ФпА 4. Энергетическая ячейка

Факты против Аргументов 4. Энергетическая ячейка

КАК ТОЛЬКО КОНЬ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ, ОН СТАНОВИТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМ КОНЁМ!

То же самое можно сказать и о зеркальном отражении, с той лишь разницей, что луч света заливает зеркало, и чтобы коню показаться, ему нужно выйти из света!

По математической и физической логике, когда стороны объёмных фигур и форм рассматриваемого объекта рассекают плоскостями, симметричные части делят на настоящую и мнимую. Настоящую чаще обозначают: S, мнимую – i (по Эйлеру). И нам нужно придерживаться одиозной математической терминологии, дабы самим не запутаться в первой же представленной перед текстом картинке (из свободного доступа в Интернет). «Расчленение» коня тремя плоскостями – обычное дело для абстрактного мышления, где по разные стороны от сечений I, II и III стрелками и цифрами обозначены направления секторов, – чтобы третьеклассник по ним смог определить, где перед и зад, левая и правая части, верх и низ.

Но это – слишком простой пример, и ученик дошкольного возраста (т.е. когда он ещё не обременён «логикой») уже отличает части коня самостоятельно, – знает, что мнимых частей у настоящего коня не бывает, а чтобы покататься, необходимо усесться на него верхом и крепко держать за гриву или уздечку, чтоб не упасть!

Данный раздел – один из последних Циклов рассказов о мироздании, каким я его себе представляю. Свои взгляды никому не навязываю. Если у читателей есть собственное мнение, как устроен мир, их воззрение изменить не пытаюсь никоем образом, – пускай остаются при своём мнении! В своих статьях, рассказах лишь делюсь некоторыми, на мой взгляд очевидными, наблюдениями, которые каждый при желании может перепроверить.

Факты Vs Аргументов – факты я беру лишь из практики, где достоверные научные опыты и эксперименты отражают природные явления, по результатам которых явления понятны и объяснимы для дилетанта и третьеклассника. Однако и тут мне приходится отделять «постановочные» опыты (аргументы для подтверждения гипотез и предположений) от демонстрирующих явь, то есть, находить такие, что действительно отражают существующую реальность.

Полное заглавие этого рассказа: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЯЧЕЙКА или МНИМАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.

Итак, на первый взгляд, с конём разобрались. А что если конь наклонился попить у ручья или озера и зеркально отразился, зашёл в воду по грудь и поплыл? И что будет, если вместо коня взять симметричную фигуру, где по определению нет ни переда ни зада, ни правой ни левой части, ни верха ни низа? Например, возьмём форму октаэдра, станем вращать вокруг оси, проходящей через противоположные вершины? У нас получится фигура, поверхность которой состоит из двух боковых поверхностей конусов. Посмотрите на следующие две картинки.

А если пойдём дальше и найдём более сложные геометрии вписанных фигур? – куб вписан в тетраэдр и одновременно в куб вписан тетраэдр или октаэдр вписан разом в куб и тетраэдр, что тоже представлено на картинках. Что тогда?

Все эти формы и фигуры реально существуют в природе, только в различных структурах химических веществ, соединений и кристаллов. Недаром, более двух тысячелетий тому геометры изучали и рисовали подобную графику. Удивительно не изучать этого теперь в младших классах, а сразу перескакивать на задачки с иксами и игреками (с геометрии на алгебру, забывая, что в основе всех форм, что есть в природе, лежит именно геометрия, а не алгебра).

Развитие умозрительного восприятия связано с картинками, где наблюдатель сам разыскивает те или иные формы по подсказкам. А как обстоит дело в школах? Учителя младших классов, допустим, показывают правильные многогранники на плакате, объясняют, что существует пять различных видов, – определяются по количеству граней: тетраэдр – 4; гексаэдр – 6; октаэдр – 8; додекаэдр – 12; икосаэдр – 20. Названия дети легко заучивают и ещё легче забывают. Спросите у своих детей, – чем отличается куб от гексаэдра? Либо чем отличается пирамида (египетская) от октаэдра? По логике того же математика, пирамида (египетская) – это половинка тетраэдра (без мнимой его части), – слабое объяснение, потому как у формы пирамиды (египетской) всего 5 граней, а не 4, – с учётом нижней.

Исходя из каких соображений древние египтяне строили именно такие пирамиды – с квадратным основанием, а не треугольным? Конечно же, данный вопрос уже касается энергетики, которой наполняется внутренняя форма, хотя устойчивость при сильных ветрах тоже имеет значение. Мне абсолютно ясно, что в древности люди знали множество тайн природы, которые просто-напросто утеряны, и даже такой вопрос, как расположение пирамид в строгом направлении относительно сторон света – имеет своё объяснение. И Архимед, Платон и другие геометры рассматривали и определяли формы многогранников не только ради увлечения.

Достаточно сказать, что соотношение объёмов фигур, вписанных друг в друга, для Архимеда было главным занятием всей его жизни. Он преуспел в том, что всем третьеклассникам должно быть хорошо известно: объём вписанного в цилиндр шара составляет 2/3; а если взять полконуса вписанного в цилиндр (с диаметром основания равным диаметру цилиндра) и сложить с полушарием, что вписывается в тот же самый цилиндр, то сумма их объёмов в точности совпадёт с объёмом половинки этого цилиндра. Это – основополагающие в геометрическом плане знания, что касаемо мироздания. Архимед вывел и соотношения площадей, и, как оказалось, площадь сферы вписанной в цилиндр также составляет 2/3 площади цилиндра. Это говорит о качественной пропорциональности в перестроениях энергетических структур химических элементов с сохранением соотношений как по объёму, так и по площади!

Так что, знать, где перед у коня – хорошо, но никогда человек не узнает о природе коня, если не станет изучать геометрию и энергетические формы в стройном сбалансированном мироустройстве, из чего, собственно, состоят сами природные вещества. Сегодня соотношения всевозможных геометрических форм и величин – это справочные данные, и ученикам их заучивать совсем не обязательно. Важнее знать, какая четырёхугольная пирамида является правильной фигурой, уметь определять размеры сферы, описанной около правильной шестиугольной призмы, что имеет прямое отношение к числам Фибоначчи и построению пчелиных сот в природе. Но ещё важнее уметь проецировать правильные фигуры на плоскость и видеть в этих проекциях гексагональные перестроения из куба в шестиугольную форму, что имеет непосредственное отношение к образованию снежинок. Ведь скрывать нечего, – человечество до сих пор не знает, каким образом получаются те или иные формы обыкновенных и необычных (как на фото) снежинок.

А ведь ключ к разгадке данного таинства природы очень прост! Впрочем, об этом (о снежинках) у меня будет отдельный рассказ.

Элементарные геометрические построения, на мой субъективный взгляд, надобно преподавать третьеклассникам в начальной школе, привязывая изометрические и аксонометрические построения к образованию конкретных форм, наблюдаемых в окружающей среде обитания. В 10-м и 11-м классах, когда у подростков на уме совершенно другие интересы, поздно “прививать” геометрию и любовь к природе!

Если видите одновременно на картинках выше то же самое, что вижу я, – геометрическую форму куба и гексагональную проекцию (основу снежинки), – значит мы с вами одинаково наблюдательны.

* * *
Теперь перейдём непосредственно к определению формы и геометрии того, что заложено в основу связей всего сущего и несущего – к сегрегациям эфира.

В прошлом рассказе из цикла «Факты против Аргументов» я не случайно затронул вопрос для математиков, пользующихся абстракциями, насчёт используемой ими мерности пространства. Ведь на самом деле многие математические функции сводятся к проекциям, то есть – к двумерному построению и измерению. Тем не менее, по Евклиду существует сеть непересекающихся параллельных плоскостей, которые и обеспечивают глубину окружающего нас абстрактного пространства.

Я здесь особо это подчёркиваю: геометрическое пространство – АБСТРАКТНО!

Пространству, как таковому, не стоит присваивать каких-то характеристик, либо свойств. Даже бесконечность и безмерность – это бездоказательные гипотезы, а учёные до того уже «дошли», что в 2022 году Нобелевский комитет выдал премию за доказательство, что Вселенная нереальна из-за «квантовой запутанности»! Во как! Что только не предпринимают западные умы, чтобы обойти стороной ЭФИР – всепоглощающую субстанцию, – основу основ стабильного мироздания?!

Ну да Бог с ними, – «сеятелями» фантастических наук! Оставим их в покое.

Посмотрите ещё раз на половинку коня – ту самую, что натуральна. Интуитивно понимаем, что устойчивости на двух ногах не приобрести, поэтому, как ни крути (хоть математики и обозначают это мнимыми частями), но действительность цельной конструкции коня такова, что у него – четыре ноги! Это факт.

А теперь перейдём к октаэдру – следующей картинке. Что нужно для устойчивости октаэдру? Правильно, раскрутить! И у нас получится фигура из двух конусов вращения, как на картинке рядом. Но в чём тут так называемая «запутанность»? Кроме запутанности в голове людей, в природе и во Вселенной запутанности, как и «распутанности», не бывает. Кто-то не может себе представить вращающийся октаэдр – это совсем другое – это говорит о неразвитой сообразительности.

Однако, октаэдры, соединённые вместе и плотно прижатые друг к другу, не могут вращаться по определению – мешают четырёхугольные основания пирамид. Вот по этой причине октаэдры относительно друг друга не вращаются, – они связаны между собой в сегрегации. Получается так называемая «матричная сеть» эфира.

Но что тогда придаёт устойчивость параллельным слоям в «матричной сетке»?

Естественно, – те же вращающиеся конусообразные энергетические микровихри, но только внутри каждой ячейки. Отсюда, я называю ячейки – энергетическими.

Итак, ещё раз! Энергетические связи осуществляются сегрегациями эфира в виде «матричной сетки» из тетраэдров, внутри которых раскрученные энергетические микровихри придают послойную устойчивость евклидовым плоскостям. Многие в этом месте подвергнут мои слова сомнению, поскольку в обычном восприятии с помощью органов зрения невозможно «узреть» всю эту послойную конструкцию, ибо она прозрачна. Но эта послойная конструкция – не мнимая, а реальная!

На помощь приходят приборы: матрицу можно легко увидеть с помощью другой матрицы, – в предыдущих рассказах я предоставил достаточно информации и подтверждающих снимков РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЭФИРА! Мы все его не раз видели через экраны своих смартфонов, – возможно, не обращали внимания или не думали, что так на самом деле в природе выглядит эфир. Снимки в данном рассказе повторять нет смысла, – кому интересно, полистайте мои публикации.

Понятно, такого зрелища не могли видеть наши предшественники – ни Эйнштейн, ни Ньютон, ни, тем более, Евклид и другие наблюдатели.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, остаётся обозначить размеры этих энергетических ячеек. Расчёты приведу в следующем рассказе; здесь подчеркну заранее, что не будет никаких дифференциалов и интегралов, математических подгонок и абстракций. Всё по-честному, – ровно как в геометрии у Архимеда!

Продолжение следует…


Рецензии