Обезьёжик и... Бултых

Сама клетка оказалась бамбуковой: сложенной из твёрдых стволов этого растения, внизу врытых в почву. Сквозь такой частокол Обезьёжик при желании мог протиснуться, чем он и рискнул воспользоваться. А вскоре с восторгом обнимал хобот дорогого друга.

Заодно и подкрепился. Траву, которой люди потчевали Слонёнка, Обезьёжик есть не стал, зато несколько лежавших рядом бананов и яблок вполне устроили и насытили. Удалось и напиться: в стоявшем на земляном полу высоком сосуде с широкой горловиной обнаружилась немного затхлая и тёплая, но всё же вода.

Нечаянно дошло и до купания. Пытаясь дотянуться до жидкости губами и держась за край ёмкости всеми пятернями, хвостатый подросток не удержал равновесия и бултыхнулся прямо в мокрую внутренность. В результате, окунулся по макушку, взвизгнул и выскочил наружу, после чего начал отряхиваться. И само собой, осыпал Слонёнка градом капель, полетевших с шерсти.

- Ах так! – пробормотал тот в ответ на брызги, бочком приблизился к бочке, опустил туда нос, засосал в него как можно больше воды и затем прицельно отправил её в Обезьёжика словно струю фонтана.

Увернуться товарищ не успел, а потом запрыгнул на спину Слонёнка, думая, что избежит продолжения. Но новая порция душа из хобота, пущенная вверх, окатила уже обоих шалунов.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии