Говнистые и Ссыкуны 2023,

10 Говнистых:

Австрия

Чешская Республика

Гватемала

Израиль

Либерия

Микронезия

Науру

Папуа - Новая Гвинея

Парагвай

Соединенные Штаты

Ссыкуны:
Украина, Великобритания, Германия, Италия, Аргентина, Нидерланды, Румыния, Литва, Грузия, Болгария и ещё ссыкустая десятка.


12 декабря, 2023 г. Организация Объединенных НАЦИЙ (AP) — Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала во вторник за требование гуманитарного прекращения огня в Газе в качестве убедительной демонстрации глобальной поддержки прекращения войны между Израилем и ХАМАСОМ. Голосование также показывает растущую изоляцию Соединенных Штатов и Израиля.

Голосование во всемирном органе, состоящем из 193 членов, составило 153 голоса "за", 10 - "против" и 23 воздержавшихся. Поддержка была выше, чем у резолюции от 27 октября, призывавшей к “гуманитарному перемирию”, ведущему к прекращению боевых действий, где голоса были 120 против 14 при 45 воздержавшихся.

После того, как Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совета Безопасности в пятницу, требующую гуманитарного прекращения огня, арабские и исламские страны призвали созвать экстренную сессию Генеральной Ассамблеи, состоящей из 193 членов, для голосования по резолюции, содержащей такое же требование.


Рецензии