Art of being Geisha

‘Гейша’ переводится как ‘Человек Искусства’  , что и описывает в полной мере весь ее жизненный путь , начиная с 10 лет в древние  времена и с 16 лет в наши дни - возраст , когда одаренную интеллектом и красотой девочку из малообеспеченной семьи отдают или точнее сказать продают в дом Гейши (окия)  для того , чтоб обеспечить ей ценное образование и кров .

Это не самый легкий , но уникальный путь для представительницы прекрасного пола, в ходе которого она становится воплощением женского идеала .
Поскольку  совмещает в себе : самодостаточность и уважительное отношение и восхищение Мужчиной,
владение различными видами искусств и развитый интеллект ,
яркую внешность , утонченный вкус , манеры и осведомленность в различных сферах бытия .
А так же умение найти индивидуальный подход и выстроить коммуникацию , оставаясь полностью собой.

Но самое ценное , что предоставляет Гейша в своем обществе -  это конфиденциальность (от лат. confidentia — доверие).  Соблюдение определенного кодекса никогда не позволило бы разглашать информацию  и происходящее на мероприятиях или же между двумя.

Стоит заметить , что Гейша не была обязана вступать в какую-либо связь со своим клиентом . Ведь Суть ее профессии и жизни  заключается совсем в другом .
Но достаточно  часто у девушки появлялся покровитель ( данна) , с которым и завязывались любовно-романтические отношения. 
Мужчина , чье сердце покорила прекрасная Гейща , брал за нее ответственность , в том числе и финансовую. Теперь  большую часть своего рабочего времени она проводила с ним. А ее тариф для других мужчин , желающих побыть в ее обществе , возрастал .
Единственное, чего не мог сделать покровитель , это жениться на своей Гейше.

Быть покровителем Гейши (то есть находится в официальном статусе данны) , в японском обществе всегда считалось показателем благополучия и престижа . А так же указывало на то , что мужчина является истинным ценителем искусства и красоты и обладает тонким вкусом.

Астрологически в карте Гейши должна быть выделена ось , связанная с искусством :
Телец- Скорпион / Овен- Весы ,/ Лев- Водолей.
Так же Венера и Луна , занимающие особое положение или связанные между собой, символизирующие инььскую природу, женские качества и красоту, возведенную  в высшую степень .
Сильное Солнце , 5 дом или знак Льва , как бесконечное творческое самовыражение .
Не будем забывать , что Гейши владели игрой на музыкальных инструментах и искусством проведения чайных церемоний . Для этого понадобится Нептун связанный с личными планетами. 
Так же связи 1,  5 , 6 , 7 и 8 домов, указывающие на получения финансов ( иногда достаточно крупных) от своей деятельности по 5 дому  - приемы, банкеты , проведением чайных церемоний  и развлечением гостей.
Для особой известности,  выходящей за рамки своей страны , в данном случае нужна будет Венера на Мс , в 10 доме , в Стрельце или в соединении с Юпитером .

У самой известной японской  Гейши  - Минэко Ивасаки ( birth day: 2 ноября 1949 ) Венера находится в знаке Стрельца как раз , выделена ось Овен- Весы , а Меркурий в Весах в соединении с Нептуном.
Солнце в Скорпионе  в сильном положении , во взаимной рецепции с Плутоном во Льве.

Это ее история и интервью , данное автору  Артуру Голдену , легли в основу романа ‘Мемуары Гейши’ , опубликованном в 1997 году. 
Сама Минэко так же является автором нескольких популярных книг о жизни Гейш ( Меркурий + Нептун , но уже не про чай) .


Рецензии