Страсть

     Это было давно, когда еще не было навигаторов и маршруты мы прокладывали по карте.
 Казалось мы с Аркадием выбрали самый удобный маршрут: самолетом до Лас-Вегаса, там берем машину и направляемся к Красным скалам, оттуда до плотины Гувера на границе Невады и Аризоны. Потом уже перевалим через Сьерра-Неваду в Калифорнию. Точнее для начала в Сан Диего. А там уже будем решать как и куда дальше.
      Рассчитали все по времени и заказали билеты на самолет.
      Хочешь, чтобы все расчеты полетели к черту, свяжись с авиацией.  Рейс задержался  на шесть часов. Самолет не прилетел еще из Вегаса, помешала сильная гроза. В Вегасе приземлились уже днем. Пришлось вносить коррективы в наше путешествие. Ну, раз так, решили скоротать время до утра в одной из гостиниц города. Два часа потратили на поиски свободного номера. Все забито. Вот нам и был отказ везде, пока не набрели на «Мираж»,  где нам все-таки достался одноместный номер. Благо, там были и кровать и  широченный диван. Бросив жребий, кто где будет спать, для начала пошли перекусить, а потом уже и попытать счастья, сражаясь с «одноруким бандитом».
     Битва шла с переменным успехом, но победил «бандит». Оставив ему дань по сорок долларов, сдались  и покинули зал.  Игорные автоматы стоят там  даже  по пути к выходу. Возле одного из них стояла женщина лет сорока. Ей везло. Звон падающих монет ласкал слух.  Это сейчас  этот звон электронный. Тогда использовались квотеры — 25-центовые монеты , которые сыпались в монетоприемник. Этот звон и привлек нас остановиться и позавидовать. И не только нас. Вокруг женщины стали собираться любопытные. Люди из охраны казино отделили зевак от играющей. Мало ли что. А той было не до толпы. Она жила в своем мире, скорее в своем угаре. Монеты все звенели и под эту музыку она стала пританцовывать сжимая колени.  Конечно в другом случае она давно уже побежала бы в туалет, но монетки все звенят и звенят, а по ногам играющей уже побежали струйки. Наперегонки со струйками монет, стекающими в приемник.
 Даже следов улыбки не было на лицах окружающих. И зеваки,  и охранники сочувствовали и понимали — со страстью бороться трудно, даже когда это совершенно необходимо.
      Звон монет прекратился вдруг.  Охранники помогли женщине выгрести монеты из приемника в картонные ведерки и проводили ее до пункта обмена. Толпа рассосалась с поразительной скоростью. Нам тоже оставалось только отправиться на ночлег, потому что назавтра путь предстоял долгий и выехать хотели пораньше, еще до жары.
     Хотя,  наконец, с удовольствием вытянул ноги на диване под кондиционером,  заснул не сразу.  Передо мной все время маячило лицо этой женщины, в испарине, покрасневшее, с отрешенным взглядом, ее всклокоченные волосы на вспотевшей голове.
Не думал, что страсть может иметь такой неприглядный вид


Рецензии
Это верно, со страстью бороться трудно.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
С удовольствием читаю Ваши путешествия.

Леонид Пауди   14.12.2023 15:43   Заявить о нарушении