Снежинки. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Сладкий сон в зимнюю  ночь" на стих талантливого поэтического союза:  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/12/960

-Лёгкие пушинки, кружатся снежинки.    У подруги ,Нинки новые ботинки.   А у друга ,Лёши новые калоши..   -Ты чего себя ведёшь, словно маленький ребёнок, ну-ка спрячь подальше нож,- пробурчал спросонок.    –Спи любимый, засыпай- баю-бай. Нинка чистила картошку ,а потом кормила кошку.    И поправив мужу одеяло, сразу Нинка убежала.    Закружил снежинки ветер, был прекрасный зимний вечер.    И на тройке лошадей мчится барин, Елисей.   -Ах, красавица, Нинок, без тебя я занемог, прыгай в сани, и айда,   и поедем мы туда, где есть сказочный лесок, ну, поехали Нинок.     Мчаться кони, пар летит, под Луною снег блестит.   Барин Нинку обнимает, ветер в спину их толкает.    Вот приехали, поляна.   От мороза вся румяна, на ресницах белый иней, взор у Нинки остро- синий.   -Красота какая друг! Всё белым- бело вокруг, и пушистые сосёнки жмутся скромненько в сторонке, ну, а мачтовые ели, разглядеть мы не сумели.    Кроны небо подпирают,  ветерки  в ветвях гуляют.    Всюду снега белизна, хитро щерится Луна.    Вдруг снежинок хоровод  заплясал под Новый Год: ослепительно красиво, мило кружатся, лениво,  и порхают мотыльками ,и вертятся меж ветвями, приземляются так плавно.    На душе прекрасно, славно.    Закружилась Нинка тоже, на танцовщицу похожа , руки  в крылья превратились, и помчалась в  небеса.     А вокруг бело, краса.    Елисей смеётся звонко:- Закружилась, как девчонка, ах, ты  женщина мечты , строй любви скорей мосты, по мосточкам в Космос вместе, полетим мы честь по чести, нареку своей женой, заберу тебя с собой в свои барские хоромы.    Руки Нинки не весомы, полетела в хороводе  и снежинкой стала вроде.    Елисей перепугался, на земле, в лесу остался: -Ты ,куда помчалась краля, неужели чужды стали.    Нинка крикнула: -Прощай, добрым словом поминай.    Грохот в хате, что упало, беспокойно сразу стало.    Нинка на полу лежит, муж на койке же храпит, не услышал, не помог.     -Замечталась ты, Нинок –ей пропел в углу сверчок.    Сон приснился просто жесть, но пора готовить есть.    –Неохота- шепчет  Нина,- и не кормлена скотина, но обязана, должна ведь послушная жена.     Целый день в трудах мирских вспоминала сладкий сон.    И бывает у простых фантазийный дюже он.    Елисей зазноба Нинки,- виртуальная мечта, смотрит строго он с картинки ,шепчет мол иди сюда.    -Наваждение какое, я мосты любви построю -отвечает громко Нина.     А у мужа злая мина:  -Мать с ума сошла ,наверно, на душе тоскливо, скверно, квасу в ковшике подай, завари покрепче чай, будем завтракать с тобою , прикипел к тебе душою , ах ты барыня  моя, барин твой, наверно, я.   В лес поедем за дровами, за лесными чудесами, может в сказку попадём, надоел мне быт и дом.   Собирайся мать скорее, может встретим Елисея.    Наш лесничий в доску свой ,и пригож, хорош собой, познакомлю , будешь рада, дров нарубим сколько надо.

1312.2023(Д-Л)Я,З,А,


©


Рецензии