Донецкие хроники 12 водила

                ДОНЕЦКИЕ ХРОНИКИ
 « Водила»
     Ранее в серии донецкие хроники были опубликованы следующие хроники: Горловская мадонна, Друзья, Отец солдата, Вертихвостка, Павлик, Последний рассвет, Улица имени моего друга, Зеленая паста.
     Андрей не первый раз на своем грузовике доставлял снаряды на линию соприкосновения на наши позиции. Нередко при этом подвергался обстрелу со стороны врага, но так близко от машины снаряды еще не ложились. Разрывом одного из снарядов посекло обшивку машины. Один из осколков рассек ему щеку, засочилась кровь. Андрей умело маневрировал, стараясь избежать попадания снарядов в свою машину. Одного попадания в кузов было достаточно, чтобы от него и машины ничего не осталось.
     Вот уже и наши позиции. Андрей видел, как из окопов выскакивали наши солдаты, махали руками, поддерживая его. В ответ ребята открыли минометный огонь, чтобы облегчить мне путь. Вот и все, наши! Андрей завернул в лощинку, спрятав машину от обстрела. К нему выбежали солдаты и стали разгружать машину. Так же подошел их командир, с позывным «Серый» и, похлопав по плечу, сказал: «Как ты во время, браток. Боеприпасы наисходе, а бандеровцы готовят атаку именно на нашем направлении». Андрей присел на пенек, достал сигарету, закурил, вытер рукавом сочившуюся кровь и пот, застилавший глаза и снял с головы кепку. По лицу Серого, он понял, что что-то не так. Тот стоял словно в оцепенении. «Что такое?» спросил Андрей. «Посмотри на себя в зеркало» - ответил Серый. Андрей подошел к кабине и посмотрел в зеркало заднего вида. Он увидел изображение своего лица, застывшую на лице кровь, впалые щеки, усталые глаза. Все вроде бы как всегда, но что-то не так. и тут он понял, что он совершенно седой. За полчаса пути он превратился из брюнета в седого, а ведь ему всего 21 год.


 


Рецензии