Солнце взойдет!

Сказка родилась в связи с нашим удивительным временем!

- Ну что, дети мои? - спросил Господь, оглядывая свои любимые творения,  - приступим?

Вопрос оказался риторическим - дети уже приступили к работе.

Дым из ушей, пыль коромыслом, искры из глаз - эти слова, бывшие на слуху с самого детства, проявлялись вокруг  во всем многообразии.

Восстановление красоты Его изначального замысла требовало сейчас всей веры в себя. Много слоев наросло на этот замысел с момента их рождения. Помните, как Шрэк из мультфильма говорил, что он похож на луковичку? Вот и они сейчас душу свою сияющую, как прекрасную луковичку, от шелухи очищают. Потому  и приходится  порой и слезы лить, и злиться на себя и на мир, и ругаться, и обижаться не раз, сразу то не получается...

- Так ведь мы же с тобой так и задумывали! - скороговоркой подбадривал Создатель очередное свое любимое творение, позабывшее замысел и в который уже  раз вопрошающее: "Доколе?!"

И продолжал:
- Ты же сам хотел родиться во времена «самых крутых перемен»! Помнишь, в очереди стоял на воплощение? И инструкцию получил!

Любимое дитя не помнило сейчас ни о каких инструкциях. Уж очень долго его ум выстраивал защиты от видимого несовершенства мира. Происходящий сейчас процесс  очищения от защит оказался достаточно болезненным.

Господь терпеливо продолжал:
- Инструкция. Даже в самолетах напоминают! Чтобы позаботиться о спасении ближнего своего, спаси сначала себя! Что тут у вас на Земле принято... А, вот оно! Чай с печенькой! Потягушки! Пробежки! Умывашки! Доброе слово и кошке приятно! Обнимашки! Поделись улыбкою своей! Проснись и пой! Знаю, счастье нас с тобой ждет! Производственная гимнастика!

По Его заметно очистившемуся творению  волнами пробегало нежное  сияние.  Дитя начинало слушать.

- Сурья намаскар! Слушай своё дыхание! Сердце - главный друг и советчик! Рисуй! Танцуй! Двигай телом!

Заметив внимание, Господь продолжил:
- И самая главная наша с тобой затея - игра в зеркала! "Собери себя сам!" Вспомнил? То, что тебе очень нравится и не нравится в других, это задуманная нами подсказка! Она отражает часть тебя. Твои собственные таланты, силы и способности. Когда-то ты  решил, что мир несправедлив и не любит тебя. И  отказался от них. А сейчас настало время восстановить твою целостность, собрать все свои части воедино и принять себя! Ты же видишь, весь мир изменился!

И еще одна подсказка! Помнишь, как ищут замурованные клады? Точно, простукивают! Так что, если решишь, что "тебе больше ничто не светит и т.п., и т.д." – простукивайся*!

Пыль осела. Творец с любовью смотрел на своих обновляющихся детей. Сияние  потихоньку окутывало всю Землю. Напевая любимую  песню  "настанет день и час, любовь к тебе придет..",  Он растворился в рассветной дымке.

И – взошло солнце!

Прим. * Простукивание – способ восстановления эмоционального равновесия путем простукивания  точек на теле.  Информация есть в свободном доступе в интернете. Я читала в книге Гари Крэйга «Техника эмоциональной свободы»
Видео с полной схемой на youtube https: //www.youtube.com/watch?v=C8itnG11fyI
есть картинка – короткий вариант.
Я практикую).

03.10.2020


Рецензии