмотрела на высокое дерево, а на землю от ветерка стали  падать спелые абрикосы. Руки потянулись к земле. Наклонившись, немытый фрукт попробовала на вкус. Как ей понравился абрикос, такой переспелый, аж тает во рту. На ее родине абрикосы не росли, персики тем более считались заморским деликатесом.
 Каждый день Виктор старался радовать гостью. Первым делом он показал Черное море. Правда, нужно было добираться автобусом, пешком далековато. Галя взяла с собой  небесно-голубой купальник.
Позавтракав, они  на автобусе добрались до моря. Весь день стояла жаркая погода. Море… Какое оно просторное! Песчаный берег. Любуешься морем без волн, и никуда не хочется уходить. Виктор рассказывал интересную историю про город.
– Феодосия образовалась в далекие античные времена, называлась Пантикапеем. Как в сказочных фильмах, торговали, занимались земледелием и ремеслами… Город побывал в Золотой орде, Османской империи, в XVI веке велись русско-турецкие войны. Лишь в 1783 году вновь стал городом Феодосия… Галка, пора возвращаться домой, – сказав, Виктор напоследок позвал искупаться в море… День получился прекрасным.
По дороге Галя заметила Стелу Победы. Вспомнила свой поселок, где в парке стоит безымянный солдат.
– Галка, Феодосию освободили 13 апреля 1944 года. В честь памяти о мужестве в центре Комсомольского парка в 1970 году установлена стела. Посмотри высокую колонну. Видишь ордена, рядом мемориальные доски с именами командиров, – с уверенностью высказался  юноша.
– Виктор, и в нашем поселке стоит высокий памятник воина. Я каждый год 9 мая бываю и плачу…
– Галка, если не устала, покажу памятник двенадцатилетнему пионеру. Подросток был партизаном, он расклеивал листовки, ходил в разведку, а в 1944 году попал в плен. Виктором его звали, а фамилия Коробков. Из рассказа учителя помню, как его пытали, а после расстреляли. Знаешь, пионер не дожил до освобождения Феодосии всего месяц. Подростка посмертно наградили медалью «За отвагу».
– А у вас одинаковые имена, также мог бы стать героем. Правда? Посмотришь на памятник, как будто он тихо, крадучись, прижался к стене, а в руках сжимает листовку, – взглянув, у девушки потекли от волнения слезинки.
– Галка, ты устала. Пора домой, а завтра пройдемся к музею древностей нашего города.
Медленными шагами они дошли до дома Виктора. Мать Виктора Лукерья Павловна позвала на ужин. Хотя Галя устала, приятно провела день. Во сне снилось Черное море с золотым песочком и пионер Виктор Коробков…
  Галя проснулась лишь к обеду. В комнате ни души. Выскочив во двор, на земле стала собирать абрикосы. Сзади прозвучал голос:
– Ну, и соня ты, Галка! Пошустрее позавтракай, хотя и обед наступил, хочу показать старейший музей.
 Умывшись, второпях девушка перекусила блинчики со сметаной и выбежала во двор.
– Когда-то жил купец Джеварджи. Он был любителем собирать глиняные посуды, минералы, предметы быта и одежду 18-19 веков, старинные книги и открытки, оружие времен русско-турецких войн. Музей был открыт в 1811 году, – на ходу рассказывал юноша.
– Виктор, прошло больше века, – с удивлением ответила Галя.
После музея через Привокзальную площадь они подошли к башне святого Константина. Башня стояла у входа в Юбилейный парк. Виктор еще издали начал с любовью рассказывать о символе Феодосии:
– Башня, названная в честь римского императора Константина, изображена на гербе нашего города. В давние времена она входила в состав оборонительных сооружений и служила для хранения запасов оружия.
– Виктор, я издали вижу вечный огонь. Подойдем поближе?
– Приятное место для прогулок. Не только вечный огонь, но и построен целый комплекс героям войны. А дальше пусть будет секретом. Завтра возвратимся. Наверняка мать заждалась, – сказав, они побежали в сторону дома.
Дошли до дома. На столе в сковородке стоял ужин, в большой тарелке красовались абрикосы.
С утра Лукерья Павловна говорит сыну:
 -Витек, сходите в музей.
– Мама, а мы собираемся, – ответил сын.
По дороге Виктор стал рассказывать про осажденный город, бои на улицах, немецких солдат.
Музей находился на Айвазовском проспекте. Перед зданием музея Галя заметила дворик и каменные артефакты. Только зашли в помещение, она впервые увидела знамя Победы, награды. Ей стали интересны трофейные немецкие пулеметы, карабины, гранатометы. «Как они смогли сохранить?» – подумала про себя девушка. Недалеко в глаза попались макет крейсера «Красный Кавказ», орудие и медальоны.
Выйдя из музея, вновь Гале захотелось попасть на берег Черного моря. Купальник она с собой не взяла, ей  просто захотелось любоваться морем…
– Иногда море у берегов бывает холодным. Помню в школе, географичка рассказывала так: «Теплая вода уходит в море, а из глубин поднимается холодная вода». Когда море цветет, оно светится. В это время оно теплое-теплое, как парное молоко. Покажу тебе Золотой пляж.
– Золотой, значит песка много? Я угадала? – посмотрев на юношу, спросила гостья.
– Угадала, он тянется несколько километров, почти до поселка Приморский. Море чистое-пречистое, а вблизи берега золотой
песочек, – объяснил Виктор.
Гале не хотелось уходить. Хотя солнышко пекло голову, с берега дул теплый ветерок и ощущалась небольшая прохлада. Они гуляли босиком по пляжу, пока не стало садиться солнце.
Поздно добрались до дома. В окне уж не горел свет. На цыпочках, переступая порог двери, они очутились в комнате. Мать Виктора спала крепким сном, похрапывая. Рядом с ней лежал старый кот, пушистый, с серенькой шерсткой, его мурлыкание слышалось до двери. Виктор включил ночник, в полутьме на столе в тарелке они заметили разрезанный кусок ароматного вкуса абрикоса …
Проснулись поздно. На столе юноша увидел записку от матери: «Ребятки, в холодильнике суп, на ужин приготовлю жареную рыбу. Не опаздывайте».
С утра по привычке Галя выбежала во дворик. На земле валялись абрикосы. Их было много. Она собрала их в подол платья и вернулась в дом. Виктор предложил вскипятить воды в чайнике и кинуть абрикосы, сказав «К вечеру получится прекрасный напиток, а часть ягод взять с собой, пока будем путешествовать по городу».
Им повезло. Мемориальный комплекс недалеко находился.
– Комплекс создан в 1970 году. Галка, видишь изображение матроса и чашу, в которой горит огонь. Это вечный огонь, его зажгли в 1973 году, а недалеко находится братская могила. Парк называется Юбилейный, – объяснил Виктор.
Галя на входе заметила фонтан – памятник с названием «Доброму гению». Бронзовая фигура женщины и аркадой и надписью «Великому Айвазовскому и ученикам его благодарная Феодосия» впечатлила девушку.
Дошли до Галерейной.
– Следуем в сторону картинной галереи Ивана Айвазовского, – сказал феодосиец.
Девушка заметила на берегу реки дом. Айвазовский в основном писал картины, связанные с морем. Рядом с галереей девушка заметила памятник художнику. Оказывается, в 1888 году построил сам художник на свои средства для снабжения питьевой водой фонтан, недостаток которой испытывал город. Его картины «Девятый вал», «Гнев моря», «Туман на море» девушка знала. Ей понравились три картины на тематику морские сражения – «Наваринский бой», «Чесменский бой», «Синопский бой».
Дальше прошлись по улице Галерейной.
– Здесь дом-музей писателя Александра Грина. Именно в Феодосии он написал романы «Золотая цепь», «Бегущая по волнам», «Дорога никуда», – проговорил юноша.
Перед домом Галя приметила на стене бригантину и якорь с входа. Оказывается, Грин очень любил море. В его книгах много посвящено морю.
– Я читала лишь книгу «Бегущая по волнам». Это история о любви, о природе и море. Главный герой Томас Гарвей встречается с чудом. А чудом оказался облик молодой девушки, слышимый голос «Бегущая по волнам». Томас встречает Дези, но она помолвлена. Проходит время, к тому времени она успела разойтись с женихом. У них вспыхивают чувства и женятся, – с волнением стала рассказывать гостья.
Виктор сказал:
– Пройдемся к памятнику Победы. Стена с прорезью в виде пятиконечной звезды изображением матроса и солдата. Спереди якорь крейсера «Красный Кавказ». В 1941 году в порту высадились десантники. При обстреле  судно получило большую пробоину и якорь зацепился за морскую впадину. Матросы расковали цепь и ушли. Якорь подняли со дна моря в 1975 году.
Гале понравилось все, о чем рассказывал Виктор.
– А завтра что покажешь? – расспросила девушка.
– Галка, пусть будет секретом, но завтра по-спортивному  нужно одеваться. Угадай, куда пойдем?
– В горы? – с догадкой ответив, она улыбнулась.
  С утра в окно солнышко светило, его лучи прямиком попадали в глаза Гали. Она быстро соскочила с постели и вышла во дворик. Как всегда около дерева на земле нашла осыпанные абрикосы, в подоле занесла  фрукты в дом. Позавтракав, вновь руки потянулись к спелым абрикосам. Объедение.
Поехали на троллейбусе до подножия горы. Они поднялись по склонам в гору. Галя поскользнулась, чуть не упала, но Виктор успел потянуть за руку. В горы подниматься оказалось легче, чем спускаться. Она несколько раз успела удариться о камешки, так как была в шортах. В ее руках появились царапины, немного кожу содрала. Издали они заметили гору.
– Гора Митридат – это высокий холм нашего города. На вершине горы открывается вид на Феодосийский залив, историческую часть города и морской порт, – изложил юноша.
Гале быстро надоело лазить по холмам. Виктор послушался, и оба спустились вниз. По дороге он рассказывал про скульптура  Веру Мухину, семья которой жила в Феодосии, предложил по дороге зайти в музей ее личных вещей и семьи, фотографий, ее произведений искусства. В музее девушка заострила взгляд на макет скульптуры. Она сразу заявила:
– В Москве у ВДНХ стоит скульптура «Рабочий и колхозница», но не знала автора. Юноша держит молот, а девушка – серп.
По пути, перекусив пирожками, Виктор и Галя дошли до музея подводной археологии.
– Был такой табачный магнат Иосиф Стамболи. Он создал в своем особняке музей, – объяснил феодосиец.
Внутри помещения Галю поразил средневековый дворец с роскошной отделкой и древние артефакты.
– Напоминает дворец андалузских эмиров, а поднятые с моря сокровища – это древние артефакты. Возможно Атлантида, ушедшая под воду древнегреческий город Акра, – объяснил юноша.
Возвратившись домой, Галя, лежа на диване, представляла себя дочерью богатого эмира. Только успела прилечь,ей снится  сон:
– Эмир Андалуз хочет выдать дочь Атланту замуж за дракона Акра подводного царства. Чудовище на мощных крыльях вылетает из потока воды просить руки дочери Атланты. Эмир рад выдать замуж, но дочь, взглянув на страшного жениха, отказывается.
– Отец, если я не мила и не любима, брошусь в море. Пусть меня мертвую найдут, – предупредила девушка.
Эмир упрашивал Атланту, но она наотрез отказалась. Дождавшись ночи, Атланта залезла в гору и полетела в морское дно. Гора разрушилась и камни укрыли тело Акра, С тех пор Атланта становится владычицей Атлантиды…
  Встав с утра, Галя с криком соскочила:
– Я владычица подводного царства Атланта. Не хочу под водой жить.
Виктор засмеялся и произнес: «Галка, какая же ты впечатлительная, посмотри на себя, и впрямь смогла бы стать Атлантой. Всего лишь сон. Сегодня суббота, приглашаю на вечернюю дискотеку.
… Гале было интересно, как все веселятся. Музыка звучала та же, что и у них в поселке. Девушки были одеты вызывающе, в обтянутых штанах, с открытым разрезом шеи и распущенными волосами. Гале захотелось в туалет. И тут она увидела такое… Да, именно такое. Девушки курили сигарету. Она вытаращила глаза в их сторону, наблюдала, как они в рот засовывали сигарету и пускали через нос и рот дым. Такое впервые увидеть в жизни. На ее родине никогда курящих девушек она не видала.
Танцы были в разгаре, прозвучал медленный танец. Виктор шел в сторону Гали, но в этот момент незнакомка оградила дорогу, взяв его руку, потащила в круг. Девушка осталось наблюдать, как они медленно переставляют ноги. Еле дождалась концовки. Он приблизился к Гале и сказал:
– Галка, натанцевались. Видишь, какие у нас крутые девчонки. Без стеснения приглашают юношей.
– Виктор, я увидела в туалете  двух курящих  девушек. Разве молодые особы курят?
– Здесь город, хотя и маленький, но современная молодежь. Для тебя дико?
– Диковато, у нас в поселке девушки не курят, только пацаны. Я с удивлением на них смотрела. Пора домой, пока автобусы ездят.
И они побежали к остановке…
С утра пораньше Галя вышла во дворик и, заглянув на дерево, заметила краснеющие персики. И вдруг персик перед ее лицом полетел вниз на землю. Она достала заморский фрукт и попробовала на вкус, но они показались жестковатыми. Не доев, понесла показать Виктору и спросила:
– Что за фрукт, персик говоришь, с виду спелый кажется, а так плохо жуется.
– Эх, ты Галка деревенская, пусть на окошке денек полежит, он вкуснее абрикоса. Завтра попробуешь на вкус, – произнес юноша.
– Ага, чем сегодня будем заниматься?
Виктор предложил на метеоре поплыть до маленького городка Судака, где высоко на горе находится Генуэзская крепость.
Метеор на подводных крыльях летел в прибрежный район Черного моря. Им выдали оранжевые жилеты, чтоб в случае падения в море не утонуть.
Погода стояла прекрасная, солнышко светило и со стороны моря дул теплый ветерок. Издали попались большие скалы, как будто три богатыря стояли и оберегали сзади равнину.
Издали в горной местности Галя заметила гору с каменной оградой.
– Генуэзская крепость, – сообщила женщина экскурсовод. Они вышли на берег городка Судака и стали подниматься пешком по тропинке. По дороге к замку она подробно рассказывала о крепости.
– Крепость раскинулась на склоне Крепостной горы. Взгляните на башни высотой пятиэтажного дома. Крепость имеет две линии обороны: нижнюю с четырнадцатью башнями, и верхнюю – цитадель, которая служила для обороны в случае прорыва неприятеля в крепость, а также резиденцией консула.
Цитадель состоит из четырех башен. Самая верхняя Дозорная, или Девичья на самой макушке горы над многометровым обрывом, – с большим интересом рассказывала историю экскурсовод. – Дозорную башню генуэзцы называли замком святого Ильи, татары – Кыз-Куле, точнее Девичья башня. Название башни связывают с легендой о девушке, которая предпочла смерть в разлуке с любимым. Послушайте печальную историю  любви.
…В греческие времена жил правитель крепости Архонт с  красавицей дочерью. Полководец царя Диофант добивался руки девушки, но она предпочла бедного пастуха. Правителю донесли о тайных встречах пастуха и царевны. Разгневанный отец приказал бросить пастуха в колодец. Девушка подкупила стражу и освободила возлюбленного и спрятала в своей комнате. Узнав об этом,  Архонт отправил юношу в город  Милет, а слугам приказал убить.
– Через год корабль вернется назад. Если твой возлюбленный не изменит,  ты увидишь на мачте белый флаг. Я не буду противиться твоему счастью. Но если он не достоин тебя, на корабле знака не будет, и ты выйдешь за Диофанта, – сказал правитель дочери.
  Через год корабль появился на горизонте. Увидев корабль без знака, царевна бросилась с башни в море и разбилась. С тех пор башню называют Девичьей...
    Галя внимательно слушала рассказ экскурсовода. А в вышине  горы парила одинокая орлица, ей казалось, как будто дочь Архонта следит за ней…
Дальше экскурсовод повела к башне Федерико Астагвера.
– Когда-то башня защищала порт, и название подходящее Портовая. Посмотрите рядом храм Двенадцати апостолов. Вначале это был греко-византийским храм, стены расписаны фресковой живописью, изображает Тайную вечерю. Пройдем к цитадели с Консульским замком. Вход во дворик через портик. На месте замурованного окна раньше была небольшая дверь, которая выводила на узкую тропинку из вырубленной скалы. Оттуда спускались по веревочной лестнице. Здесь жил правитель города, хранились запасы оружия и продовольствия. Если же неприятель прорывался в крепость, цитадель становился последним прибежищем защитников.  А теперь поднимемся на вершину Крепостной горы к Дозорной башне.
   Поднявшись вверх, за крепостными стенами Галя и Виктор заметили манекены рыцарей. Девушка представила, как в старые времена люди Судака собирались на площади крепости для проведения рыцарских турниров. Как будто рыцари состязаются в силе, применяя мечи и копья, пушки и катапульты, арбалеты с огненными стрелами…
После обеда небо потянуло облаками. Все собрались на пристани около метеора. Небольшие волны бушевали, ощущалась прохлада. Вовремя успели доплыть до берега Феодосии.
  Выйдя на пристани, Гале захотелось издали посмотреть, как волны поднимаются вверх. Зрелище было интересным. Один мужчина решил рискнуть, полез в воду в плавках. Он с волной то поднимался, то исчезал в волнах. Все-таки он смог вылезти из воды. Собралась толпа. Все увидели его нагим со спортивной фигурой с мускулистыми руками.
– Сегодня спортсмену повезло, но часто они не доплывают до берега. Зачем рисковать? – донеслись из толпы слова до Гали. Волны с большой силой поднимались все выше и выше. Рядом стоящий мужчина произнес:
– Выше 12-этажного дома. Зрелище из приятных и неприятных ощущений…
  В троллейбусе успели доехать почти до дома. Внезапно почернели тучи, и полил сильный дождь. Он скоро закончился, как будто и дождя не было.
  Скоро Гале домой возвращаться. В обратный путь билет не куплен. Галя и Виктор сходили в кассу, но билетов не оказалось. Тогда Виктор предложил сходить в авиакассу. Повезло. Самолет летел с Симферополя до Казани.
  Гале захотелось прогуляться по магазинам. В одном из магазинов она заметила пакеты с рисунком.
– Что за новизна? У нас только тряпочные сумки и сетки с дырками. Откуда экзотика? Жаль, денег не взяла. Завтра вновь пройдемся. Я должна в подарок купить пакеты своим друзьям, – промолвила гостья Виктору.
   В последний день они гуляли по городу, около берега моря. Галя не бросила монетку в море. Она не знала, хотя они лежали в кармашке брюк. И Виктор не подсказал. Наверняка, и он не знал.
 Настал день отъезда. Девушка так привыкла к городу, к другу Виктору. Проснувшись пораньше, она вышла во дворик, обняла высокое дерево, где виднелись абрикосы и зеленая айва, в некоторых местах высоко виднелись и желтоватые, но их нужно ждать до сентября месяца, а персики успела собрать Лукерья Павловна на компоты. Ей не хотелось расставаться с деревом, с семьей Виктора.
  До автобуса оставалось три часа. Юноша проводил до автовокзала, посадил в автобус до Симферополя, а там ей придется ждать самолет до Казани.
Целых восемь часов в пути. По дороге мелькали возвышенности, виднелись леса, автобус спускался, то поднимался выше. Галя не могла заснуть, а слезинки капали с глаз. Ведь она никогда не увидит Виктора. Такое ощущение было в ее душе. Прощалась с городом, с Крымом и юношей, с которым познакомилась по дороге в Сибирь…
13.12.2023



 


Рецензии