Практическая польза от поворота времени вспять
Эмоциональный опыт базируется на животных инстинктах и если руководствоваться только им, то всегда будешь находиться на примитивном животном уровне. Разум же, принуждает двусторонне оценивать любое раздражение и принимать взвешенные решения. Именно для переосмысления прошлого и исправления в нем ошибок, совершенных на духовном уровне и нужен поворот времени вспять. В основном, это происходит естественным образом во время глубокого сна и механизм хорошо просматривается в сновидениях. Почему же тогда люди почти не меняются и продолжают совершать ошибки, каждый раз наступая на одни и те же грабли? Полноценного восстановления не происходит несмотря на то, что большое количество ошибок осмысливается и нейтрализуется из-за давления страха, который гонит «только вперед», препятствуя повороту мыслей вспять, хроническому недосыпу, психотравм, болезней, чрезмерному ЭГО или альтруизму, устойчиво нарушающих равновесие, из-за незнания своей природы…
Убегание от проблем с помощью подавления страха, поиск нового, любая деятельность происходит за счет повышения возбудимости, задействующей резервы нервной системы. Во время сна, приток раздражений к мозгу сводится к минимуму, спазматическая защита, ограничивающая их доступ к заблокированным раздражениям, ослабевает, и время начинает течь вспять. Пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении. Это способствует снижению возбудимости, восстановлению памяти благодаря обнажению и заживлению заблокированных ран и восстановлению сильного «Я», которое было сломлено страхом. Сознание возвращается в до травмовый период и прошлое начинает видеться с сильных, объективных, не травмирующих позиций, благодаря чему подсознание очищается от накопленного эмоционального мусора. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Нет травмы – нет потери памяти.
В сновидениях, когда ситуация загоняется в тупик из-за односторонней направленности мышления (вы зациклились на какой-то крайности, чтобы избежать травмирования), мозг принуждает вас вернуться назад, увидеть ошибочное решение, осознать его и направить развитие по иному руслу, более объективному, правильному, уравновешенному, и тогда находится выход из тупика. Он был рядом, но вы его в упор не видели, так как ваше восприятие было односторонним. Подобным образом лечатся болезни, вредные привычки. Чем на более низкую возбудимость вы переходите (все больше успокаиваетесь), тем в большей степени насыщаетесь энергией, тем сконцентрированней будет ваше внимание, тем чище и расширенней будет ваше сознание, тем более совершенным будет разум. Развитие осуществляется не с помощью повышения возбудимости, которое разрывает пространственную паутину духовности, связывающую «все со всем» и делает мышление поверхностным, что ведет к деградации разума, а с помощью постоянного снижения возбудимости. Это, как если бы вращались на карусели. Чем с большей скоростью она вращается, тем поверхностней и обрывочней будет ваше восприятие, тем хуже все будет друг с другом взаимосвязано. При замедлении вращения карусели вы в единицу времени будете видеть больше, глубже, шире, дальше, а «пространственная паутина духовности» начнет насыщать и пронизывать ваше сознание. Творческий, умственный и энергетический потенциал начнет увеличиваться в разы.
Пред сном наплюйте на все, даже очень важные проблемы и отпустите мысли. Пусть образовываются какие угодно связи, лишь бы снимались все накопленные раздражения. Во время сна мозг сам во всем разберется и все решит, просто не мешайте ему это делать. Вы ляжете спать с проблемами, а после пробуждения окажется, что выработался новый подход к их решению и они окажутся решаемыми. Луше спится, когда не перегружен кишечник, так как возбуждение, исходящее от переваривания пищи, будет препятствовать переходу к глубокому сну. В глубокой стадии сна мысли устремляются «наверх» (в верхние отделы головы), давая возможность чувствам обрести свободу и раскрепоститься. Восточные практики с помощью медитации стараются максимально снизить возбудимость, чтобы выйти на астральный, космический уровень мышления. Лучшей медитацией является глубокий сон, во время которого время поворачивает вспять естественным образом, нормализуя работу всех систем организма.
Физическое время линейно и движется только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее. На духовном уровне действуют другие законы. Там время может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. Именно он управляет ходом событий и запускает саму жизнь. Но время духовное не надо противостоять времени физическому. Они – суть единого целого, поэтому их надо рассматривать в совокупности.
13.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №223121301759