Дневник борьбы с зелёным6

          Борьба продолжается. С переменным успехом. 26-го ноября была годовщина со дня смерти Зои (жены моего лучшего друга со школьных времён). Её дочка Оксана пригласила нас с женой вспомнить маму 28-го (вторник) в кафе "Дворик". Были только родственники и самые близкие друзья покойной. Вспомнили: слайды, фотографии и видео записи, проникновенные слова... Хорошим она была Человеком.
          Друг умер года на два раньше неё. Он тяжело и долго болел, а она неожиданно. Присела у холодильника что-то достать и не встала. Да... Его тоже вспоминали. Грузинское вино двух сортов. Водка высокого качества.

          Огорчён, друзья, не скрою...
Вчера в путь последний
Проводили Зою.

День осенний
Солнечный, берёзы,
Кладбище Боровское,
Чуть морозит,
Слёзы...

Ну, привет, Володя,
Два года тебя не видел...
Ты на фото, как Делон Ален.
Вторник, вроде...
Никто не обидел,
Плачу? Потому что старый уже хрен.
Зою привезли...
Да, будет рядом.
Зря, конечно...
А что делать, брат?
Нет, не если...
С Ирой и придём.
Ну, и отлично,
Что меня увидеть рад.
Побегу.
Слышишь сигналят?
Александр? На правом берегу.
Жить начать с нуля?
                Нет, не хочу...
            * * *
Бегу, бегу, Ирина!..
Завтра Польша - Аргентина*.
В пятницу схожу к врачу.

         5 -го декабря День рождения у среднего сына и моей первой Любви. Нет-нет никакого спиртного. Два торта, пицца, пельмени. Именинник спиртного ВООБще не употребляет, первая далеко на северо-запад от Воронежа.

         7-го позвонил хороший друг со времён Атомстроя (он звонит КАЖДЫЙ месяц с 5-го по 10-е узнать как я и что), пригласил зайти к нему на работу посмотреть на новый построенный цех, обратно,мол, отвезёт. В пятницу (8-е) зашёл.  Цех великолепный: импортное оборудование, инфракрасное отопление с автоматическим поддержанием температуры и влажности, буфет с горячим для рабочих, душ, раздевалки, комната отдыха. Сауна для ИТР. Конечно погрелись: виски, коньяк марочный, водка за... 600 рублей, да. Закуски соответственные. Обратно ехал на "Мерсе" с полным приводом и шофёром, который "крепко за баранку...".

          Вчера (вторник) позвонил друг и тёзка (знаком с 76-го года). -Володя,-говорит- хочешь последний раз со мной поговорить за рюмкой хорошей водки? А то я завязываю по настоянию врачей. Сердце. Сам чувствую. А пожить до свадьбы внучки хочется.
          Ха-ха-ха! Он - кремень. Сказал - сделал! - В "Вермишель"? -Нет в пиццерию к 17-00.

          В пятницу Юбилей у БООООООООЛьшого начальника и хорошего товарища.
Поздравление в стихах и килограммовая+ чухонь редкого посола с двухлитровой банкой чешского пива ждут своего часа. Да....

           Новый Год буду встречать с "Кока-Колой" из... братского (пока) Казахстана, женой (своей), кошкой Анджелой (назвал в честь Дэвис, помните такую), Президентом, Телевизором "PHILIPS" и Алисой (так зовут мою внучку и ИИ моего телефона, с которым можно разговаривать, ну, почти как с президентом).

             Интересно, когда меня поздравит Он, в смысле, Телефон?

                13 декабря. Воронеж.


Рецензии
Спасибо за жизненный рассказ.
С добрым пожеланием!

Татьяна Карелина7   15.12.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Заходите. Борьба продолжается.

Владимир Игнатьев 2   15.12.2023 08:57   Заявить о нарушении