Размышления на сон грядущий...

Я прибегну
 к таким понятием человеческого разумения, которые хоть как-то могли бы объяснить суть происходящего с ним.
Вся память человеческого существа заключена в желании человека разоблачить того, кого он считает уязвимым по отношению к себе самому...
Небывалые лозунги, прошедшие многовековую мораль, дают иллюзорное право тем, кто их произносит, взобраться на их вершину и оттуда  наблюдать за теми, кому они предназначены...
Человеческая стезя, его страстный ум и его неугасимая любовь к своему желанию быть во всём совершеннее, того, кого он превосходит по своему представляемому самому себе образу, вершит его дальнейшую судьбу не в его пользу, а в пользу того другого его, каким бы ему не следовало бы быть с   точки зрения  полезного для него духовного предуведомления..
Снизайти до себя самого, того, который ждёт этого снисхождения..будет первым шагом к внутреннему примирению и разрешению своего внутреннего конфликта между желанием и долженствованием, между волей к жизни и волей к её подражанию. Независимая воля от того, что можно назвать упреждающим человеческое достоинство может проявляться только  в нём...в этом достоинстве человека, быть достойным самого себя, а также своего слова и дела.
Каждый раз, возвращаясь в пучину, пугающую своим безрассудством, своим малодушием, человек возращается к лишению себя возможности великолепного выбора в глазах божественного присутствия, пребывать  в нем самом.
Необходимости, заставляющие человека браться за самый нежелательный для него труд за самые незнакомые и чуждые для него ремёсла, надуманы теми, кто нуждается в этом его труде....
Своеобразная доля, заключающаяся в таком его  поведении есть ничто иное, как результат его заблуждения по отношению к самому себе и его принципиальному значению в системе ценностного явления.
Вся разность его отношения к себе самому и к своим деяниям заключена в желании быть непохожим на себя другого, которого он сам определил, как недостойного его самого...
Устойчивая ущербность этого поведения помимо самой этой ущербности, заключает в себе импульс , дающий осознание любому его владельцу возможности восстановления при его помощи утраченной эволюционной позиции в структуре мироздания.
Невозможно описать степень того преимущественного значения всех полезных для человека невыбранных им возможностей, которые во всяком случае могли привести его к такому абсолютному и совершенному движению на вершину себя самого, которое в конечном итоге привело бы к отсутствию и исключению этих неполезных возможностей, как таковых..
Стезя его может быть познана им не с точки зрения понимания его так называемого предназначения , но с другой ....нахождения и осознания себя самого в  моменте восприятия  себя в образе и в образе своего предназначения.
Я есть герой своего романа, я есть его единственный и неповторимый  автор, есть его самый первый и преданный читатель....


Рецензии