3. Бог и Сатана. Мяукают ли собаки?

В воздухе вдруг возник горящий черный телефон и прерывая Сатану на полуслове начал трезвонить с громким противным звуком.
Трррррряяяяя!Тррррррриииииияяя! Дрррррраааааррррриииииууу!
Дьявол сверкнув глазами резко снял трубку и приложил ее к уху. Нахмурившись он вздохнул, сплюнул и нажав кнопку громкой связи произнес:
-Не ну вы только послушайте очередного идиота.- посмотрел он на своих министров демонов, сидящих вокруг стола.
Из трубки донесся какой-то бред на латыни вперемешку с арабским и каким-то уже умершим языком. Все это звучало завывающим нудным голосом словно тот кто произносил текст страдал запором и насморком одновременно.
- А давайте-ка еще и посмотрим на это чучело.- усмехнувшись сказал Сатана и щелкнул пальцами.
В воздухе проявился экран и все увидели на нем одетого в темный балахон человека который стоя посреди начерченной на полу пентаграммы читал нараспев какие-то слова, иногда завывая как чокнутая выпь.
Увидев эту картину все демоны начали смеяться, кто-то утирая слезы, а кто-то даже свалился под стол.
Вельзевул сквозь смех прорычал:
-Ой не могу... Пентаграмма простая у него... Ахахахахах! Символ пяти элементов! Огонь, Вода,Земля и так далее!
Асмодей выбираясь из под стола и хихикая сказал:
- Еще и текст вызова настолько старый и замороченный. Где он его достал то? А пентаграмма то без символов!
-Точно еще и сам внутри нее стоит, а надо снаружи и внутрь нас вызывать.- успокаиваясь от смеха и усаживаясь обратно за стол прогундосил Белиал.
Дьявол еле сдерживая усмешку на серьезном лице смотрел на демонов, мелодично постукивая пальцами по столу.
Трррынь! Трррынь! Раздавался стук когтей по столешнице.
-Ну кто пойдет?-сохраняя серьезность спросил он.
Демоны удивленно уставились на своего владыку.
Сатана не выдержал и рассмеялся махнув рукой.
-Да шучу я чего вы так напряглись то? Сейчас отправлю к нему мелкого беса пусть поиграется.
Люцифер взял трубку исходящую пламенем и что-то в нее прорычав положил на телефон. который тут же исчез вместе с экраном.
Демоны. которые явно ожидали что сейчас будут смотреть шоу заныли.
-Нууууу а посмотреееть?! Такой классный эпик обламываете, босс!
-Потом в записи посмотрите, у нас есть важное дело которое нужно решить срочно.- ответил Князь Тьмы.- И так о чем я говорил то? Ах да... Короче проблема эта зовется Михаил и у него по моему вообще наглость зашкаливает, а совесть ниже плинтуса. мы тут каждый раз какие-то реформы проводим, новых демонов придумываем всяких чтоб значит интереснее было в Аду, а этот мажор пернатый является и все наши разработки под нож пускает.
-Ага, ага, точно.- согласно закивали демоны.
-Последний раз мы таких красавцев состряпали. Здоровенные, вместо одной руки, пулемет, вместо другой ракетница, а этот архангел приперся к нам в каком-то зеленом бронекостюме и начал тут всех мочить.
-Даааа это вообще беспредел!- стукнул кулаком по столу Вельзевул. -Я сам видел как он одного такого здоровенного бензопилой распилил на мелкие кусочки. Вы бы слышали как этот демон кричал от боли аж слезы на глаза наворачивались. Мы с чертями потом долго над останками плакали. Все таки своими руками ж делали.- жалобно закончил Вельзевул.
-А вы слышали что орал этот наглец когда пилил наших "малышей"?- заявил Асмодей.- Кричал что мол эти образы защищены законом о правообладателях и еще какой-то бред. Хотя сам тоже использовал облик из той же игры что и мы. Это же двойные стандарты какие-то!
Демоны начали гневно шуметь и стучать кто по столу, кто ногами по полу.
-Спокойно!- крикнул Сатана и когда шум стих добавил.- Для этого я вас тут и собрал. у кого какие предложения будут?
Вельзевул почесав затылок сказал:
-Да мы уже все перепробовали. Какие только типы демонов не создавали все бестолку....
Дверь внезапно открылась и в помещения вошла виляя бедрами демонесса Лилит. Томно стреляя глазками на демонов, а в особенности на Асмодея она прошла прямо к Дьяволу и нежно проворковала что-то ему на ухо.
Люцифер выслушав резко и удивленно взглянул на демонессу.
-Интересная мысль, Лилечка! Какая же ты у меня все таки умная! - сказал Владыка ада и шлепнул ее по сочному заду. От шлепка пошла мощная звуковая волна от которой у демонов за столом заложило уши а парочку чертей-слуг снесло куда-то  наружу в даские глубины.
Лилит поправила свою грудь чмокнула в щеку Люцифера и подмигнув Асмодею направилась прочь из зала, виляя призывно бедрами и цокая каблуками.
Когда она подошла к двери и открыла ее чтобы выйти внутрь просунулась чья-то хитрая морда с фразой "Я только спроси...", но не договорила потому что демонесса влепила ей щелбан от которого голова со звуком "Хрясь!" исчезла из виду.
Лилит вышла следом и закрыла за собой дверь из-за которой послышались звуки хлестания плеткой и крики боли и негодования.
Демоны сглотнули слюну и облизнувшись повернули взоры от двери в сторону своего Повелителя.
-Ндааа... Хорошаааа.- мечтательно протянул Белиал.- А ты куда своего секретаря подевал? Почему вместо него Лиля то?
Сатана поморщился и ответил:
-Да вот из-за нее и не будет его теперь некоторое время. Она попросила у меня котенка или щеночка а у нас сами знаете правила мы не можем сюда живых забирать. А  животные к нам не попадают после смерти. Она меня так достала что я своего секретаря  на эмоциях и превратил в котенка. А она взяла и не усмотрела за ним и того Цербер сожрал. Вот теперь отрабатывает свою провинность.
-Аааа теперь понятно почему эта псина трехголовая такая довольная была. Любит он нашу братву хавать.-сказал Вельзевул. -Он то немного из другой породы и другой мифологии. До сих пор нас не переваривает. И зачем ты взял его сюда на передержку?
-А я знал что это затянется так долго? Опять меня этот обманул-Сатана ткнул пальцем вверх.- И кто после этого бог лжи а?
Люцифер немного помолчал задумавшись и продолжил:
-Я конечно понимаю что звучит очень бредово, но идея такая. Превратить всех значимых демонов в милых котиков и щеночков. Тогда Михаил просто не сможет ничего им сделать. У него ж рука не поднимется.
Демоны затихли и задумались словно бы представляя себе картинку на которой могучие демоны ада предстают в образе милых и пушистых котяток и щеняток.
Белиал поднял руку и заявил:
-А можно попробовать но только не всех сразу а нескольких. Так сказать для эксперимента. И лучше будет если они сменят свой облик когда Михаил нагрянет снова сюда чтобы портить нам существование.
-Поддерживаю предложение!- заявил Сатана и взглянул на остальных. Все демоны согласно закивали и замычали утвердительные фразы.
-Решено значит. Встречаемся на площадке у главного портала- на столе Дьявола появился аппарат с кнопками. Нажав на одну из них он проговорил.- Лилечка отбери нам трех самых лучших демонов разного размера и ранга. Но по общим габаритам а не по размерам того самого органа которым у нас постоянно хвастается Асмодей. И приготовь то заклинание с помощью которого я секретаря своего в котика превратил тогда.
Из аппарата что-то пробурчало и оттуда вылетел воздушный поцелуй в виде губ и чмокнул Сатану в нос, от чего тот чихнул.
-Будьте вечны, босс.- поспешили подлизаться демоны.
Дьявол махнул рукой и распустил собрание.
Демоны встав из-за стола покинули помещение разными способами. Кто просто телепортировался, кто через портал, а Белиал как обычно пробив потолок  вылетел вон осыпав своего владыку порцией камней и пыли.
-Тьфу ты, дебил неотесанный!- возмутился Сатана отряхиваясь от пыли. - Никак ты блин не научишься!
Спустя час на площадке у главного портала входа в Ад.


Перед Владыкой Ада стояли три отобранных демона разного размера и ранга.
Самый большой из них был ростом аж в 20 метров а самый маленький был метров 5. Но как известно размер не играет роли и самый гнусный, и хитрый был как раз тот что поменьше. И ранг у него был аж девятый, а по меркам Ада это сильно.
-Вас отобрали для важной и почетной миссии, на благо Ада и во славу так сказать мне. Проведу краткий инструктаж. После трансформации вести себя как настоящие котики или собачки. Как это делать вам надеюсь объяснили и мне повторять не нужно. Но все же проверю кое-что.
Сатана посмотрел на стоящих перед ним демонов и спросил:
-А ну ка скажите мне что говорят котики?
Самый большой из демонов замялся и пробурчал:
-Мяу?
Дьявол наморщил лоб и приставив к уху ладонь спросил:
-Не расслышал громче можно?
Демон собрался с духом и набрав побольше воздуха в грудь на всю Преисподнюю прорычал в сторону Люцифера:
-Ммммммяяяяяяуууууууррррррр!
Дьявола обдало волной звука которая несколько секунд трепала его волосы и одежду. Главные демоны прижались к полу чтобы их не сбило потоком звука и воздуха. Снова тех же чертей-слуг снесло куда-то далеко и они с воплями скрылись вдалеке.
В своей пещере Цербер поперхнулся поедая очередного пойманного демона и тот обрадованный и немного пожеванный успел убежать.
Сатана сохраняя спокойствие прочистил пальцем ухо и посмотрев на демона сказал:
-Молодец! Но лучше потише все таки. Ну ладно после трансформации само получится. Ладно начнем колдовать тогда. Все знаки начерчены, символы написаны. Лилит и все остальные  помогайте мне, а то тут нужно больше сил. Слишком много объектов.
Сатана воздел руки и начал произносить слова заклинания. Его речь звучало мелодично, четко и текла словно река из слогов тягуче вытекая дрожащим потоком фиолетового цвета из его лба и устремляясь в сторону напрягшихся демонов выбранных для эксперимента. Из рук Лилит и главных генералов ада в сторону Сатаны потекла синевато-кровавого цвета энергия подпитывая его для более быстрого и положительного результата.
Тройку выбранных демонов охватило потоком энергии, которая постепенно ускоряясь начала вращаться вокруг них, как торнадо и превращаясь в светящийся энергетический кокон.
Самый огромный демон пискнул жалобно изнутри этого вращающегося шарика, который теперь начал уменьшаться в диаметре и сжался до диаметра в пятьдесят сантиметров.
Когда Люцифер вымолвил последнее слово заклинания шар энергии вращался еще минуты две постепенно замедляясь и потом вспыхнул и разлетелся искрами во все стороны. Одна из искр попала прямо в рот Асмодею.
"Не надо было смотреть открыв пасть. Тоже мне чудо увидел"- подумал Сатана ухмыляясь.
Вместе со вспышкой из шара выпали два котенка и один щеночек. Такие милые, такие прям ммммммммммм лапотьки. Один котик рыженький, второй бело-серый в полоску а щенок черный с фиолетовым ухом.
У Лилит загорелись глаза и она бросилась тискать и гладить бывших демонов, ставших милыми зверушками.
Рыжий котенок шипел, щенок норовил укусить демонессу за руку, а полосатый котенок перевернулся на спину подставив свой животик и когда Лилит начала его гладить там у него вдруг вырос.... кххммм... не хвост короче вырос. И оттуда что-то пролилось ей на руку.
Демонесса отпрянула резко убрав руку и вытерла ее о щенка тот вдруг с тявканьем набросился на этого котенка и начал его кусать. К сваре присоединился рыжий и вся троица шипя, тявкая и кусаясь и царапаясь сплелась в бешенный клубок из шерсти и активных боевых действий.
Люцифер подошел к кошаче-собачьему пандемониуму и выхватил оттуда рыжего, который тут пустил струю прямо в лицо дьяволу.
Сатана закрыв лицо рукой другой встряхнул пушистого кото-демона и вскрикнул:
-Ах ты ж зараза мохнатая!
У котика висящего в руке дьявола появилась довольная ухмылка на морде и вспыхнули красным светом глаза.
Вельзевул и Белиал подскочив схватили остальных зверушек предусмотрительно держа их наружу передом. На то они и главные демоны что умеют учиться и на чужих ошибках, а не только на своих.
Сатана передал замурчавшего от удовольствия котенка в руки Асмодею, который скривился, так как котик сразу же начал тереться об него мордочкой, пытаясь ближе продвинуться к шее.
-Так спокойно!- приказал Асмодей и шлепнул котика по низу спинки.- А не то накажу.
Котик на несколько секунд притих словно задумавшись, а потом снова начал ластиться мурлыча как трактор и мявкая.
-Извращенец!-указал на него пальцем Белиал. -Все ж в курсе как ты наказываешь.
Лилит облизнула губы и кивнула. Она только недавно была наказана аж несколько раз и с большим ожесточением.
Сатана поманил своих помощников.
-Подойдите сюда я им еще раз объясню что надо делать.И надо бы еще сделать так чтобы они превращались в это только когда нужно, а не постоянно были в этом облике. Потому что могут привыкнуть.
И он начал объяснять пушистикам как себя нужно вести в виде кошки или собаки. Иногда переходя на ругань и проклятия он вдалбливал в головы новонаколдованным зверушкам все правила, какие необходимо соблюдать когда Михаил явится снова а Ад крушить и зачищать.
Прямо в верхнем пространстве Ада внезапно открылся сияющий белым светом портал и оттуда под звуки божественной музыки, от которой у всех демонов и чертей, что были поблизости скрутило уши и скрючило тело, явился архангел Михаил.
Вылетев из портала он на ходу менял образы словно не знал какой бы выбрать на этот раз для своей гнусной работы. Он то одевался в зеленый бронекостюм с бензопилой за спиной, то превращался в накачанного воина с татуировками на теле и на лице ис двумя широкими мечами на цепях, то в какого-то парня в синей одежде с красным плащом и трусах одетых прямо поверх колготок. Словно ничего не выбрав он все таки вернулся к своей стандартной версии крылатого воина одетого в золотую броню с огненным мечом в руке.
Зависнув в воздухе и не обращая внимания на мелких чертей и демонов он искал себе цели покрупнее. И нашел как раз подходящую.
Внутри одного из ущелий словно пытаясь спрятаться от взора архангела вжимался в стену и стараясь слиться с ней, сидел огромный мега-демон. Как раз то что нужно для славной охоты.
Михаил радостно вскрикнув взмахнул мечом и ринулся к своей цели, чтобы начать кромсать ее на кусочки, лоскуты и эти как их, ленточки.
Когда Михаил приблизился на расстояние примерно в 50 метров демон вдруг вспыхнул фиолетовым светом и на его месте оказался черный щеночек с фиолетовым ухом.
Жалобно скуля и повизгивая он вжимался в стену ущелья и его глаза смотрели так жалобно, так умоляюще в сторону летящего к нему архангела, что тот аж резко остановился словно налетел на очень крепкую невидимую стену.
Михаил с изумлением смотрел на дрожащего от страха щеночка и его рука с жатым в ней мечом уже занесенная для первого удара медленно и словно нехотя опустилась.
Архангел потер свои голубые, как воды озер Эдема, глаза и сказал:
-Не понял. Это еще что за фокусы.
Он приземлился перед щеночком и внимательно начал его разглядывать. Потом взяв его за шкирку и поднял ближе к глазам чтобы еще внимательнее осмотреть это скулящее создание.
Щеночек жалобно взвизгнул и видимо от страха пустил струйку. которая к счастью попала не в лицо Михаилу, а ему на одежду.
"Вот везунчик порхатый. Постоянно ему вот так везет"- подумал Сатана наблюдая за происходящим через висящий в воздухе экран и вспоминая как был обоссан котенком совсем недавно.
Архангел от такой щенячьей наглости насупил брови и поставив шенка на землю занес свой меч, но не смог им воспользоваться снова. Он понимал что это демон но его облик не позволял совершить с ним плохие вещи. На его лице проступило жалостливое выражение и он в растерянности постояв над пищащим комком меха опустился на колени и начал его гладить.
Щенок принялся в ответ довольно тереться об руку Михаила и почему мурлыкнув вдруг выдал грубое "Мяяяяууу!"
Михаил опешил и его рука остановил поглаживание.
Сатана поперхнулся вином и закашлялся. Лилит услужливо начала хлопать босс по спине.
Архангел хмыкнул достал из кармана на поясе что-то похожее на телефон и нажав пару кнопок произнес:
-Привет, Ариил. Извини если отвлекаю тебя от создания нового вида животных, но у меня срочный вопрос. Ответь мне, пожалуйста, собаки мяукают или гавкают? Ага.Ага.Понял.А они всегда гавкают или в щенячьем виде могут и мяукать? Ага.Ага. да нет это точно собака, но она мяукнула. Нет я не перепил кагора нахаляву. Не душни а! Все я услышал ответ. Пока.
Не дожидаясь окончания беседы архангелов щенок начал медленно отползать в сторону и готовясь дать деру.
Михаил убрал телефон  медленно достал меч и направил его в сторону пытающегося смыться демона. Тот резко прибавил в скорости и уже оторвался на сто метров в результате чего снова превратился в огромную мышечную массу демонического мяса.
-Ты, а ну стоять! Быстро!- выкрикнул архангел и бросился за ним.
Догнав демона Михаил с усердием принялся работать мечом превращая здоровенную тушу в мелко нарезанный фарш. Демон жалобно кричал и звал на помощь Люцифера. который смотрел на все это скривившись и заткнув уши пальцами.
-Вот, блин, не проканало опять!- заявил он посмотрев на Лилит и добавил с заботой в голосе.- Беги моя сладкая он ведь сейчас сюда придет.
Демонесса икнула и бросилась прочь из зала закрыв за собой дверь.
Наружная стена вдруг взорвалась брызгами каменных осколков и в образовавшийся в ней проем влетел Михаил.
"Да мать твою Бездну, я ведь только недавно ремонт сделал"- подумал Сатана.
-Ты чего это тут творишь, плесень рогатая!- выкрикнул архангел и бросился на Люцифера занося над головой щит.
Хрясь!!! Дьявола впечатало в другую стену прямо в висящий там портрет его же самого, но изображающий как  Сатана попирает ногой лежащего на земле Михаила.


Рецензии