***

-О понятии «порядка» в биологической классификации, вы узнаете, когда будете обучаться в институте, - говорил ученикам школы, в которой обучался Алексей преподаватель биологии, -  достаточно молодая женщина, всю свою жизнь, с ее слов, проработавшая преподавателем биологии, в каком-то профильном  вузе, территориально находящимся где-то в окрестностях Суздаля.
  Нельзя сказать то, что данное понятие, взятое из биологической классификации видов живых организмов, сильно заинтересовало Алексея, ведь учеником, с утра до ночи штудирующим естественно научную литературу, явно он не был, хотя, в принципе, можно сказать, что являлся учеником старательным, практически каждый день, готовящимся к урокам биологии, пересказывая вслух самому себе, а затем своей бабушке отдельные отрывки из учебника (подглядывая пересказываемую информацию лишь изредка, оставляя учебник по биологии на письменном столе в коридоре).
  Екатерина Петровна, во время пересказа учебника биологии Алексеем, как правило сидела неподвижно, то и дело переключая каналы на телевизоре,в конце же его перессказа просто кивала головой, что Алексеем воспринималось как готовность к уроку биологии в полном объеме.
-Баб, тебе нравится эта музыка, - после недолгого молчания спросил Алексей свою бабушку, - моему институтскому преподавателю от нее сделалось плохо…..
 Бабушка ничего не ответила Алексею, продолжая внимательно смотреть на экран телевизора, на котором быстро, в каком-то определенном заданном ритме или, как вернее сказать, в конкретной, известной одному режиссеру продемонстрированного действия, передвигались длинные, белые, как мел, хвостатые существа. А сие действие происходило под заданную ритмичную «блюзовую» мелодию  (Бабушка Алексея была скупа на слова, общаясь с внуком и отцом Алексея (который проживал вместе с ним в квартире), как-то вычурно, наиграно,можно сказать даже по-деревенски….


Рецензии