Цикл жизненный опыт

Актуальные вопросы для многих людей сегодня. Поиск достойной работы в достойной Организации.
Как вести себя на собеседовании первые двадцать шесть секунд?

Самую большую ошибку, которую может совершить человек на  собеседовании  — это смотреть постоянно человеку, проводящему собеседование прямо в глаза.

Проанализируйте указанный момент: Вы посторонние люди, вы пришли с целью,
которая не коим образом не делает людей близкими людьми. Постоянный контакт в
глаза порождает дискомфорт для обеих сторон. В большинстве случаев если особенно
собеседование проводит мужчина, он вынужден украдкой смотреть на человека, которого он собеседует. Мужичины в любом случае рассмотрят ваши волосы, лицо, ноги, фигуру.
Многим женщинам это не нравится, что мужчины в мире бизнеса ведут себя аналогично
обыденной жизни. Мужчина всегда бросит последний взгляд, когда женщина выходит на её ягодицы.

Женщины, проводящие собеседование, обращают внимание на мужскую стрижку,
костюм, оценивают координацию движений, стрелки на брюках и степень начищенной
обуви. Мужчинам сложно порой это представить, что женщины часто, когда они выходят оценивают степень начищенной обуви по виду сзади. Женщины более критично
относятся к внешности других женщин.

Итак, мы остановились на постоянном взгляде в глаза, не в коем случае.
Этот приём вы можете использовать, например, чтобы сблизить кого-то из
знакомых. Например, знакомя друзей с целью личного знакомства скажите,
что человек чем-то травмировал глаз и он теперь неверно иногда смотрит.
Попробуй рассмотри если заметишь, причём сказать это надо обоим. В данной ситуации постоянный контакт в глаза уместен.

Противоположный приём можно применить, если кто-то настаивает на знакомстве, а варианта не знакомить у Вас нет, но сближения вы не хотите.
Скажите друзьям, что каждый из них плохо слышит. В большинстве случаев
разговор к концу их беседы может закончится даже скандалом.

Оптимальное начало, если человек проводящий собеседование встречает Вас стоя.
В данной ситуации постараетесь встречу закрепить рукопожатием. В любом случае зайдя, когда человек проводящий собеседование присядет на своё место, опустите глаза, достаньте блокнот, ручку, не спеша повернитесь, чтобы удобно поставить стул, дайте Вас спокойно рассмотреть. После этого присядьте и приступите к диалогу.
В большинстве случаев это даст позитивный настрой.


Рецензии