Удивительный камень

Жил-был в далекой стране мужчина, который очень сильно страдал из-за обид, которые причинили ему дурные люди. Он никак не мог забыть то, что им сделано, и думал о них каждый день. Эта боль не давала ему покоя, и он не мог радоваться жизни.

Однажды, этот человек встретил мудрого старца. Он рассказал ему о своей беде, и старец сказал, что знает, как помочь ему справиться с этой болью. Они пошли вместе в лес, где, по словам старца, находится магический камень, который поможет избавиться от обид.

Когда они пришли в лес, старец приказал человеку обмотать камень веревкой и потащить его за собой. По его словам, как только камень переместится с места, тогда и появится способ избавиться от горя.

Старец ушел, и человек приступил к выполнению задания. Он пытался всеми силами сдвинуть камень с места, но ничего не получалось. Человек истер до крови на руках, локтях и коленях, но камень оставался на месте. Целый день он боролся, но так и не смог переместить его.

К вечеру старец вернулся и увидел, как очень измученный человек сидит рядом с неподвижным камнем. Он интересовался его успехами и услышал, что ничего не получилось. Человек показывал на свое истертое тело и сетовал, что он ничего не смог сделать.

Тогда старец произнес мудрые слова: "Камень остался на месте, потому что ты сосредоточился только на нем. Весь день ты размышлял о нем, а не попытался пойти обойти его и идти дальше. Также и с обидами: те, кто обидел тебя, давно о тебе забыли, но ты все еще помнишь, и эти воспоминания ранят тебя. Чтобы избавиться от горя, нужно обойти этот камень, и забыть о нем, делать добрые дела и дарить людям свою любовь. Надо изменить свое отношение к твоим обидам, которые тушишь по жизни как этот камень".

Мужчина взял себя в руки, отошел от мыслей о прошлых обидчиках и решительно пошел мимо камня. С каждым шагом он чувствовал, как его сердце становится легче и светлее. Он начал делать добрые дела, помогать людям и дарить им свою любовь.

Со временем, обиды исчезли из его сердца, а на их месте остались только благодарность и счастье. Мужчина понял, что истинное счастье заключается в том, чтобы заботиться о других и делиться своей любовью.

И с тех пор он жил счастливо, несмотря на все трудности, и рассказывал эту притчу своим внукам, чтобы они знали, как важно прощать и испытывать любовь к ближнему.


Рецензии