Размышления о сегодняшнем дне

Сок розы....

Идеи всеобщего мира, всеобщей гуманной концепции поведения человеческой цивилизации в очередной раз тонут в море человеческого абсурда и кощунственного лицемерия.

Возможность становления   человечества на путь истинного продвижения в духапознании опять сталкивается с проявлением иных возможностей, ведущих его в очередной тупик цивилизационной дилеммы.

Очередной раз цивилизация становится свидетелем циклического  периода, связанного с крушением придуманных квазиконцепций управления, построенных на лицемерном взаимодействии и несоблюдении законов природного замысла...

Апокалиптичность, присущая таким периодам, неизбежна...и легко сравнима со срочным оперативным хирургическим вмешательством, которое производится без применения анестезии, за  отсутствием её как таковой, а также веры в то, что наркоз вообще подействует на организм больного...

Война всех против всех . ..., является финальным аккордом попытки построения глобального государства по тем же самым принципам, по которым построены современные государственные и межгосударственные системы...
 
Это период обусловлен растождествлением цивилизации с её умозрительным образом себя самой, в той ценностной системе в которой она себя определила...

Если у цивилизации отсутствует желание исполнить своё долженствование перед самой собой и полезным выбором, то природный закон сделает всё возможное, чтобы она...цивилизация..увидела своё настоящее отражение в зеркале апокалиптических событий, ведущих её к полной или частичной трансформации.

Законы планетарного мышления, тесно связанные с цивилизационными формами проявления духовного импульса..в своей основе, направлены исключительно на его сохранение и его дальнейшее проявление...

Для сохранения и постановления этой глобальной идеи параметры  цивилизационных форм и их структурные элементы не имеют для проведения никакого значения.

Цивилизационный форум, представленный на арене настоящей эволюционной системы, абсолютно лишён тех идей, которые содержали бы в себе ответы на вопросы, что поставила перед собой своим прошлым и настоящим сама цивилизация...

Его представители лишили себя какой-либо возможности оставить ее за собой в разрешении этих фундаментальных вопросов..
Становление себя в новом опыте, через процессы предъявления  цивилизации новых требований, также неизбежно, как и желательно...

Очевидность будущих потерь перед пристальными взглядами неизбежности и необходимости должна быть ясна и понятна..

Вместе с тем, это плата несоизмерима с теми возможными потерями, которые могли бы иметь место при крахе всей цивилизации, а также теми возможными приобретениями для неё, которые изменят её до момента неузнаваемости.


Рецензии