Большая ностальгия об СССР!

   У меня большая ностальгия об СССР, — когда женщины зимой ходили в роскошных пальто с песцовыми воротниками и песцовых шапках, от шерстяных юбок с разрезом, аж, дух захватывал! Я уже не говорю, про модные зимние сапожки на высоком каблуке!

   Сегодня прошелся по городу и мне стало жутко - как наша челядь стала одеваться: пуховички, курточки нейлоновые, на голове шапка спортивная - пидарка, и штанишки обвисшие! Женщин от мужчин - не отличить! По тротуару идет толпа одетая - в одинаковые кульки, на что жутко смотреть!

   Как же наше общество деградировало! Спасибо партии "Единая Россия" за нашу "красивую" жизнь! Что тут скажешь, люди сами выбрали этот строй - за подачку в 10 тысяч рублей!


   * P.S. Человека формирует среда обитания, если в СССР люди получали дворянское образование, соответственно, и ходили они как дворяне - в мехах: шуба - ни шуба, шапка - ни шапка, пальто - ни пальто!

   Новое Российское поколение получает сейчас холопское образование, соответственно, и ходит оно - как холопы: рваные джинсы, кроссовки на босую ногу, пуховички, и нейлоновые «куртки – гандоны» - которые никому не делают шарма!

   Все знают, что в Советском Союзе было лучше, чем сейчас. Только очень недалёкие люди могли выбрать капитализм вместо социализма, а сейчас, многие - мне хотят доказать обратное!

       Владимир Грачев,
          город Рязань, 13.12.2023 года.


Рецензии
Владимир, нечего возразить... Действительно идет деградация сознания, одежда - показатель внутреннего мира. Все упрощают, минимум физических и умственных затрат- все больше работы выполняет компьютер.
Перспективы совсем не радужные, понятно, кому выгодные. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   11.04.2024 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание, Виктория!

Владимир Грачев 2   13.04.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.