пчела и паук

Сказка для взрослых: Пчела и Паук

    

     Так хорошо весной! В садах цветут деревья, на полях распускаются цветы. Пчела любила этот период года, любила сладкий нектар цветов. Нужно было готовиться к холодной зиме, наполнять соты медом.
     Пчела, перелетая с одного дерева на другое, не заметила сплетенную Пауком паутину и запуталась в ней. Она много слышала о паутинах от своих подруг пчел и знала, чем это ей грозит. Рядом с ней в паутине болталось бездыханное тельце мухи. «Вот такой скоро буду и я» - подумала Пчела и ужас охватил ее. Она попыталась освободиться, но еще больше запуталась. Пчела увидела, как к ней двигался огромный паук со страшными челюстями. Она знала, что будет дальше – эти челюсти вопьются в ее тельце и высосут ее до последней капли. Вот Паук уже рядом с ней. Собрав последние силы, Пчела выпустила свое жало прямо в отвратительную морду Паука. Паук замер на мгновение, по всему его телу прошла конвульсия. Он быстро поднялся по паутине вверх и замер там. Пчела собрала последние свои силы и вдруг почувствовала, что крылья ее освободились от паутины и она полетела.
     Опустившись на цветок яблони, она вдохнула его приятный аромат. Она знала, что умирает, но умирает на воле, на цветке и она была счастлива.

    


Рецензии