Русалка Writober

Георгий сидел на сайте с рассказами очевидцев, которые встречались с русалками. В основном это были рыбаки или моряки прошлых времён. Некоторые описания русалок с зарисовками их внешнего вида были старинными, и встречи происходили много веков назад. Но если они были раньше, то куда делись сейчас? В современном мире, где у каждого встречного есть смартфон и можно снять любые видео, почему никто не снял ни одну русалку?

Георгий отчаялся найти современников, встретивших этих невероятных созданий, которые обладали хоть какими-то доказательствами. В том, что они существуют, юноша не сомневался. И с детства очень любил диснеевский мультфильм про Ариэль.

А многочисленные упоминания русалок под разными именами в легендах разных народов по всему миру, давали уверенность, что все вместе в мире, не могли одновременно выдумать такое. Прошерстив интернет, он нашёл, что в некоторых местах о них было рассказов больше, чем в других. Это были сибирские деревни с их озёрами и реками и северные холодные моря. Вероятно русалки обитали и на юге, но туда нужны визы и переводчики.

Георгий был человек решительный и собрав все свои деньги, купив рюкзак и всё, что полагается путешественнику, на каникулах отправился в Сибирь. Он сразу поехал в одну деревню, где озёра так и назывались «Русальими», но кого бы он там ни встретил, говорили, что это полная ерунда. Переночевав несколько ночей на берегу, и почти дочиста обглоданный полчищами комаров и мошки, он быстро собрался и решил поехать на север, к холодным морям, что он и сделал.

И тут ему улыбнулась удача.

Георгий сидел в гостинице над ноутбуком и тут до него донёсся как бы телепатический призыв:" Ты ищешь русалок? Иди на мой зов!"

Прислушиваясь к этому нежному, но сильному голосу, он взял рюкзак и купив билет на автобус, отправился в ночь в один городок на побережье. Далее, влекомый тем же голосом, который его всё время подбадривал, развлекал, а также давал указания, он записался на экскурсию на каменные холодные острова, где стояли развалины древней часовни, непонятно кем и когда построенной, а оттуда нанял рыбака с моторной лодкой, который перевез его на ещё более дальний небольшой остров, где и оставил, договорившись вернуться за ним завтра. Предусмотрительный Георгий сказал, что оплатит за всё завтра по возвращении.

Когда моторная лодка затихла вдали он осмотрелся и решил исследовать остров. Тот представлял собой скалистую неприветливую гору, на склонах которой гнездилось огромное количество птиц, оглушительно кричавших и сновавших над головой. Далее у подножия был чахлый лесок с кривыми деревьями, заросшими мхом валунами и болотцем с пожухлой травой. В поперечнике остров был не больше километра и Георгию оставалось лишь найти более удобное место для ночлега, а ночью он должен был встретиться с русалкой. Найдя относительно мало продуваемый ветром уголок, он установил палатку и начал сооружать костёр. Он надеялся, что русалка приплывёт на свет костра, а пока что парень занялся приготовлением ужина и разборкой рюкзака. Он не хотел бы уснуть и проспать такую важную встречу, поэтому он достал котелок, налил туда воды и высыпал концентрат каши с мясом. У него был ещё термос с горячим кофе и жевательная резинка с кофеином, которую он купил в ларьке. Телефон был полностью заряжен. Он довольно неплохо снимал в ночном режиме, Георгий проверял на кошках. На видео можно было отлично разобрать их цвет и расположение полосок.

Если всё получится, то вскоре он первым в мире получит запись встречи человека с живой русалкой.

В полночь он почувствовал, что засыпает и выпил добрую порцию кофе, а потом сунул в рот желательную резинку, которой оставалось всего полпачки и принялся ждать, подкидывая ветки в огонь. Птицы на ночь угомонились, лишь изредка донеслась сверху их недовольная перебранка.

" Я здесь, неподалёку, — сказал вдруг явственно тот самый голос, — иди к берегу!"

Георгий встал, как под гипнозом и пошёл к берегу, освещая фонариком путь через груду камней. Через некоторое время он попал на довольно ровный усеянный галькой пляж и пошёл к кромке воды.

«Выключи фонарь, мне тяжело смотреть на свет» — попросил голос.

Георгий выключил фонарь и тут же незаметно включил телефон. Потом установил его на щербатый камень, направив так, что видео захватывало довольно широкий обзор. Да ещё и погода была ясная и звёзды высыпали, перемигиваясь на небесах, и почти полная луна давала неплохой свет. Видео будет отличным!

В этот момент в воде что-то всплыло недалеко от берега и начало быстро приближаться, вызвав у Георгия смешанное чувство радости, страха и волнения. Всё-таки про русалок всякое рассказывали.

Темное пятно приблизилось и стало медленно лёжа выбираться из моря. В голове Георгия раздался знакомый голос: "Не обращай внимание на то, как я веду себя на суше, мне тяжело передвигаться из-за моего веса и плавники не предназначены для ходьбы." Георгий подошёл ближе и увидел вытянутое гладкое тело русалки с хвостом, оканчивающимся сложенными сейчас как веер плавниками. Лица было не разобрать, лишь блестели большие черные глаза .

«Ну что, увидел настоящую русалку? Запомни, никто не может жить в глубинах в человеческом облике, с человеческим телом и человеческим лицом. Если у тебя есть вопросы, спрашивай».

Георгий тоже стал спрашивать мысленно и понял, что русалка его слышит.

— Так вы — телепаты?

— Да, это так, но мы можем говорить между собой на своём языке, который ты уж точно не поймёшь. Он больше похож на бульканье и стоны. Телепатически мы общаемся с людьми, которые хотят вступить в контакт. Мы часто отвечаем на их вопросы, но не на все, и хочу сказать, что мы очень далеко ушли друг от друга по менталитету. Многое, что нам ясно и понятно, людям никогда не понять, потому что они живут на суше, но основные базовые эмоции у нас одинаковые. Мы любим, мы заботимся, мы ревнуем, злимся, деремся и мстим. Мы очень любим своих детей, но жадность нам не присуща, потому что наше добро это вкусная свежая рыба и моллюски. В море не нужно золото и украшение. Нам не нужны машины и самолёты.

— Скажите, а в озёрах ваши сородичи водятся?

— Нет. Но там может быть что-то другое, то, что мне неизвестно.

— Как давно вы живёте на земле?

— Живём очень давно. Мы очень древний народ, и живём также долго, как сухопутные люди, но так как наша линия решила жить в воде, мы стали похожи на морских жителей .

— Но вы же очень похожи на Ариэль! — воскликнул Георгий вслух, явственно видя лежащую перед собой диснеевскую русалочку.- Те же прекрасные огромные глаза с длинными ресницами, пышные волосы, маленькая, но красивая грудь, прикрытая ракушками, ваша талия тонкая, а нежный изгиб бедер покрыт перламутровыми чешуйками. А ваш отец это Царь Тритон? И выходит, что вы Ариэль Тритоновна? — на Георгия напал дурацкий смех.

— Не могу сказать, что ты сейчас видишь, но мне уже пора, — фигура на песке зашевелилась и тяжело перебрасывая тело поползла к воде.

— Нет! Не уходите! Не покидайте меня! Я не смогу жить без вас, Ариэль! Я поплыву за вами в глубины моря. Я всегда об этом мечтал!

— Попробуй... - сказала русалка и засмеялась.

Раздался всплеск и фигура исчезла с поверхности черной воды.

Георгий кинулся к воде раздеваясь на ходу и едва сунул ногу в воду, сразу выдернул её обратно. Вода была просто ледяная.

Он натянул на себя одежду и стуча зубами отправился к почти затухшему костру, разворошил его и съел остатки каши. Греть воду ему уже не хотелось. Он влез в палатку и в спальный мешок с обогревательными элементами и отключился.

— Эй, парень! Пора вставать! — раздался хриплый мужской голос над головой Георгия. — Всё интересное проспал. На берегу морские львы были, которых сто лет тут не было! Дай бог может вернутся опять.

— Где?! — Георгий моментально вспомнил вчерашнее приключение и выбрался из мешка.

Он побежал к берегу и увидел там следы от большого животного, которое выползало на берег и уползло обратно.

«Это была русалочка Ариэль!» — хотел сказать Георгий, но вспомнил про телефон и побежал его забрать. Он не хотел ничего показывать рыбаку, ему надо было убедиться самому.

Рыбак отвёз его обратно на большую землю и Георгий сел в автобус и нажал на кнопку просмотра видеозаписи.

Поставив на ускоренный просмотр он увидел всё с самого начала. Георгий увидел себя и вылезшего на берег огромного тюленя сивуча, который некоторое время находился с ним рядом, а затем ушел обратным путём в воду.

Но что это было? И тут он услышал новости по радио у водителя. Что вчера состоялся рейд полиции, которая накрыла шайку наркоторговцев, которые распространяли наркотики вызывающие галлюцинации в виде жевательной резинки с кофеином. Одна часть товара попала в торговую сеть. Всех, кто по случайности пострадал, просят обратиться к врачам и в полицию.

Георгия будто ледяной водой окатило. Так вот почему он видел Ариэль! Значит это ему всё привиделось?!

Но тогда как объяснить появление сивуча?!

Да уж...

Но всё-таки он с ним разговаривал и передал информацию!

И пусть красавица-русалочка всего лишь выдумка сказочников, но морской народ действительно существует.

Надо прочитать про морских львов! Сказал себе Георгий и подумал, как он может помочь науке со своими возможностями телепатической связи.

А на следующий день весь интернет облетело видео под названием " Редчайшая съемка! Ночная встреча морского льва сивуча и человека".


Рецензии