Диалог о парадоксе жизни...

Парадокс жизни..
Призываю Сен- Жермена,
хочу спросить по поводу...
 Что в твоём понимании жизнь духа и почему для многих людей это явление, является парадоксом....!?
Я с тобой мой Гамлет...
Твоё страстное желание пробудить в себе духовный аспект вызывает большое удовлетворение.
Вернёмся к вопросу...
Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться опять  к пониманию такого явления как дух, постигающий субъект жизненного значения.
Мы говорили о принципах воплощённых стихий, как первооснов материального аспекта, пребывающего в разных состояниях и в разных средах.
Понимание и осознания духовного аспекта лежит в большой системной связи с пониманием устройства и смысла материальной формы....
Развитие, и пребывание в актуальном состоянии одного и другого невозможно раздельно...
Там где есть органически проявленная  форма, там есть дух..
Понимание духа Мы сможем осуществить с разных сторон..
Дух, как первооснова, дух как путь, дух как противопоставление материи, дух как институция проявленного бытия, дух как плащеница Иисуса Христа...
Дух, как связь признанного с непризнанным, дух как светлая память об опыте проявленного в сегменте времени.. Дух как Великое божественное чувство любви, соединяющее всё и вся....
И всё это есть дух, и еще бесчисленное множество характеристик, сравнений и пониманий...
Т. Е. ты хочешь сказать, что духовное не имеет характеристик, и это всё пораждение умственного восприятия!?
Да, дух не требует никакой характеристики , этого требует ум., чтобы запечатлеть  и определить для себя это явление как обособленный объект восприятия...
А это фактически невозможно, поскольку дух, как объект понимания человеческим сознанием не отвечает ни его логическим схемам, ни любым его ментальным патернам.
Отсюда парадокс...
Тогда, я так понимаю и смысла нет вообще,как то объяснять что такое дух!?
Нет, смысл есть всегда, сам факт попытки исследования духовного мира и его производных , уже даёт право на приближение к основам своего бытия.
Познающий и созерцающий в созидании принцип сознания есть возможность духовной основы к саморазвитию, через состояние парадокса, который возникает в человеческом сознании, когда он познает жизнь.


Рецензии