Из уроков обыденной жизни. Фрагмент 182

Что самое главное в жизни?  Следить за тем, чтобы жизнь не превращалась в смертельную болезнь. Чем излечить болезнь, обращающую жизнь в смерть? Только любовью, но проявляемой как ответственность за то, что происходит с нами и нашими близкими. Ведь ответственное отношение к жизни предполагает укрепление собственной силы, силы личного духа. Если нас настигает болезнь или ещё какая проблема-беда, то необходимо задать себе вопрос: «почему это произошло именно со мной?». Даже если и не найдём ответа на него, обязательно начнём понимать, что необходимо делать для преодоления возникших обстоятельств. Жизнь такова, что если внимательно вглядеться в то, что происходит с нами, то обязательно найдём и подсказки, и прямые указания по поводу что следует нам предпринять для решения возникшей проблемы.  Ответственное отношение к жизни и есть поиск ответов на возникающие вопросы; при чём, всегда сохраняется возможность найти такое решение, которое укрепит жизнь. И смерть здесь ни при чём. Только жаль, что некоторые из нас, не находят ответа на вопрос: «Что такое жизнь?» и перед лицом смерти. А она теряет власть над нами, по мере проявления и укрепления воли следовать воле Господа, то есть, по мере проявления нами воли к жизни.


Рецензии